Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
F.E.A.R. разница будет огромной! этож профессиональная карта, со всеми вытекающими последствиями...
скорее всего мало в какой игре и звук-то будет... ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
shekur34russkii Чем больше я узнаю о XFi тем меньше он мне нравится. Да DSP силен, но большой вопрос насколько силен. Лично я креативу не верю. Точно также они кричали про 24 бита в первой аудиге. Но даже если поверить на все 100, тогда XFi это:
1. ресемплинг остается, но теперь он принудительно в 24/96, это рекламируют как cristalizer немеренно улучшающий старые записи (просто развод, MP3 16/44 лучше от него звучать не будут), для этого дела пустят 70% его мощности
2. архитектура emu10kx, да да она самая, я и сам в шоке. последний бета-драйвер 2.05 содержит следы того, что он поддерживает XFi. Перераспределять мощности (например пустить ресемплинг на более полезное дело) нельзя - это четко сказано на soundblaster.com
3. На эффекты EAX пустят только 1000 MIPS, это в 4 раза больше аудиджи, но аудига работала в EAX в формате 16/48, а XFi будет тужится в 24/96. Революция EAX отменяется. Даже EAX4 еще толком не прижился, до пятого в играх еще года полтора-два.
Итого:
1. реальная разница - эффекты EAX не только в 16/48 (единственный недостаток аудиги в форматах - держит 24/96 только пока не работает EAX), но есть одно но - это нафиг не надо, для справки - подавляющее число игр хранит звуки в 16/22 (HL2 и DOOM3 не исключение).
2. будет ли новая карта креатива по-прежнему портить музыку - вопрос, ответ на него не зависит от мощности чипа.
PS Из этого не следует, что я XFi заранее похоронил. Выйдет - будем смотреть, точнее слушать. Но особо надеятся на него я бы не стал.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: F.E.A.R. На E-MU не будет EAX
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
4e_alex писал(а):
F.E.A.R. От себя добавлю, что есть у Creative и очень крутые карты, например Creative Professional E-MU 1820M ничем не хуже Lynx Two, считающейся референсной картой в звуке на PC.
Какой там не хуже! Ты хоть ее обзоры видел? Даже самые хвалебные и то говорят, что однозначно существенно хуже. Ну кроме разве что собственных от Криватива.
Zorro, кстати, логарифмическая линейка звучит гораздо лучше PCI звуковушек: ей и постучать можно, и "скрипачить", и вообще много чего, там аж целых три детали...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Даже самые хвалебные и то говорят, что однозначно существенно хуже. Ну кроме разве что собственных от Криватива.
Цитата:
Максим Лядов писал При субъективном тестировании качества звукового тракта использовались студийные мониторы Event 20/20bas, а также тракт из ресивера Pioneer AX5i и колонок B&W 6s3. В качестве референсного устройства при сравнении использовалась звуковая карта Lynx Two. Скажем сразу, звучание E-MU 1820 на удивление мало отличается от Lynx Two и тем самым выделяет тестируемую карту среди полупрофессиональных устройств данной ценовой категории. Вполне возможно, что это ненадолго и у конкурентов вскоре появятся устройства на обновлённых преобразователях.
Не исключаю, что тут замешан отдел маркетинга, но это всего лишь тебе ответ, что не все обзоры хаят Emu
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Varg 'Euthanasiologist' Какой там не хуже! Ты хоть ее обзоры видел? Даже самые хвалебные и то говорят, что однозначно существенно хуже. Ну кроме разве что собственных от Криватива
И где такие обзоры? Ссылки есть? Или это один треп, из разряда, мне что-то не нравится, значит это полное г... а чтоб мне поверили, сошлюсь на "достоверные источники", которых все равно не найдут. Но поверят.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
F.E.A.R.
Цитата:
А какая самая крутая карта, поддерживающая EAX?
Audigy 2 ZS. Audigy 4 Pro - Audugy 2 ZS Platinum Pro (с простой ZS снесли аналоговые выходы и вынесли во внешний модуль) с новыми кодеками. A4 бывает только в одной комплектации Pro - аналогичной A2ZS PP (ДУ + внешний блок). Cобственно по моим наблюдениям PP перестали производить с выходом A4 - т.е. это замена, а не следующая в линейке модель.
Разницу от новых кодеков почувствовать можно только на акуститке $500+, а "всеми любимый" "фирменный звук Audigy" на ней присутсвует в полном объеме. Я считаю эту карту крайне неудачной в линейке Creative, все ее дополнения (разъемы на модуле) нужны только для полу-проф применения, на которое она ну никак не тянет. При этом E-MU1212M дешевле ее на $6.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Не понимаю я товарищей из креатива. Зачем на карту лепить ультракачественные кодеки, если основным препятствием для музыки как оставался, так и остается неудачно спроектированнный DSP EMU10KX...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17