У меня 2 усилка: один-Radiotehnika У-7111+колонки Radiotehnika AC-35;
второй: Одиссей-у-010+ колонки Radiotehnika S-30.
Первый на передние каналы, а второй соответственно на задние.
Карта: Sound Blaster Live! 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Я вот раньше всегда считал что чем Кгармоник ниже тем лучше. Искал эти цифири, сравнивал и выносил "обоснованное" мнение- 0,003% это конечно же лучше чем 0,03%. Все было просто как раз-два-три. Теперь же имею 2 ламповых усилителя и строиться третий. Кгармоник у них 1-2%. Какой ужас, да? А на ухо все это звучит гораздо прозрачнее и приятнее чем транзисторные 0,003%. Что же он выражает этот параметр и для кого? После победного звучания звука с 1% гармоник я теперь точно знаю что дело совсем не в этом параметре, что он выражает совершенно не понятно, но не качество-это точно!
Может это удел маркетологов? А ООС в усилителях? Это та же самая фигня. Кто-то сказал им (разработчикам) что она (ООС) уменьшает искажения и вот они стараются, лепят ее везде по делу и без. А как же чудесно вообще ее выкинуть! Как удавку с шеи снял. Вот что я вам скажу.
А усилитель у меня ламповый, с Кгармоник =1%, вых. мощность =около 30вт, отсутствует общаяя ООС и АЧХ без завала. Любые транзисторники (какие я слушал) отдыхают. А какие не слушал то их другие, такие же как я слушали и они тоже отдыхают.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
geran Да, да, не Кг поганит звук, а интермодуляционные искажения, ибо не являются естественным компонентом звука. Ох, мало ты старой популярной литературы читал... того же журнала Радио... опять же практически чисто транзисторное искажение(особо для класса B) типа ступенька хоть и вылезает как 2f, но гармоникой не является... а интермодуляция - это когда разность/сумма двух/трех/N частот и далее их производных... вот их надо бы искоренять, а Кг дело естественное - а что естественно, то не безобразно...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: UndWDoG и гости: 13