Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
-SPQR- писал(а):
В том и соль, что это не тест. Тут всегда есть человеческий фактор.
так а аудио систему люди себе собирают для чего? не слушать разве?)) так что "отрицание физики" тут вполне уместно, в том смысле, что самые легко измеримые параметры (та же АЧХ) на практике весьма слабо влияют на впечатление от прослушивания. и сколько я тут не спрашивал, ни кто из адептов "измерений" так и не представил тут объективной методики измерения, которая позволила бы исключить этап прослушивания при выборе компонентов. да что там, даже не было озвучено какие именно параметры следует измерять и какие значения какому уровню, на условной шкале оценки системы, соответствуют))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
YakovDolgorukiy писал(а):
Статья, которую никто не прочитает и которая ничего не изменит
"Наши чувства не всегда предоставляют нам настоящую правду" - цитата из статьи. Только ничего не говорится о том что есть ОПЫТ, та же эмоциональная память которая позволяет на основании нескольких прослушиваний в разном настроении и обстоятельствах интерполировать данные и дать результат "хорошо" для тебя услышанное или "плохо". Кроме того те кто хорошо слышат могут объединять усилия и информация которой они владеют уже гораздо ближе к объективной
Осилил. Долго хохотался. Начнём с простого - автор тестов зачем-то измеряет на 100ком при 300мВ... Зачем? Шоп получить "красивую ПРЯМУЮ"? А почему-бы не проверить на реальной нагрузке? например 10-50кОм и 775мв(либо 1в)??? Плюс - часть "катринок" - 1:1 перерисованы из даташитов на кодеки... Измерение "взаимопроникновения каналов? ЗАЧЕМ! Вот такой тестер на видео. Вот такие тесты и пудрят мозг людей...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
YakovDolgorukiy писал(а):
Вот офигенная статья на эту тему
Она действительно неплоха. Особенно в пунктах про психоакустику и hi-fi ценз, запрет или отрицание слепого тестирования. Еще затронут немаловажный фактор того, что эквалайзер важнее чипа. Как я и писал ранее, даже со ссылками на нужные ресурсы, эквализировать можно любые наушники. Форм-фактор конечно не исправить, но ачх подогнать можно под нужную кривую.
WINTER писал(а):
Кроме того те кто хорошо слышат могут объединять усилия
Ты никогда не передашь другому человеку свои чувства, по крайней мере на данном периоде развития науки. Мы все видим, слышим и имеем разный вкус. Попробуй описать человеку, который не пробовал в жизни даже алкоголь, свой трип под грибами. Условно конечно же. С таким же успехом можно объяснять что такое сладкое/солёное/горькое тем кто этого никогда не испытывал. Усугубляется это всё тем, что человек номинально слышит звуки в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Верхний предел как и нижний имеет тенденцию снижаться с возрастом. Большинство взрослых людей не могут слышать звук частотой выше 16 кГц. Ухо само по себе не реагирует на частоты ниже 20 Гц.
Megagad
Цитата:
Врёти!
Понял. Приноси свои записанные из студии тесты, опробованные на хотя бы нескольких людях. Обсудим обязательно.
Ты буквально пишешь аудиофильскую ересь о том, что просто нужно купить что-то дороже чтобы начать слышать. Я тебе открою секрет Полишинеля - $2 реалтековский чип ничем не отличается от дерьма за $2000 по звучанию. Вас просто плотно посадили на крючок маркетологи, а вы и рады обманываться.
ой-ё... чел, ты душнила, который не может воспринимать написанный текст целиком. Ты вырвал из контекста слова и докапался до их. Но можешь дальше думать, что ты прав, а я нет. Вообще наплевать. Ты сам упоролся по теме, в которой уже сам себе дал ответ и сидишь дальше упарываешься. Теперь ещё шляпу про аудиофилию мне приписывать. До х*я берёшь на себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
orffey писал(а):
Так у всех же слух разный.
Разный но и схожие черты есть у каждого с каждым. Есть какие-то константы и в эстетике тоже, например число 0.618 "золотое сечение". Необязательно (даже вредно) искать точную оценку но надо признать маловероятным чтобы группа людей разбирающаяся в искусстве в большинстве своём назвала красивое уродливым и наоборот
Member
Frost
Цитата:
Твои филипсы и байеры за 20к рублей новые - это тоже общепит. Просто хорошие вещи, для большинства достаточно, но вряд ли для сравнения. Если же сравнивать конкретно твой случай - это смысла нет. Если вопрос в принципе, то может и нужна, но карточка должна быть намного получше - типа LynxStudio E44 или Universal Audio UAD-2 OCTO Ultimate 9, и наушники тоже раз в 5-10 дороже.
Как мне еще это воспринимать, когда ты даёшь офигительные советы по покупке $2000 наушников чтобы что-то начать слышать!? Ну, а это что за советы в теме про з/к для пк?
Может мне еще Орфеи себе заказать чтобы что-то начать слышать?
lucul писал(а):
На скрине его настроек АЕ-7 - Direct Mode выключен
А он должен быть включён постоянно? Скриншот был сделан ровно для того, чтобы не нашлось умника рассказывающего про то чего у меня нет. Но смотрю нашелся другой умник, который по скриншоту без контекста делает какие-то выводы. Друг, зачем мне в играх Директ мод? Естественно это включается и выключается в один клик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
-SPQR- писал(а):
Ого, да у нас тут профессиональные слухари!
Так тему же Вы создали. Смысл было тогда её создавать? Получается сами признались что слухарь с Вас так себе, но уже 10 страниц убеждаете в этом остальных. Странно как-то.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
lucul писал(а):
Вооот, ниже
И что ты там видишь? Там написано что с ЭКВАЛАЙЗЕРОМ звук становиться ярче! Очевидно, что это отсылка к предыдущему посту где ты докопался к скриншоту. Там нигде не написано что Директ мод - это эквалайзер. Директ мод нахрен отключает вообще все кастомные функции в драйвере.
koshabalaka писал(а):
Смысл было тогда её создавать?
Я задал справедливый вопрос на что меня начали накачивать откровенной пропагандой. Наушники не те, источник не тот, да музыкального образования у тебя нет, Орфеи не купил... и тд Тут такая клоунада происходит, что на серьёзных щщах уже нет смысла вести эту дискуссию. Было пару хороших ответов и статей, от YakovDolgorukiy например. Но не более того.