Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 8 из 105<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
niiloo писал(а):
так это то понятно всё, мне интересна разница в звуке, будет ли она между Едифером с его цифрой, и хорошей зк + другие аналогичные моделями на аналоге??
суди сам - вот набор моего слышимого, на простом X-Fi XtremeGamer с его простеньким цапом cs4382 + jb-371 :
.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1408531 - panasonic FC и FM, пригодность в аналоге, против 85с Nippon SME
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1241686 - сравнение jrc4556 opa2134 lm4562 ad8066
вот на рояле с pcm1794 :
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45742-38#1026 - x-fi titanium hd pci-ex1 (sb1270) + klotz mc5000 (4m 1mm2) + jb-371 (триамп)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211-49#1606 - докучи оушки ти-нд/рояля

на цифре этого всего нет, что внутри стоит, то и лопай...

Ov4arov писал(а):
РС-шная звукавуха уже не будет соотвествовать хай-файным усилкам и колонам.
сходи на хоботовскую ветку ст/стх - удивишься

Ov4arov писал(а):
А самое обидное - вслепую 1% отличит разницу между топовыми Солами и дешевым китайским усилком с такими же пассивными колонками-полочниками
глупость - принципиально разные девайсы, особо по усилку и фильтрам - всегда очень хорошо слышно, если источник терпимый

Slow писал(а):
Да , с ноута. Системник пришлось продать
по ссылке о докуче, недавно обсуждали твик ти-нд-юсб - можно оценить перспуктивы, или сразу в ветки выбора внешнего цапика

Партнер

Junior
maxara
это всё очень интересно, но мало понятно, уж извините не разбераюсь в этом почти, не могли бы вы просто сказать что лучше на вашь взгляд,
была бы возможнлсь сравнить это всё по звучанию вопроса бы не возникло

Member
niiloo писал(а):
не могли бы вы просто сказать что лучше на вашь взгляд,
такие вещи, ты должен решать сам :-) яж незнаю всех подробностей твоей жизни, культуровня и запросов качества - кратко :

в схеме № 1 - комп >>> аналог.карта >>> её оу >>> межблок >>> усилитель/активные >>> пассивные колонки - ты сможешь пошагово менять компоненты, растягивая затраты по времени, апгейдя только поштучно, только то что считаешь важным

можно начать даже с колонки+встройка, потом карта, потом повыше карта, потом замена ас или уся, потом межблочники, потом только ас, потом внешний цап - и все это независимо друг от друга, в разное время, на разные деньги - но и обойдется это в суммме дороже, хотя многие останавливаются на самых простых вариантах

в схеме № 2 - комп >>> цифр.межблок >>> активные с цифрой - нет места для роста, впрочем и для косметической правки отдельных недостатков тоже (типа замены оу и электролитов)

итого, например Sven Royal 2 + Titanium HD pci-ex1 (sb1270) - в сумме дороже одной р2700, но и более масштабируемы и универсальны - есть возможности подстроить под себя на свой характер звука, на свою комнату, на свой баланнс вч/нч

r2700 просто купил и поехал, но без этих вам, шаг вправо шаг влево...

Junior
maxara

Да это то я всё уже понял, может вопрос не так поставил, мне интересно, а вот например Sven Royal 2 + Titanium HD pci-ex1 (sb1270) будут ли лучше/чише/детальнее по звуку чем r2700, оправдана ли будет покупка стольдрогой карты, если можно купить r2700,

Member
niiloo
Цитата:
Sven Royal 2 + Titanium HD pci-ex1 (sb1270) будут ли лучше/чише/детальнее по звуку чем r2700
вряд-ли, все-таки едики хоть и имеют ряд звуковых недостатков, но точно не детализацию по сравнению со свинами. а что брать только сами можете решить. для себя выбрал 2700, хотя карточка в музыкальном плане не сильно плохая, зато есть рабочий пока удовлетворяющий меня за 180 баксов набор АС.
ЗЫ: хотя если вы планируете и дальше тратить бабки на звук имеет смысл купить тот же д1 как самую дешевую музыкальную карту и мониторы активные, что мне здесь и советовал народ на форуме. но я ослушался )

Member
niiloo писал(а):
Sven Royal 2 + Titanium HD pci-ex1 (sb1270) будут ли лучше/чише/детальнее по звуку чем r2700
я не слышал в реале - вообще прямых сравнений очень мало, или плохо ищутся, вот синхронно появилось - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:53627-68#2115 хз слушал ли он

чище ярче и детальней - будут именно 2700, это свойство д-класса, но ихмо, это будет чистота за счет урезания всего остального - как чистота дефолтовой оу креатив jrc4556, супротив более дорогой ad8066

ровней лучше по звуку и музыкальней - будут именно свены, это свойство аналоговых усей и возможностей твика/замены отдельных частей набора

niiloo писал(а):
оправдана ли будет покупка стольдрогой карты, если можно купить r2700,
Titanium HD (sb1270) это просто мое ихмо, можно и простый титан (sb0880) за 2.5-3т.ру - они лучше встройки и условно решают вопрос с аналоговым источником, оу можно заменить пайкой
...но если цель именно музыкальная - лучше сразу карты типа титан-нд/асус-ст/асус-стх, они закрывают тему источника надолго, вплоть до цапиков за 1к$

Dan2xxx писал(а):
и мониторы активные
от 12 до 18, за пару M-Audio BX5/8, от 16 до 30 за пару уже более брендовых Mackie mr5/8 - это цены рунета, c немецких сайтов иногда вдвое дешевле

Заблокирован
Заблокирован
вопрос к обладателям данной акустики. если покупать ее, то какая под нее потребуется звуковая карта? уровня xonar dg/ds будет достаточно? или надо что-то большее? 90% музыка.

Member
там цифра,хватит и встройки.

Заблокирован
Заблокирован
kondra писал(а):
вопрос к обладателям данной акустики. если покупать ее, то какая под нее потребуется звуковая карта? уровня xonar dg/ds будет достаточно? или надо что-то большее? 90% музыка.

Слушаю эти колонки неделю от встроенной звуковой по оптике. Все устраивает, но мысли о карте появляются. С одной стороны тратиться не хочется, с другой -вдруг распахнется звук еще шире? :)

Заблокирован
Заблокирован
melorttt
то есть смысла даже в ds никакого нет? разницу по сравнению со встройкой я не услышу?
да кстати, хотел еще спросить...почему р2700 везде исчезли из продажи? в моем городе их только в одном магазине можно заказать...

Member
kondra писал(а):
melorttt
то есть смысла даже в ds никакого нет? разницу по сравнению со встройкой я не услышу?
да кстати, хотел еще спросить...почему р2700 везде исчезли из продажи? в моем городе их только в одном магазине можно заказать...

цифра для них родная и часто вылетает(прослужив меньше года),соотв линейный вход больше для галочки,а значит смысла с 3к по сравнению с внутренней нет.

Member
Приветствую,товарищ думаю купить себе эти колонки и подключить к реалтеку 892,как вообще эти колонки по качеству звучания и сборки? или лучше что-то другое присмотреть до 8000р ?

Заблокирован
Заблокирован
melorttt писал(а):
цифра для них родная и часто вылетает(прослужив меньше года)

Как же цифра у них может вылетать? Там как я понял аналог в виде АЦП является вторичным и если цифра не работает, то и аналог не будет пахать.
Тут другой прикол - искал подешевле карту с оптикой и коаксиалом - раньше всякие с-медии валом было за копейки, а сейчас только дороже 100 баксов есть с цифровыми интерфейсами карты!!!

Заблокирован
Заблокирован
кстати, никто не знает, почему все р2700 убрали из продажи? я в своем городе только в одном магазине под заказ нашел. в московских вообще нету ничего. это насовсем или скоро поступят в продажу?

Member
что то не первая мессага подобного плана - боты переключились с восхваления на создание искуственного ощущения дефицита? типа скорей скорей брать пока еще лежат? :crazy:

Member
У нашего крупнейшего интернет-магазина выгребли почти весь ихний ассортимент: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Они явно в сговоре с Эдифаером, создают дефицит :lol:

Member
однозначно заговор

Заблокирован
Заблокирован
xenophobius
тролли не знают за что цепляться и цепляются за все подряд? каааак уныло))
просто слежу за эдифирами уже два месяца, они все исчезают и исчезают из продажи, а новые поставки не предвидятся, видимо.
я думаю, что едифир в россии сдувается потихоньку...

Member
В никсе есть едифир 2700

Заблокирован
Заблокирован
Smokey74
очень прекрасно. не неужели они остались только в никсе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 8 из 105<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа