Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Vilnius
Mitkins Я вообще над этим вопросом насчет акустики раньше не задумывался. Стоят в машине 4 простенькие колоночки и как-то устраивает.
А сегодня бродил по магазинам и в мое поле зрения попался широкий ассортимент разных "шумогенераторов" Подумал надо потратить немного маней и взять чего. Поскольку мне не нужна хай-эндовая система на колесах, то я и остановился на этих Пионерах. Слушал их - звучание меня устраивает.
Не спорю, компонентные может и лучше, но и цена на них, наверное, будет соответствующая. А я нацелился потратить на это дело не более 100 американских презиков.
Если несложно, приведи пару моделей компоненток, которые бы стояли +- в одном ряду с выбранными мною.
Тут ко всему прочему еще один "подводный камушек" добавляется - нужно резать отверстия под новые колонки, в металле. И яйца наверное проще впихнуть, чем компоненты.
Мот кто знает как вообще наиболее правильно подойти к решению этой проблемы? Чем резать, чтобы ничего не испортить?
Цитата:
когда мощь столь мала,важна скорее чувствительность головок
Чувствительность у них 93дБ. Терпимо?
Цитата:
положительные стороны усилка трудно переоценить,мало того что эллементарно повышается мощь,совсем другой звук!
В принципе с самого начало это было ясно Только я не хочу еще усил покупать, слишком накладно получится. Я такой цели пока перед собой не ставил.
Так что, может лучше всего будет подобрать овалы на 50 ватт и не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
remi}{
Цитата:
Стоят в машине 4 простенькие колоночки и как-то устраивает.
То есть 2 спереди,2 сзади? Я бы ваще убрал те,что сзади т.к. они только отдягивают музыкальную сцену в багажник. Передние где стоят? В дверях? И какой они формы и диаметра? Можно например поставить вот эти #77 Большие динамики обычно ставятся в двери,маленькие кладутся по углам у лобового окна,маленькая штучка нычется под торпедо от нее идут шнуры до динамаков. Диаметр этих 13 см,стоят ~ 82$.
Member
Mitkins писал(а):
То есть 2 спереди,2 сзади?
Так точно. Передние сидят в панели,
Цитата:
по углам у лобового окна
. В дверях, к сожалению, отверстий для динамиков нет
Цитата:
И какой они формы и диаметра?
Да самые простые - среднечастотники (4''), которыми укомплектовали еще на заводе. Предназначены скорее для прослушивания передач новостей и прогноза погоды по радио, чем для чего-то другого
А бывают компоненты таких размеров, четверки? Что-то смотрю все идут то 5,25'', то 6,5''.. Действительно, мот вперед поставить двухполосные компонентки, а сзади ничего не трогать (там и так получше). Ставят же наверное таким образом, не в дверцы, а переднюю панель? Твитеры тогда посажу на стойки и должно по идее получится довольно неплохо.
Цитата:
Сам,чтоль резать собрался?
Ну да, собирался. А че, гимора много следует ожидать? Зубило, молоток, ножнички по металлу, плоскогубцы.. /*шютка*/
Member
remi}{
Цитата:
Так точно.
Стандарт..
Цитата:
Передние сидят в панели
учтем.
Цитата:
А бывают компоненты таких размеров, четверки?
Бывают конечно,но вот за их качество я не ручаюсь...но раз уж собирались делать из них овальные,может просто слегка расширить дырки? Маленькие не способны воспроизводить басы и могут сгореть,если система будет неправильно настроена...
Цитата:
Ставят же наверное таким образом, не в дверцы, а переднюю панель?
Разумеется.
Цитата:
Твитеры тогда посажу на стойки и должно по идее получится довольно неплохо.
Вполне
Цитата:
Ну да, собирался. А че, гимора много следует ожидать?
Не,ну если нужные инструменты есть и руки растут откуда следует,то можно и самому.
Member
Цитата:
remi}{ писал(а):
А бывают компоненты таких размеров, четверки?
Бывают конечно,но вот за их качество я не ручаюсь...но раз уж собирались делать из них овальные,может просто слегка расширить дырки? Маленькие не способны воспроизводить басы и могут сгореть,если система будет неправильно настроена...
Не, ты, наверно, чутка не так меня понял. Сзади остается все как есть. Вперед буду ставить компоненты.
Теперь думаю - либо двухполосные компонентки, либо трех..
На три полосы цены прилично отличаются, да и выбор из них невелик. Что бы мог посоветовать такое приличное по критерию цена/качество?
Или брать двухполоски + чего-нить назад кинуть?
В конференции запрещается публиковать фото в одном посте, общим объёмом больше 50кб. Пожалуйста, будьте внимательнее. Д.А.
Member
remi}{
Цитата:
Не, ты, наверно, чутка не так меня понял. Сзади остается все как есть. Вперед буду ставить компоненты.
И? Если на динамики маленького диаметра подать приличные басы,они могут сгореть...
Цитата:
Выяснилось следующее - не смотря на то, что теперь в передней панели сидят динамики 4'' (10 см), на их места легко войдут 5.25''-ки
Тогда наверно надо ставить туда 5.25",например те,что я выкладвал раньше.
Цитата:
Снизу еще есть места, куда можно было бы вмонтировать динамики до 17 см
Я так понял,это возле ног? ИМХО не самое удачное место...хотя наверно прикольно,когда снизу раздается голос Бритни
Цитата:
Теперь думаю - либо двухполосные компонентки, либо трех.. На три полосы цены прилично отличаются, да и выбор из них невелик.
Хорошие 3х полосники стоят намного дороже,чем названная тобою сумма...
Цитата:
Или брать двухполоски + чего-нить назад кинуть?
Я бы сделал так:поставил вперед 2х полосники,подключив их напрямую к магнитоле,задние вобще убрал(ну не люблю я их,попробуй для интереса отключить,может тоже понравится),а потом,когда появятся свободные баблосы,поставить усилок на четыре линии:2 из них пустить на компоненты,и еще 2 в мостовом включении на саб..ну как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
А что можно сказать по поводу соотношения цена-качество у отечественных динамиков типа Урал, Яуза
Машина у меня шестерка, без звукоизоляции. Магнитола - какой-то китайский но-нэйм (DOMOTEC). Сейчас динамики ещё советские, широкополосные, - баса нет, высокие тоже не ахти, хочу поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
Heart Doc Отечественные ну не то . По поводу шумоизоляции Mitkins конечно прав.
Короче в шестерку нужны большие вложения, начиная с замены магнитолы и всего остального.
Это если очень не устраивает звук. А так и Урал сойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Radik81 А что если сзади врезать овалы Урал, и взять магнитолу Урал (211sa-продавец хвалил и говорил, что по=любому звук будет лучше даже без звукоизоляции)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
ну вы тут звуковые маньяки какието мафон за 6000р для вас середнечек ...
колонки меньше 200 бачей ацтой ...
дауж ... ладно про выбор колонок спрашивать не буду моих 1500 руб не хватит на то тчо вы предложете лучше спрошу о другом - можно ли поставить динамики под передние седенья ???
авто у меня 2107, двери батя резать не разрешает ... на штатных метсах тока пишялки можно установить ... вот и думаю может под сидень ставить ... как думаете стоит ли ? или всеже надо будет двери резать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
На 2107 самый лучший вариант спереди на двери. Можно , конечно, и под сиденья, но это, как я говорил, звук из под ног.
Других вариантов все равно нету.
Сейчас этот форум просматривают: Adept и гости: 12