Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 8 из 92<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Member
ms3 Он и WMA вроде не поддерживает. Так что надо писать Audio-CD и обязательно финализировать их.

Member
Mitkins Я вообще над этим вопросом насчет акустики раньше не задумывался. Стоят в машине 4 простенькие колоночки и как-то устраивает.
А сегодня бродил по магазинам и в мое поле зрения попался широкий ассортимент разных "шумогенераторов" :) Подумал надо потратить немного маней и взять чего. Поскольку мне не нужна хай-эндовая система на колесах, то я и остановился на этих Пионерах. Слушал их - звучание меня устраивает.

Не спорю, компонентные может и лучше, но и цена на них, наверное, будет соответствующая. А я нацелился потратить на это дело не более 100 американских презиков.
Если несложно, приведи пару моделей компоненток, которые бы стояли +- в одном ряду с выбранными мною.

Тут ко всему прочему еще один "подводный камушек" добавляется - нужно резать отверстия под новые колонки, в металле. И яйца наверное проще впихнуть, чем компоненты.
Мот кто знает как вообще наиболее правильно подойти к решению этой проблемы? Чем резать, чтобы ничего не испортить?

Цитата:
когда мощь столь мала,важна скорее чувствительность головок

Чувствительность у них 93дБ. Терпимо?

Цитата:
положительные стороны усилка трудно переоценить,мало того что эллементарно повышается мощь,совсем другой звук!

В принципе с самого начало это было ясно :)
Только я не хочу еще усил покупать, слишком накладно получится. Я такой цели пока перед собой не ставил.
Так что, может лучше всего будет подобрать овалы на 50 ватт и не заморачиваться?

Member
remi}{
Цитата:
Стоят в машине 4 простенькие колоночки и как-то устраивает.
То есть 2 спереди,2 сзади? :) Я бы ваще убрал те,что сзади т.к. они только отдягивают музыкальную сцену в багажник. Передние где стоят? В дверях? И какой они формы и диаметра? Можно например поставить вот эти #77 Большие динамики обычно ставятся в двери,маленькие кладутся по углам у лобового окна,маленькая штучка нычется под торпедо :) от нее идут шнуры до динамаков. Диаметр этих 13 см,стоят ~ 82$.
Цитата:
Чем резать, чтобы ничего не испортить?
Сам,чтоль резать собрался? :spy:

Member
Mitkins писал(а):
То есть 2 спереди,2 сзади?
Так точно.
Передние сидят в панели,
Цитата:
по углам у лобового окна
.
В дверях, к сожалению, отверстий для динамиков нет :(

Цитата:
И какой они формы и диаметра?
Да самые простые - среднечастотники (4''), которыми укомплектовали еще на заводе. Предназначены скорее для прослушивания передач новостей и прогноза погоды по радио, чем для чего-то другого :)

А бывают компоненты таких размеров, четверки? Что-то смотрю все идут то 5,25'', то 6,5''..
Действительно, мот вперед поставить двухполосные компонентки, а сзади ничего не трогать (там и так получше).
Ставят же наверное таким образом, не в дверцы, а переднюю панель? Твитеры тогда посажу на стойки и должно по идее получится довольно неплохо.

Цитата:
Сам,чтоль резать собрался?
Ну да, собирался. А че, гимора много следует ожидать?
Зубило, молоток, ножнички по металлу, плоскогубцы.. :D /*шютка*/

Member
remi}{
Цитата:
Так точно.
Стандарт..
Цитата:
Передние сидят в панели
учтем.
Цитата:
А бывают компоненты таких размеров, четверки?
Бывают конечно,но вот за их качество я не ручаюсь...но раз уж собирались делать из них овальные,может просто слегка расширить дырки? Маленькие не способны воспроизводить басы и могут сгореть,если система будет неправильно настроена...
Цитата:
Ставят же наверное таким образом, не в дверцы, а переднюю панель?
Разумеется.
Цитата:
Твитеры тогда посажу на стойки и должно по идее получится довольно неплохо.
Вполне :)
Цитата:
Ну да, собирался. А че, гимора много следует ожидать?
Не,ну если нужные инструменты есть и руки растут откуда следует,то можно и самому.

Member
Цитата:
remi}{ писал(а):
А бывают компоненты таких размеров, четверки?

Бывают конечно,но вот за их качество я не ручаюсь...но раз уж собирались делать из них овальные,может просто слегка расширить дырки? Маленькие не способны воспроизводить басы и могут сгореть,если система будет неправильно настроена...

Не, ты, наверно, чутка не так меня понял. Сзади остается все как есть. Вперед буду ставить компоненты.

Сегодня обследовал тачку на предмет "куда и что можно втыркнуть". Выяснилось следующее - не смотря на то, что теперь в передней панели сидят динамики 4'' (10 см), на их места легко войдут 5.25''-ки
http://uosis.mif.vu.lt/~alna3754/temp/IMG_0641.JPG
http://uosis.mif.vu.lt/~alna3754/temp/IMG_0642.JPG

Снизу еще есть места, куда можно было бы вмонтировать динамики до 17 см
http://uosis.mif.vu.lt/~alna3754/temp/IMG_0643.JPG

Теперь думаю - либо двухполосные компонентки, либо трех..
На три полосы цены прилично отличаются, да и выбор из них невелик. Что бы мог посоветовать такое приличное по критерию цена/качество?
Или брать двухполоски + чего-нить назад кинуть?

В конференции запрещается публиковать фото в одном посте, общим объёмом больше 50кб. Пожалуйста, будьте внимательнее. Д.А.

Member
remi}{
Цитата:
Не, ты, наверно, чутка не так меня понял. Сзади остается все как есть. Вперед буду ставить компоненты.
И? Если на динамики маленького диаметра подать приличные басы,они могут сгореть...
Цитата:
Выяснилось следующее - не смотря на то, что теперь в передней панели сидят динамики 4'' (10 см), на их места легко войдут 5.25''-ки
Тогда наверно надо ставить туда 5.25",например те,что я выкладвал раньше.
Цитата:
Снизу еще есть места, куда можно было бы вмонтировать динамики до 17 см
Я так понял,это возле ног? ИМХО не самое удачное место...хотя наверно прикольно,когда снизу раздается голос Бритни :D
Цитата:
Теперь думаю - либо двухполосные компонентки, либо трех..
На три полосы цены прилично отличаются, да и выбор из них невелик.
Хорошие 3х полосники стоят намного дороже,чем названная тобою сумма...
Цитата:
Или брать двухполоски + чего-нить назад кинуть?
Я бы сделал так:поставил вперед 2х полосники,подключив их напрямую к магнитоле,задние вобще убрал(ну не люблю я их,попробуй для интереса отключить,может тоже понравится),а потом,когда появятся свободные баблосы,поставить усилок на четыре линии:2 из них пустить на компоненты,и еще 2 в мостовом включении на саб..ну как?

Member
Цитата:
В конференции запрещается публиковать фото в одном посте, общим объёмом больше 50кб. Пожалуйста, будьте внимательнее. Д.А.
Простите грешного...

Mitkins :beer:
Последую твоему совету, саб точно лишним не будет.

А.. Что еще хотел спросить, если теперь возьму компоненты на 50Вт (номинал), то в будущем смогу их подключить к усилу, не попалю?

Member
remi}{
Цитата:
Последую твоему совету, саб точно лишним не будет.
:D Еще бы!
Цитата:
А.. Что еще хотел спросить, если теперь возьму компоненты на 50Вт (номинал), то в будущем смогу их подключить к усилу, не попалю?
Да нет,если наполную врубать не будешь... :)

Member
Цитата:
Что еще хотел спросить, если теперь возьму компоненты на 50Вт (номинал), то в будущем смогу их подключить к усилу, не попалю?

Лучше бы все таки брать с запасом. Кто может гарантировать, что не спалит кто-то другой. Или делать ограничение по мощности.

Member
А что можно сказать по поводу соотношения цена-качество у отечественных динамиков типа Урал, Яуза
Машина у меня шестерка, без звукоизоляции. Магнитола - какой-то китайский но-нэйм (DOMOTEC). Сейчас динамики ещё советские, широкополосные, - баса нет, высокие тоже не ахти, хочу поменять.

Member
Heart Doc Чесно говоря не слушал,но пока у тя нет шумоизоляции не вижу смысла что-то делать с акустикой...

Member
Heart Doc
Отечественные ну не то . По поводу шумоизоляции Mitkins конечно прав.
Короче в шестерку нужны большие вложения, начиная с замены магнитолы и всего остального.
Это если очень не устраивает звук. А так и Урал сойдет.

Member
Radik81
А что если сзади врезать овалы Урал, и взять магнитолу Урал (211sa-продавец хвалил и говорил, что по=любому звук будет лучше даже без звукоизоляции)?

Member
Heart Doc Ставить что-либо (кроме сабов) сзади,я ваще не советую.
Цитата:
продавец хвалил и говорил, что по=любому звук будет лучше даже без звукоизоляции
Это гон,ему продать надо...Все- же сделай звукоизоляцию..не пожалеешь!

Member
Mitkins
Цитата:
Ставить что-либо (кроме сабов) сзади,я ваще не советую.

Это дело вкуса, кому как нравится. Вот я не могу без звука сзади. Так более "ощущается" музыка.
Heart Doc
Цитата:
продавец хвалил и говорил, что по=любому звук будет лучше даже без звукоизоляции

Неужели за эти деньги нет другого выбора?

Member
ну вы тут звуковые маньяки какието :)
мафон за 6000р для вас середнечек ...
колонки меньше 200 бачей ацтой ...
дауж ... ладно про выбор колонок спрашивать не буду :) моих 1500 руб не хватит на то тчо вы предложете :)
лучше спрошу о другом - можно ли поставить динамики под передние седенья ???
авто у меня 2107, двери батя резать не разрешает ... на штатных метсах тока пишялки можно установить ... вот и думаю может под сидень ставить ... как думаете стоит ли ? или всеже надо будет двери резать ?

Member
uN.Dead
Цитата:

А чего ты хотел, искусство требует жертв, в нашем случае, материальных.
Цитата:

Поставить то можно, но звук будет из под ног, а это не есть хорошо.
А спереди на панели попробовать, там же есть штаеные места.

Member
Radik81
понимаеш штатные места очень маленькие ...

Member
На 2107 самый лучший вариант спереди на двери. Можно , конечно, и под сиденья, но это, как я говорил, звук из под ног.
Других вариантов все равно нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 8 из 92<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа