Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Grigory, не стоит самому браться за настройку - ничего не выйдет, не стоит менять на двухполоски. Можно отдать Клячину - 3000р за полосу и того 6000р плюс полгода ожидания очереди, так что решай... С твоими применениями просто надо АС посерьёзнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 Хм, ну буду думать. Советуют тут и студийные мониторы брать в будующем среднепоганые и советы советскую акустику брать есть. Но у неё конечно приемущество в основном в хороших корпусах и неплохих НЧ, без доделки по дефолту оно почти никуда не годится в 90% случаев.
Доделывать соло за дикие деньги бред чистой воды, корпус убогий имхо. Я вообще, если совсем в извращенца превращусь и фильтры сделаю, может попробую корпуса сменить .
Advanced member
Совок требует не доработки, а перенастройки. Цены я уже привёл, только полосы теперь три. ЗАто результат скорее всего будет супер. Студийные мониторы - двойное моно, круто, но музыку обычно убивают.
Advanced member
Koral99 А на кой тогда на них микшируют? Не знаю, ладно... Вообще я пока не распологаю деньгами почти никакими, так что пока надо думать что ещё может помочь Соло исправится.
Advanced member
Koral99 Ну значит мне первым делом надо студийные мониторы активные, а вторым делом колоноки нормальные с усилителем .
Какой-то полуоффтоп пошёл...
Так что всё же с Solo бы ещё сделать? Стоит обклеивать корпус полностью звукополглотителем, задемпфировать получше? Я пока только заднюю стенку обработал в основном, очень малоприятное занятие и материала нету под рукой...
Advanced member
Мне кажется, не надо перегибать палку. Надо нормальный усил. Можно хороший многополосный эквалайзер дя выравнивания тонального баланса, но приготовься к потерям.
Advanced member
Koral99 Усил вполне дельный по мне, для этих колонок катит прекрасно, гавное не рубать всякие T-Bass и BBE и эквалайзер , колонки центра явно сильно ниже классом были чем усил в ним прилагавшийся... Эквалайзер... ну я обдумаю что можно сдеть, ты имеешь ввиду "железный"? А вот искажеия в области согласования динмиков я так понимаю не убрать будет без фильтров, так ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вот скажите мне. имеются колонки Гениус СПГ-10 и там усил га 2*5 Ват...
Дык вот при подключению к одному из каналов самопального саба(ГДН25_3-4) у меня уже на половине громкости появляются скрипы и светодиод начинает подмигивать. Это транса не хватает или достаточно напаять кондеры?
Member
Ukatam Это мне? Ну басы по громкости какраз соответсвуют колонкам =)
Причем подключен саб к левому каналу. Чета пробовал в мост подключать не получилось. Не напомните как правильно?
Если я не ошибаюсь то у ГДН-25 номинальная мощность 10Ватт. Вот может соберу простенький на ТДА-шке..
Advanced member
Цитата:
Чета пробовал в мост подключать не получилось. Не напомните как правильно?
Я долго смеялся... Надо сначала собрать мостовой усилитель, а потом включать мостом. Или хотя-бы инвертировать сигнал на одном из каналов... без иных изменений...
Member
Koral99 Дык какие провода коннектить то ? Ну например + от правого а от левого тогда что?
З.ы. а разве нельзя стерео-усилки подключать в мосту?
з.ы.ы. Вот собрал усил еше летом наТДА-шке на 22 Ватта(мост) и потом после нескольких выпаиваний, впаиваний проводов он начал скрипеть на басах и ваще играет ватта на 1-2...Что могло случиться7 Может кондеры сдохли?Или микруха? Конечно навскидку точно не скажешь но всеже предположите плиз.
Advanced member
Цитата:
З.ы. а разве нельзя стерео-усилки подключать в мосту?
Нет, если они не имеют такой функции. Для этого нужно на вход подать моно синал, а на выходе одного из каналов сигнал инвертировать, т.е. наверное Поменять местами входы на дифкаскаде.
Цитата:
з.ы.ы.
Попробуй новую микруху, они же недорогие, так ничего не скажешь.
Advanced member
Не читали. Автор, видимо, что - то понимает, однако на мой взгляд много "доработок" бестолковые и даже вредные. Нет желания пережёвывать столько текста, найду получше применение своему времени - хронически не высыпаюсь.
Собрал свой второй "готовый завершённый усилитель с нуля" на ЛМ3886ТФ. Всё прошло довольно гладко и даже успел провести кой-какие опыты. Не буду вдаваться в конструкцию - я её не повторял, взял за основу схему Mugs'a, на сколько обвязку микрухи можно назвать схемой, и в процессе от этой схемы осталась одна печатка, на которую много чего пришлось нацепить со стороны дорожек.
Сразу про звучание - у меня дома на Дефах слышна разница между ним и проигрывателем, от которого питался раньше усилитель, но никаких нюансов нет. Чтобы это дело проверить был вынужден переться к Денису Александровичу чтобы слушать на его MVC и сравнивать в его Marantz SR5200.
Процесс прослушивания был достаточно длительный чтобы получить представление о звучании ЛМ. Звучит - хорошо, но маранц не переиграла (хотя кто знает, если сопоставить цены...). Эмоциональное содержимое в большинстве случаев переносится хорошо. Очень понравилось Денису, как ЛМ отыграла волынку, на мой взгляд она кроме того неровно дышит к струнным, чуть хуже скрипка; виолончель и всё, что ниже хорошо. Не понравилась электрогитара, не то, чтобы плохо, просто планка для его цены высока. Основной недостаток - "песок" на ВЧ, немного он нивелируется после прогрева усилителя. Я думаю, такой усилитель будет хорошо сочетаться в серебряными проводами, которые подчеркнут ВЧ.
В целом недостатки ясны и мероды борьбы тоже. Следующий усилитель я собираюсь делать в большем корпусе (маленький корпус - основное ТУ этого, "выглядит" в три раза меньше, чем весит на самом деле), буду бороться с вышеназванными недостатками, мыслей масса. Предположительно будет продукт уровнем выше, но и весом больше, куда дороже в исполнении, печатки разрабатывать самому. Ну, маранц, ну погди!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
OM.Stream Меня терзают смутные сомнения. У меня плата темброблока явно прикручена шестигранными гаечками, к которым фиг подлезешь без инструмента. И как он отковырял кроссовер с герметика?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19