--Vel-- Да именно громкости не хватает; слышал Microlab pro 2 у друга, они у него при 35W такие же по громкости.
Звук пока встроенный, 5 числа audigy 2zs или audigy 4 поставлю. Вот я думаю не может это какой нибудь глюк усилка быть? Или это все таки из за встроенного звука?
GReY В том то и дело что все на максимуме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alces Так по громкости Pro2 от Pro3 не отличаются, на самом деле. И где Вы услышали, что должны? Просто Pro3 за счет более мощного блока играют чуть лучше и не более того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
GReY писал(а):
На компьютере в микшере звуковой карты надо Wave и Master volume на максимум ставить.
А вот этого нельзя делать ни в коем случае. Клиппинг убъет любое хорошее звучание.
А правильно делается все так: берем RMAA (RightMark Audio Analyzer) подключаем выход настраиваемой звуковухи ко входу прецизионной звуковухи и смотрим (в окошке настройки уровня сигнала) на каком уровне громкости появляется клиппинг. Он очень характерно заметен по появлению гармоник у тестового сигнала (справа от сигнала появляется пила).
Если нет другой звуковухи, то соеденяем кольцом (со входа на выход). Только уровень записи поменьше, чтобы он не давал своего клиппинга.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
З. Ы. У меня на Live! 24bit (aka SB0410) эта гадость появляется на 50% мастер (100% wave), поэтому слушаю на 45%.
Advanced member
Ketsalkoatl Ну зачем же писать полный бред? В звуковых картах нет усиления сигнала, а только его ослабление, поэтому ни о каком клиппинге не может быть и речи (разве что на уровне сигнала). Более того, у большинства звуковых карт регуляторы громкости - программные и при выставлении уровня сигнала на любое значение, которое не равно 100%, вносит дополнительные искажения. Именно поэтому рекомендуется выставлять все регуляторы громкости воспроизведения звуковой карты именно на 100%, а саму регулировку осуществялть на уровне усилителя
Advanced member
Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
Ладно, может я применил неправильное слово, а что же тогда за эффект мы наблюдаем?
На нормальных записях с нормальной акустикой я этого эффекта ни разу не наблюдал. С дешевой мультимедией - запросто. Объясняется очень просто - для слабенького усилителя выходной сигнал имеет слишком высокий уровень. Возрастание нелинейных искажений или же клиппинга при выставлении громкости звуковой карты на максимум наблюдаться не должно. Наоборот, выставлением громкости на максимум, или вообще обходом блока регулировки громкости микшера Windows мы может только улучшить звучание, но никак не испортить
Ketsalkoatl писал(а):
А как же тогда звуковуха заставляет достаточно громко звучать наушники (это которые без усилителя).
Опять же, звуковая карты "раскачивает" наушники потому, что уровень выходного сигнала вполне достаточен для этого. Так же точно и CD-плеер и другие устройства заставляют наушники (некоторые, но не все, как и в случае со звуковыми) играть громко. То есть, если все обобщить, каждое устройство воспроизведения подает на выход сигнал определенного напряжения, которого достаточно для усилителей. Уровень может немного различаться от устройства к устройству, но, в большинстве случаев, он примерно одинаков.
Member
--Vel-- писал(а):
На нормальных записях с нормальной акустикой
Прошу, читай внимательно то что я пишу. При чем тут записи и тем более акустика (кстати у меня как раз JB-381). Чтобы небыло всяких субъективных мнений есть программа RMAA, думаю знаешь о такой. Так вот там есть тесты, которые без участия акустики, в виде цифр и графиков показывают реально происходящие явления.
Например вот, при 40% громкости (напомню это хорошо видно в окне настройки уровней): #77
А вот при 100% #77 Четко видно вторую, третью и четвертую гармонику.
Буду очень рад если вы мне покажете где я ошибаюсь.
Advanced member
Ketsalkoatl С программой, естественно, знаком. Что-то криминального в графиках я не вижу. А теперь маленький наводящий вопрос - а Вы уверены, что в искажениях не виноват именно линейный вход? По-моему это более чем возможно.
Member
Вот поэтому я и говорил о уровне записи ... при 40% если меняем уровень записи - то график естественно масштабируется, но без гармоник, при 100% - тоже масштабируется, но с остающимися при этом гармониками. Мне кажется вход тут не при чем.
Advanced member
Ketsalkoatl Уровень записи тут не при чем. Подозреваю, что линейный вход настолько плох, что при большом уровне входного сигнала он корежит его (сигнал).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ketsalkoatl писал(а):
Четко видно вторую, третью и четвертую гармонику.
Для сравнения результатов RMAA необходим одинаковй уровень сигнала, либо включенная опция нормализации в настройках. А так вы тёплое с мягким сравниваете
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
--Vel-- Ясно, сёдня перепроверю подругому, подключу к выходу другой звуковухи. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
GReY писал(а):
либо включенная опция нормализации в настройках
Боюсь это ничего не поменяет ... как я пониимаю нормализация это всего-лишь мастшабирование.
З. Ы. Кстати - если кому-то интересно, проверьте что у вас творится при разных уровнях? Просто это не на пустом месте возникло, я подобный эффект наблюдал на совсем другом компе, на звуковухе Diamond Monster MX300 (Vortex2), там правда оно наступало при 70%, поэтому как купил в новых комп Live!24 так сразу проверил.
З. З. Ы. Если кому-то не нравится это обсуждеие в этой теме - можно выделить в отдельную.
Advanced member
Ketsalkoatl Нет ли возможности воспользоваться входом таких звуковых, как Revo 5.1/Juli@/E-mu? Ведь у Live5.1 вход еще хуже, чем у Live24 и результаты, скорее всего, тоже будут хуже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ketsalkoatl писал(а):
Боюсь это ничего не поменяет ... как я пониимаю нормализация это всего-лишь мастшабирование.
да, это масштабирование. Дело в том, что ось значений промаркирована в децибеллах, т.е. логарифмическая. при низком уровне сигнала ВИЗУАЛЬНО искажения резко уменьшаются, однако в процентном отношении это не так.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13