Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Если проблема со скоростью скачки, качайте отсюда, у меня хостинг побыстрее (скачивается со скоростью 500-600 кб/сек)...
http://www.fierytrance.ru/Samples.rar
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Блин, пишите ответы в личку Грею - нефиг тут засорять эфир это раз, и так будет честнее это два. GReY Опубликуешь потом, кто что сказал? И не раньше вторника - что ты сам думаешь по этому поводу?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ладно уж, раз все равно начали писать...
Первый семпл - судя по всему, был подвергнут сжатию с потерями или обработке, дающей подобный эффект. Проявляется в том, что звучание менее свободное, звуки кажутся недостаточно реальными, ухудшена субъективная прозрачность. Особенно эффект проявляется на высоких звуках. Вероятна частичная потеря высших гармоник, довольно типичный для мп3 эффект.
Второй и третий гораздо больше похожи на нормальную запись, таких бросающихся в уши отличий нет.
P.S. Чем выкладывать на таком тормозном сервисе, написал бы мне в ЛС, я бы сделал временный фтпшник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zorro писал(а):
можно было ограничится 20 секундами ...
нельзя
Денис Александрович писал(а):
И не раньше вторника - что ты сам думаешь по этому поводу?
Интересный эксперимент, результаты лучше пусть здесь публикуют - будет неплохое завершение этой флеймовой темы. Для потомков сохранить надо будет результаты прослушиваний...
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Второй и третий гораздо больше похожи на нормальную запись, таких бросающихся в уши отличий нет.
Постарайся их найти плиз.
Чем выкладывать на таком тормозном сервисе, написал бы мне в ЛС, я бы сделал временный фтпшник.
Я на прошлой странице спрашивал, куда закачать - все молчали.
Добавлено спустя 7 часов, 5 минут, 44 секунды: Кто слушал сэмплы, ещё опишите как у вас выглядит сцена в этом отрывке.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Community Manager
GReY
Послушал еще раз, на этот раз вырубил все DSP, которые немного мешали и попробовал слушать не попутно набивая текст, а нормально.
Третий - оригинальный файл, не сжатый.
Второй звучит не так. Похоже, что он был сжат или намеренно испорчен.
В чем проявляется это "не так", сказать сложно. Скажем, могу выразиться так: звук кажется немного менее цельным, немного искусственным, дискретным. Сцена по ощущениям совершенно одномерная, в музыку не погружаешься.
Первый выделяется потерей высших гармоник.
P.S. 20 секундами обойтись вполне можно, вопрос в том, чтобы расслабиться и начать слушать, а не в длительности; первую минуту можно было убрать, осталось бы немного легкого и тяжеляка, на любой вкус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Сцена по ощущениям совершенно одномерная
кстати я долго выслушивал на втором треке дефекты сцены, так и не смог идентифицировать отличия. объём в ней остался, но будто некоторые тональности чуть-чуть поменялись
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: Денис Александрович На Revo попробуй
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Community Manager
Денис Александрович
Ну AC'97 кодек-то должен в матери быть. Или магнитола в машине, cd-плеер.
На самом деле к оборудованию все требования - чтобы Hi-Fi стандарту соответствовало. Наушники или бумбокс, конечно, не пойдут. Но дефекты там не такие, которые легко маскирует железо. Вот "казуальное" прослушивание на раз.
Цитата:
В общем Корал забрал у меня обе звуковухи...
Вот пускай теперь сам и слушает...
GReY
Сперва казалось, что все нормальные, сейчас, когда я чувствую этот фрагмент, оба не годятся. Вообще, для грубого прослушивания первый лучше, он быстрее захватывает и удерживает внимание. Или мне так показалось, что вполне вероятно. Второй больше похож на настоящий.
Что касается тональностей - не похоже на то. То есть сперва разницы почти нет, именно тембр одинаковый, может быть где-то на самом верху они отличаются, а середина точно без выразимой разницы. Вот в первом тембр другой. Еще такое ощущение, что второй фрагмент немного менее целен, может быть тональности быстрее меняются, но в среднем окрас одинаковый.