Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 71 из 1430<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
RuS_XT писал(а):
А можно контренее к чему 4й контакт припаять ?

4 это минус, остальные 3 плюсы, смотря какая ситема у тебя на 6.1 будет работать центр, саб и задняя колонка, у 7.1 будет работать саб, центр и левая колонка.
RuS_XT писал(а):
А 7.1 имел в иду что бы было в сумме, а не из одного гнезда

в сумме не льзя есно джек у тебя 4х контактный ё-маё, был бы 9 контакный :lol: и звуковуха с 9 контактным выходом то можно :) Так звуковуха твоя имеет 3 выхода то и делай 7.1 систему из 3х джеков и встовляй их в 3 выхода, для двух выходов тебе надо 3х контактные джеки и для последнего 4х контактный.

Кароче я сам уже толком не поню давно спаевал всё это дело, припояешь все четыре провода подсоед. мультимер ( если нет то к усилку подрубай методом слуха будешь оределять) к проводам потом запустишь THX Setup Console и в ней тыкай мыхой на колонки, кароче разберешься таким методом какой канал куда выходит. Тож самое проделаешь с остальными 3х контактными джеками. Сам уже готовые провода покупал фирмы Hama из серии ProClass, с 3х конт. джек - 2а RCA

Member
MriS писал(а):
у 7.1 будет работать саб, центр и левая колонка.

А правая ??? Лево - Право даже по тесту должно же быть у 7.1 ?
MriS писал(а):
в сумме не льзя

Да я о сумме из 3х ГНЁЗД :) а не КОНТАКТОВ ... :lol:
MriS писал(а):
Сам уже готовые провода покупал с 3х конт. джек - RCA

А на конце 4х конт. джека только 3 RCA будет ? :)

Advanced member
MriS,RuS_XT я вот не совсем понимаю, вам просто посмеяться хочеться или решить проблему?
По делу. Вот здесь показаны четырехконтактные миниджеки производства Creative и способ их подключения. Как можно увидеть, фронтальный миниджек является самым обычным. Тыловой и центр/саб - четырехконтактными. По тыловомы передается правый канал сурраунда, по центр/сабу - левый. Надеюсь схему распайки и подключения объяснять не нужно?

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
фронтальный миниджек является самым обычным. Тыловой и центр/саб - четырехконтактными. По тыловомы передается правый канал сурраунда, по центр/сабу - левый.

Спасибо огромное :) :beer: Тепрь всё понял... :D
Ещё один вопрс. Может быть знаешь зачем джампер на экстрим мьюзеk нужен ??? :)

Кстати ни у кого конфликтов со скайстар 2 небыло ??? :spy:

Advanced member
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Может быть знаешь зачем джампер на экстрим мьюзеk нужен ???

Нет, этого я не знаю

Member
RuS_XT писал(а):
А правая ???

правая из среднего выхода, тоже 4х контактный джек нужен для 7.1 системы, для 6.1 как у меня 3х контактный

Цитата:
А на конце 4х конт. джека только 3 RCA будет ??

Да три естесвенно, на две колонки и саб, этот кабель я уже делал сам в продаже не нашел.
Вот на картинке подробней, не много я ошибся последний не минус :)

ЗЫ джампер вроде для поддержки каких то микрофонов, динамические вроде [/img]

Последний раз редактировалось MriS 13.10.2006 0:47, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
На самой карте обнаружил разём похожий на тот что во внешнем блоке используется для подвода питания - к нему внешнее питание подключать надо или это совсем нето? (этот разём (4-ре штырька рядом слева от большого чёрного квадрата с надписью X-Fi) Если это не питание - может кто знает зачем он?
И ещё вопрос чем Elite Pro от Fatality отличается - просто интересно зачто берётся почти 100$? У нас Elite Pro - 310$

Member
ALEX_SS
Это питание, подключать только если карта с внешним блоком от Elite Pro. Кароче блок питаться будет, у блоков на P и F питание сразу к блоку подрубается.
апгрейд в плане покупки блока от Elite Pro кто задумает вот и разъём и пригодится.

отличия ЦАП 116 дБ сигнал/шум и внешний блок

Member
Т.е. щас туда колбасить ниче ненадо? А красный свет сбоку на хрени что с надписью X-Fi светится должен?

Member
Народ у меня такой вопрос, обычно подключаю электрогитару к компу, чтобы пользоватьсчя софтовой примочкой. У гитары штекер моно-джек(большой), есть переходник 6.4->3.5 мм джек. Но этот переходник стерео, соответственно моно-джек замкнет левый и правый каналы. От этого будет плохо звуковой карте или нет?
Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды
И еще, как настроить карту на максимальное качество воспроизведения музыки в стерео. В режиме audio creation выставил master sample rate 44.1, включил Enable Bit-Matched Playback. В фубаре может какие-нибудь настройки специальные есть?

Advanced member
Камрады, принимайте меня в сообщество счастливых обладателей сабжа!!

Взял Creative X-Fi Extreme Music (Retail).
После Аудиги сразу золоченые контакты в глаза бросились, наличие радиатора на чипе и прочие радости. Правда 2 LED как я вижу нераспаяны,но место есть, видать они идут только на Elite Pro модификации. ??? :spy:
Ставил дрова с диска, за 8 августа 2005 ( :slobber: ), но ниче, работает супер. После их установки и перезагрузки запустился конфигуратор звуковой системы, где можно проверить и настроить свой звук, в моем случае 5.1.

Creative Console Launcher - СMSS 3D - Enable, Mode - Stereo surround.

Теперь я понял отличие X-Fi от Аудиг , ибо первая дает полностью раскрыться на полноту акустической системе 5.1, у меня на Аудиге 4 такого звука кстати не было, разницу слышу даже в мп-3 - шках, не говоря уже об играх. :super: . подключил естественно к усилку с использованием 3- шнурков Jack - 2 RCA.
В Аудио Console - выбрал Game mode, как тут многие рекомендуют.

Кстати поставил себе прогу X-Fi Mode changer, действительно очень удобная вещь, рекомендуется строго!! Удобный доступ ко многим опциям, так сказать все в одном флаконе. 8-)

Вопросы:
================
1) Вот только неясность - что за функция SVM и стоит ли ее включать?? Пока по дефолту стоит в положении OFF, разницы с включенной пока не заметил.
2) какие дрова лучше поставить для сабжа??
3) что дает 24-bit Crystalizer и стоит ли его включать??

Все Имхо, картой доволен на все 100% ! :beer:

Member
включи SVM послушай...вроде как выравнивает общую громкость звука(на слух показалось, что более четко слышно стало)
дрова соответственно последние с сайта)
кристалайзер хорош для мптришек

Member
ALEX_SS писал(а):
А красный свет сбоку на хрени что с надписью X-Fi светится должен?

Да должен, у меня красным светиться

Member
MriS
MriS писал(а):
Вот на картинке подробней, не много я ошибся последний не минус

Большое спасибо за фотку :beer:
Всё распаял... Теперь 7.1 работает :tooth:

Казлы они конечно, что в комплекте кабелей не дают и заставляют так гемороится с распайкой 7.1 за такие то бабки... :gun:
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Кстати MriS где ты фотку то эту взял ??? :)

Member
Народ, а не подскажите как микрофон включать? (Или его не надо включать).
Вообщем воткнул микрофон, а он непашет(ни в КСС ни в Тимспик), звук микрофона выставил на максимум.
Пробовал дрова переставлять не помогло.

Member
RuS_XT писал(а):
Кстати MriS где ты фотку то эту взял ???

Щас уже не вспомню, давно уже было, с кокого то обзора, тоже когда спаевал провода к 6.1 системе

pka писал(а):
Народ, а не подскажите как микрофон включать? (Или его не надо включать).
Вообщем воткнул микрофон, а он непашет(ни в КСС ни в Тимспик), звук микрофона выставил на максимум

Ну а так то мик работает не в играх ?

У меня настройки такие

в КСС и Тимспик не гамаю, в UT2004 тока по сетке, мик пашет отлично

Advanced member
Вместе с сабжевой картой шел диск с Баттлой 2 и FEAR, дык в первом оказывается есть опция -Audio Renderer - X-Fi.
При включенном CMSS 3D + 24 bit Crystalizer + game mode = звук невероянтно реалистичный, особенно когда меня танк задавил, никогда бы не подумал, что так много голосов могут миксоваться!! :up:
а SVM пока выключил, при включенном разницы пока не чувствую. Или это ушки такие. :hitrost:

============================
Кстати, никто не задавался вопросом, почему на Extreme Music -модификации нераспаяны LED светодиоды??
2 посадочных места есть, + и - указаны, попробовал кстати притулить те, что от +3В питаются, а не светят они. Или там какие другие надо, кто в курсе?? :spy: :slobber:

Member
Может кто в курсе про KX дрова для креатива, дружбан говорит чё лучше родных - только незнает есть ли под X-Fi.

Member
ALEX_SS писал(а):
Может кто в курсе про KX дрова для креатива

дрова тока для звуковух с процессорами EMU10K1 и EMU10K2.., для X-Fi нету

Member
3JIou cTpeJIoK писал(а):
Ребятки, у меня вопрос встанет ли Creative Sound Blaster X-Fi на мамку A8N-E???

у мну все прекрасно стало на Asus A8N-E
, карточка (X-Fi Music) у мну где-то с год, все зашибись работает, правда бывают приколы с X-Fi как пишут тут на форуме типо щелчки, трески и разные фоны, пока это лечилось только сбрасыванием н-го профиля на дэфолт и повторной настройкой как было (как правило бока проявляются только на одном из 3 профилей)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 71 из 1430<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа