Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
Tasselhof
Хм, вообще-то Prodigy не поддерживает kernel streaming...

хм, тогда каким образом оно у меня работает ? :)
foobar2k output kernel streaming Prodigy 7.1 (когда выбирал QVE - не работало)..
или оно меня дурит и пускает через direct sound ? но как может делать так ума не приложу.

Могу скринами поделиться :) И сказать последовательность действий после которой оно у меня заработало)

Партнер

Advanced member
Tasselhof
Wave Volume на громкость влияет? Через kernel работают только Master и Front регуляторы.

Member
GReY писал(а):
Tasselhof
Wave Volume на громкость влияет? Через kernel работают только Master и Front регуляторы.

Не влияет, и никакие приблуды типа "нормалайз" и "курамбл" и т.п. не работают.

В общем в кратце:
поначалу кернел меня послал, далеко :)
поставит в playback 32bit, поставил в панели MME(майкрософтовское дефолтовое) использование prodigy 7.1 (не qve), вернулся в фубар, поставил SSRC ->96khz, и выбрал kernel streaming и там тоже prodigy 7.1 - работает.
Если надо могу скринов наделать :)

В общем вроде картинок сделал...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... eaming.rar

Простите за оффтоп в теме :)

Member
Чего все так зацикливаются на Сб креативе?
Никто не слышал как звучит ISA звуковуха на чипе YAMAHA???
Кто слышал знают что ни с какими СБ это не сравнить.
Но к сожалению ISA уже в прошлом....а жаль......

Advanced member
MECH MANIAC писал(а):
Никто не слышал как звучит ISA звуковуха на чипе YAMAHA???

У меня была такая, кроме MIDI на ней больше ничего нормально не звучало :)

Member
Ray Adams
А на какой акустике? И с самым свежим ли драйвером?

Member
Фото: 15
Ребята, а есть смысл покупать звуковуху
основываясь на предположении, что CPU будет меньше загружен ?
И на сколько звуковуха грузит оперативку ?

Хочу взять SB Creative Audigy2 (OEM) PCI SB0400 Value. Нормальная ?
Конфа в профиле.

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Member
Нет, ребята, я пришел к выводу что звуковуха не нужна! Ну т.е. если вам не требуется качественная оцифровка аналогового сигнала то все что вам нужно это встроенный кодек для простой оцифровки (например для связных прог), а на воспроизведение-SPDIF и гори оно огнем, креатифф этот. Внешний ресивер-усилитель справиться со всеми задачами.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
ещё один просветлённый :D

Member
Денег бы кто дал на ресивер, тогда вообще всеб чудно было.

Member
RandomRufio Попробуй прогнать демку в любимой игрухе со включенным звуком и без. Как показывает практкика при использовании встроенного звука разница порядка 10%, а при использовании звуковухи ~5%. Про качество разговор отдельный.

Member
ReQiN
Там же выше уже давали ссылку на аппараты до 200уе, sony например.
А Аудигу2 покупать денег не нужно что ли? А усилитель к ней? Не логичнее ли все это совместить?
Это все из побуждений улучшения звука.
Хотя в вопросах выбора колонок я думаю будет желание съэкономить. Почему-то колонки с усилком стоят дешевле чем пассивная аккустика или мне так кажется? Если не кажется то для ресивера покупаются активные колонки и в одной из них отключается усилитель, а провода динамиков перепаиваются на гнезда для ас другого канала. Вторая колонка без переделок.
Все равно колоночный усилок=полная лажа и не сравниться с усилком ресивера.

Member
Цитата:
Все равно колоночный усилок=полная лажа и не сравниться с усилком ресивера.

Это смотря какой колоночный, и смотря какой ресивер! В активных мониторах тоже усилки стоять :)
Да и ресивер-то по большому счёту - лажа. Тогда уж или стерео или ДВА моно блока ;)

А карта нужна!!! Встроенное - это гавно. А насчет spdif`a - попробовал сегодня к юльке подключить по spdif деку минидисковую от сони (тОжа 24 бита,JE640,не самая дешевая) так вот - юлька-то немного покачественнее играет.

TSC! Russia member
А что скажите про встроенный звук на nForce3 250? Он 5.1, но есть возможность расширения до 7.1 отдельной платой. Но сейчас не про это, а про качество. Кто что может сказать?

Member
fl4r3
Качество на уровне первых моделей Live. Другими словами ничего выдающегося ждать от него не стоит.

Member
mexap
А как вы определяли что юлька покачественнее играет, с чем сравнивали и долго ли? может применялись объективные методы контроля? На слух бывает что и сравнивают, но вот за точность результатов тут трудно ручаться. Я еще понимаю когда сравнивают звучание двух аналоговых выходов (двух карт) а когда речт идет о цифровых выходах то тут уже поверить трудно. По идее что с дешевого кодека, что с юльки идет в кабель один и тот же цифровой сигнал, который нормальным драйвером перенаправляется туда с программного проигрывателя. Так как же тогда по цифре юлька может звучать лучше (если это одинаковый цифровой сигнал)? Если он не одинаковый то нужны обоснования- почему, что заставляет сигнал меняться?
Но косвенно все-таки юлька заточена быть аналоговым девайсом и для этого на нее припаяли качественные, недешевые кодеки. Если я пользуюсь spdif то на кой черт мне сдались эти кодеки? даже входной ацп по сути не нужен т.к. оцифровка аналогового сигнала для меня- редчайший случай.
Про активные мониторы (!) стоимостью 200-500уе за штуку можно и не вспоминать. Мало кто решится себе такие купить да и их стоимость лично для меня не является мерилом качества. Стоимость к качеству имеет весьма опосредованное отношение.
Захотел я накинуть лишних деньжат на продукцию и кто мне помешает? А накинув моя продукция даже "лучше становится" т.к. все же знают что чем дороже- тем лучше... Ну а в честность капиталистических акул я не верю. Там не честность цениться, а прибыль!
Вот у меня есть карта Terratec DMX 6FIRE и я бы мог долго расхваливать ее, потому что в свое время отдал 200уе за нее, но купив ресивер SONY STR-DB795 я сразу почувствовал что звук лучше по сравнению с аналоговым выходом карты.
А в терратеке тоже недешевые кодеки стоят. Почему так? Да потому что для наушников нужен усилок- расходы. для колонок тоже нужен усилок- еще расходы- само собой логично купить внешний усилок или колонки активные (но тогда наушники нечем будет слушать). Но шесть активных колонок и куча проводов к ним (дорогих и экранированных) тоже тянут карман.
А если еще сюда добавить аргумент (спорный) что ресивер по любому должен иметь получше усилок то сразу все вырисосвывается. Все усиливаем в одном месте и передаем всего по 6-8 кач. проводов, тут же и наушники раскачиваются отлично, тут же выбор входов и регулировка эффектов, для стерео есть настройка тембров и прочие вкусности которые пихают в ресиверы, приемник тот же, кому он не помешает. На плате компьютера по сути нужен лишь копеечный преобразователь сигнала с шины в формат spdif и все, никакая звук. карта не нужна. Все регулировки на ресивере и мало ли чем черт не шутит но по моему могут появится модели с поддержкой EAX или A3D.
Цитата:
Тогда уж или стерео или ДВА моно блока

Это почему ж так? Если я имею запись на dvd в формате 5.1 то почему я должен полюбить стерео? Да я хочу 6-ти канальное DTS-нафиг мне стерео?Да, да, я уже слышал что музыканты не перемещаются по сцене и из зрительного зала все слышно как на стерео. Но это от бедной фантазии. А если слушатель находится внутри оркестра или слушатель-дирижер- то как быть?
А никак, стерео этим не располагает. Вы спросите- часто ли я слушаю музыку изнутри оркестра? Да, раньше случалось часто ибо я был музыкантом оркестра. и у меня все играло в формате 5.1 :), а бас гитара играла всегда снизу :) Почему бы не дать возможность слушателю побывать внутри оркестра или предлагаете лишить его этого удовольствия?
Ну а если замысел режиссера -именно в 6-ти или 8-ми канальной раскладке звучания то как мне стерео в этом поможет? никак. :( А покупать два мощника моно чтобы слушать стерео- ну я же не на дискотеке! Зачем такая роскошь?
Я вполне обойдусь домашним, 7-ми канальным усилком. :)
Да, конечно бывают плохие усилители в ресиверах, но это не повод гандурасить. Нужно искать прилично играющий ресивер, изучать форумы, сравнивать ТТХ аппаратуры и т.п. Тут ИМХО вполне уместно сказать что "жить -хорошо!, а хорошо жить- еще лучше! Стерео -это очень хорошо, а 6 каналов DTS-еще лучше! :)

Advanced member
geran
Ты не понял. Юлька по аналогу играет качественнее, чем ресивер по цифре. Не говоря уже про E-MU 1212M

К тоу же, все встроенные звуки работают на 48 кГц и слушать CD-Audio на них очень погано.

