Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Elongated Member
Статус: Не в сети
Вот офигенная статья на эту тему: https://nwavguy.blogspot.com/2012/04/what-we-hear.html
Статья, которую никто не прочитает и которая ничего не изменит :crazy:

Партнер

Мозголом
Фото: 0
-SPQR- писал(а):
В том и соль, что это не тест. Тут всегда есть человеческий фактор.

так а аудио систему люди себе собирают для чего? не слушать разве?))
так что "отрицание физики" тут вполне уместно, в том смысле, что самые легко измеримые параметры (та же АЧХ) на практике весьма слабо влияют на впечатление от прослушивания.
и сколько я тут не спрашивал, ни кто из адептов "измерений" так и не представил тут объективной методики измерения, которая позволила бы исключить этап прослушивания при выборе компонентов.
да что там, даже не было озвучено какие именно параметры следует измерять и какие значения какому уровню, на условной шкале оценки системы, соответствуют))

Member
Предупреждение 
YakovDolgorukiy писал(а):
Статья, которую никто не прочитает и которая ничего не изменит

"Наши чувства не всегда предоставляют нам настоящую правду" - цитата из статьи.
Только ничего не говорится о том что есть ОПЫТ, та же эмоциональная память которая позволяет на основании нескольких прослушиваний в разном настроении и обстоятельствах интерполировать данные и дать результат "хорошо" для тебя услышанное или "плохо". Кроме того те кто хорошо слышат могут объединять усилия и информация которой они владеют уже гораздо ближе к объективной

Member
Фото: 11
WINTER писал(а):
Кроме того те кто хорошо слышат могут объединять усилия и информация которой они владеют уже гораздо ближе к объективной

Так у всех же слух разный.

Member
Фото: 4
-SPQR- писал(а):
Осиль. Желательно с роликом.
https://www.audiosciencereview.com/foru ... st-1629642

Осилил. Долго хохотался. Начнём с простого - автор тестов зачем-то измеряет на 100ком при 300мВ... Зачем? Шоп получить "красивую ПРЯМУЮ"? А почему-бы не проверить на реальной нагрузке? например 10-50кОм и 775мв(либо 1в)???
Плюс - часть "катринок" - 1:1 перерисованы из даташитов на кодеки... Измерение "взаимопроникновения каналов? ЗАЧЕМ! Вот такой тестер на видео. Вот такие тесты и пудрят мозг людей...

Member
Фото: 145
YakovDolgorukiy писал(а):
Вот офигенная статья на эту тему

Она действительно неплоха. Особенно в пунктах про психоакустику и hi-fi ценз, запрет или отрицание слепого тестирования.
Еще затронут немаловажный фактор того, что эквалайзер важнее чипа. Как я и писал ранее, даже со ссылками на нужные ресурсы, эквализировать можно любые наушники. Форм-фактор конечно не исправить, но ачх подогнать можно под нужную кривую.

WINTER писал(а):
Кроме того те кто хорошо слышат могут объединять усилия

Ты никогда не передашь другому человеку свои чувства, по крайней мере на данном периоде развития науки. Мы все видим, слышим и имеем разный вкус.
Попробуй описать человеку, который не пробовал в жизни даже алкоголь, свой трип под грибами. Условно конечно же. С таким же успехом можно объяснять что такое сладкое/солёное/горькое тем кто этого никогда не испытывал.
Усугубляется это всё тем, что человек номинально слышит звуки в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Верхний предел как и нижний имеет тенденцию снижаться с возрастом. Большинство взрослых людей не могут слышать звук частотой выше 16 кГц. Ухо само по себе не реагирует на частоты ниже 20 Гц.

Megagad
Цитата:
Врёти!

Понял. Приноси свои записанные из студии тесты, опробованные на хотя бы нескольких людях. Обсудим обязательно.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
Ты буквально пишешь аудиофильскую ересь о том, что просто нужно купить что-то дороже чтобы начать слышать.
Я тебе открою секрет Полишинеля - $2 реалтековский чип ничем не отличается от дерьма за $2000 по звучанию. Вас просто плотно посадили на крючок маркетологи, а вы и рады обманываться.

ой-ё... чел, ты душнила, который не может воспринимать написанный текст целиком. Ты вырвал из контекста слова и докапался до их. Но можешь дальше думать, что ты прав, а я нет. Вообще наплевать. Ты сам упоролся по теме, в которой уже сам себе дал ответ и сидишь дальше упарываешься. Теперь ещё шляпу про аудиофилию мне приписывать. До х*я берёшь на себя.

Member
Предупреждение 
orffey писал(а):
Так у всех же слух разный.

Разный но и схожие черты есть у каждого с каждым. Есть какие-то константы и в эстетике тоже, например число 0.618 "золотое сечение". Необязательно (даже вредно) искать точную оценку но надо признать маловероятным чтобы группа людей разбирающаяся в искусстве в большинстве своём назвала красивое уродливым и наоборот

Member
Фото: 19
-SPQR- писал(а):
Сбросил дрова в дефолт. Включил в биосе встройку Realtek S1200 и начали тестить в слепую.

На скрине его настроек АЕ-7 - Direct Mode выключен )))
О чём , в таком случае, можно вообще говорить с человеком ? ))))

Member
Frost
Цитата:
Твои филипсы и байеры за 20к рублей новые - это тоже общепит. Просто хорошие вещи, для большинства достаточно, но вряд ли для сравнения.
Если же сравнивать конкретно твой случай - это смысла нет. Если вопрос в принципе, то может и нужна, но карточка должна быть намного получше - типа LynxStudio E44 или Universal Audio UAD-2 OCTO Ultimate 9, и наушники тоже раз в 5-10 дороже.

Как мне еще это воспринимать, когда ты даёшь офигительные советы по покупке $2000 наушников чтобы что-то начать слышать!?
Ну, а это что за советы в теме про з/к для пк?

Может мне еще Орфеи себе заказать чтобы что-то начать слышать?

lucul писал(а):
На скрине его настроек АЕ-7 - Direct Mode выключен

А он должен быть включён постоянно? Скриншот был сделан ровно для того, чтобы не нашлось умника рассказывающего про то чего у меня нет.
Но смотрю нашелся другой умник, который по скриншоту без контекста делает какие-то выводы.
Друг, зачем мне в играх Директ мод? Естественно это включается и выключается в один клик. :facepalm:

Последний раз редактировалось -SPQR- 20.11.2024 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
-SPQR- писал(а):
Может мне еще Орфеи себе заказать чтобы что-то начать слышать?

Просто включи Direct Mode - и наслаждайся звуком ))))

Member
lucul писал(а):

Так с эквалайзером звук только ярче становится. Друг, ты понимаешь что такое Директ мод вообще?

Member
-SPQR- писал(а):
А он должен быть включён постоянно?

Именно )))
Всё остальное - просто свистоперделки )))

Добавлено спустя 31 секунду:
-SPQR- писал(а):
Так с эквалайзером звук только ярче становится. Друг, ты понимаешь что такое Директ мод вообще?

Я то да , а ты ? )))

Member
lucul писал(а):
Всё остальное - просто свистоперделки

lucul писал(а):
Я то да

:lol:

Мозголом
Фото: 0
очевидно пациент даже не понимает смысл термина "качество звука"
у него какое-то своё альтернативное определение :-)

Member
-SPQR- писал(а):
lucul писал(а):
Всё остальное - просто свистоперделки

lucul писал(а):
Я то да

:lol:

Мде ...)))))
Первый раз вижу человека ,считающего режим Direct Mode - за эквалайзер ))))

Member
lucul писал(а):
Первый раз вижу человека ,считающего режим Direct Mode - за эквалайзер

Не первый раз уже вижу людей которые выдают случайные мысли из своей головы за чьё-то мнение. Цитату пожалуйста где я назвал ДМ - эквалайзером!

Member
-SPQR- писал(а):
Не первый раз уже вижу людей которые выдают случайные мысли из своей головы за чьё-то мнение. Цитату пожалуйста где я назвал ДМ - эквалайзером!

Вооот, ниже ))))

-SPQR- писал(а):
lucul писал(а):

Последний раз редактировалось lucul 20.11.2024 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
-SPQR- писал(а):
Ого, да у нас тут профессиональные слухари!

Так тему же Вы создали. Смысл было тогда её создавать? Получается сами признались что слухарь с Вас так себе, но уже 10 страниц убеждаете в этом остальных. Странно как-то.

Member
lucul писал(а):
Вооот, ниже

И что ты там видишь? Там написано что с ЭКВАЛАЙЗЕРОМ звук становиться ярче! Очевидно, что это отсылка к предыдущему посту где ты докопался к скриншоту. Там нигде не написано что Директ мод - это эквалайзер. Директ мод нахрен отключает вообще все кастомные функции в драйвере. :bandhead:

koshabalaka писал(а):
Смысл было тогда её создавать?

Я задал справедливый вопрос на что меня начали накачивать откровенной пропагандой. Наушники не те, источник не тот, да музыкального образования у тебя нет, Орфеи не купил... и тд
Тут такая клоунада происходит, что на серьёзных щщах уже нет смысла вести эту дискуссию.
Было пару хороших ответов и статей, от YakovDolgorukiy например. Но не более того.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа