Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 Гм, это с дефов? 8)
Чё-то она не похожа ни на мои последние, ни на iXBT-шные. Какой микрофон (марка, модель если есть маркировка на капсуле, диаметр) и в каких условиях снята?
А где с саба? Там в настройках есть галочка Subwoofer test
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY, это с дефов, но помнишь, что у дефов я и усилок малясь поковырял, и сами колонки уже не те. Микрофон - от наушников за 20бачей. Электретный, насколько я понимаю, капсюль явно побольше, чем у компьютерных "ножек" за 70р.
А с саба не выйдет - сабовый усил я убил.
Advanced member
Koral99 И снова неправильно! Поставь в Test Options, закладка Acoustics test галочку Subwoofer test!
Блин, почему всё по два раза приходится повторять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Гм, а почему бы ене присмотрется к отечественной аппаратуре. Имхо для Drum'n'Bass идеальны S-90 (дуры чуть ниже пояса по 90 ватт (РЕАЛЬНЫХ)) + усилок Мне это обощлось в 1200 руб колонки +1000 руб. услиитель (электроника 50у-017С (4 по 100)) Естетсвенно, без доработок звук не чудо, но зато басы Соседи плачуть.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Advanced member
igi2004
Цитата:
по 90 ватт (РЕАЛЬНЫХ))
Реально у них около 30 ватт
Koral99
Цитата:
И снова слишком сладко, чтобы быть правдой? Поставил я закладку, не надо нервничать. Это реальная АЧХ саба.
Я не нервничаю, я просто знаю, что ты неправильно что-то сделал. АЧХ колонок снял вообще не пойми как, потому что диаграмма (не АЧХ, а сама диаграмма) даже отдалённо не напоминает ту, что должна быть. Для саба диаграмма уже та, но идёт страшенная перегрузка, из чего я делаю вывод, что галочка 'Subwoofer test' у тебя не стоит или ты забыл откалибровать уровень.
Advanced member
Вот для сравнения правильно снятая АЧХ фазоинвертора (в режиме subwoofer)
Заметь, что "полки" никакой нет, график плавный и искажения намного меньше.
Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды:
Цитата:
опиши все установки, я перемеряю
Хм, главное включить режим тестов акустики. При этом в основном окне пропадают все галочки, кроме Frequency response и Total harmonic distortion, а калибровка происходит по тону 1 кГц.
Нажать кнопку Adjust I/O levels (а галку Adjust playback/recording levels убрать нафиг) и выставить уровень чуть выше -10 дБ. Для этого:
1) добавлять громкость на колонках до тех пор, пока на рисуемом графике не станет заметно лишних гармоник, которых совсем недавно ещё не было, после чего громкость немного убавить до их исчезновения.
2) выше этого уровня громкость на колонках уже не подымать, а добирать недостаток уровня чувствительностью микрофона и расстоянием до колонок.
Нажать левую-нижнюю кнопку и выслушать переборы частоты, которые издаёт колонка.
Если после этого программа поругалась "не могу найти синк в записанном сигнале", а чувствительность микрофона уже и так на максимуме, то придвинуть микрофон немного ближе и повтроить нажатие левой-нижней кнопки.
Включение режима теста сабвуфера переводит калибровочный сигнал на низкочастотный тон и сигнал синхронизации меняет.
Advanced member
Koral99 Круто, а зачем такие большие делаешь? Неужто на нормальном размере не всё видно
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Сабвуфер действительно неплох, а вот с АЧХ колонок что-то странное. То ли у тебя такие сильные отражения от мебели/стен, то ли что (погляди на график искажений твой и мой). С какого расстояния мерял колонки? Под углом попробуй, это намного важнее фронтальной АЧХ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Особенность - не удалось избавится от гармоник, нужен пред для микрофона, выпирают очень сильно. Так что я думаю, можно не волноваться. Ещё раз снял с калибровкой микрофона как ты написал - вот колонка:
http://images.people.overclockers.ru/12751.png Вот 30":
http://images.people.overclockers.ru/12753.png Ничего так получается АЧХ. Жалко, звучание от этого не многим лучше.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
Цитата:
Кстати, эквалайзером брось баловаться по АЧХ, только на слух!
Если бы я часто прослушивал разную акустику, то у меня бы сформировался эквивалент звучания, но это не так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16