Member
Я вот тоже долго мучился вопросом что брать отдельную звуковуху или использовать встроенный звук, когда у меня была плата на 865 чипсете тогда же был SB Live 5.1, так вот я на плате той ради интереса врубил встроенный звук, какой там был ALC уже точно непомню 650 помоему, так вот он по качеству звука сливал лифчику во всем от ДВД до музыки, а в играх вообще был просто кошмар загрузка проца бывала просто бешенная и это проц с НТ!

Затем какое то время спустя приобрел нынешнюю маму с ALC 850 и mcp2-s, стал сравнивать со своим Лайвом и выяснил интересную вещь, ДВД на ALC 850 звучит лучше однозначно, в играх загрузка проца как минимум не больше чем на лифчике, а качество звука не такое уж плохое и зачастую бьет лифчик по ппространственным эффектам, да и EAX 3 хоть и софтовый но тоже вообщем неплох, в мызуке - мп3 честно говоря разницы не заметил может потому что не меломан, вообщем продал я тот лифчик и сидел на встроенном звуке, но со временем он меня начал доставать наводками особенно в ушах слышно было и в конце концов хотелось послушать EAX4, вообщем после долгих раздумий и чтения конференция я решился всё таки приобрести Адигу 2, хотя даже в момент покупки был уверен что просто выкидываю 40 баксов на ветер и разницы с ALC 850 не услышу (Здесь надо отметить что моя акустическая система составлена самодельно из 2 стерео комплектов, сабвуфера и центральной колонки всё производства SVEN). Вообщем пришел вставил аудигу и обалдел, качество звучания во всем начиная от ДВД и музыки и кончая играми стало на голову выше как если сравнить древний встроенный звук с SB Live на моей старой плате, т.е. ALC 850 просто рядом не валялся со второй Аудигой, плюс напрочь исчезло шипение и потрескивание при скролинге, фоновые щелчки при сильной загрузке проца и прочие радости встроенного звука, и кстати насчет загрузки проца, разница в нагрузке на проц междк ALC 850 и Аудигой в саунд тестах в 3Dmark03 составила 12 фпс в пользу Аудиги, вот такие пироги.

Так что всем кто мается вопросом встроенный звук/отдельная плата как и я в своё время, могу посоветовать, если встроенный звук уровня ALC 850 и уровнем выше, смысл брать отдельную плату есть но только если это плата классом не ниже Аудиги 2, брать же SB Live в такой ситуации это деньги на ветер и скорее всего вы останетесь недовольны полученным результатом, если же встроенный звук класом похуже ALC 850, то и SB Live будет очень неплохим вариантом и полюбом лучше древних встроенных кодеков.

П.С. Саундсторма всё написанное выше не касается т.к. это отдельная тема.

И ещё хотел добавить пару слов о SB Live 24 bit, т.к. брал её потестить по сравнению с SB Live и ALC 850, впечатления о плате остались крайне негативные, по моему субъективному впечатлению плата по качеству сливает и SB Live и ALC 850 особенно это проявлялось при воспроизведении ДВД с никаким басом и явнным диссонансом между тылами и фронтами, а в играх по загрузке проца Live 24 bit оставил далеко позади и SB Live и ALC 850, пожирая просто неприличное количество ресурсов ЦП, так что плата на редкость неудачная на мой взгляд.

Member
Nameloss
Цитата:
П.С. Саундсторма всё написанное выше не касается т.к. это отдельная тема

Касается это и саундшторма. Alc650 стоящий во всех мамах с ним подвержен наводкам и выдает очень посредственный звук по аналогу. Единственным плюсом его является малая загрузка ЦП по сравнению со встроенным звуком + пара приятных фич вроде декодирования AC3 потока по цифре.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Dimonas писал(а):
Качество на уровне первых моделей Live

опять начались наезды... :)
каких моделей, конкретно? потому как 1024 легко обыгрывает даже саундшторм, не говоря уж о nForce3 250

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа