Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 71 из 3197<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Koral99, не знал, спасибо за разъяснение.
tical
tical писал(а):
Ещё тогда вопрос: может-ли что-нибудь произойти с АС, если она сутки пролежит на морозце в багажнике авто?

Лежали же они в коробке с пенопластом, правильно? И мороз же до -10? Ничего страшного. Грубо говоря, зимой по лютым морозам в фурах, в которых перевозят колонки тоже не Африка и ничего страшного не происходит.

Member
@RES писал(а):
Здравствуйте господа. Вот решил приобрести себе пару колонок. При построении своей бюджетной системы решил остановиться именно на стерео так как "вменяемых" (т.е. недорогих до 300$) 5-и канальных систем у нас в городе просто нету. Затем мой выбор пал на недорогие полочники, но и их небыло в продаже. В итоге остались только напольники, а за такую цену нашёл лишь 2 варианта:

1) Wharfedale Diamond 8.3

Попробуйте Emerald 97 напольник или 91 полочник. Говорят звучит не плохо. Я слушал девяностоседьмые, не сильно понравилось. Но там условия для прослушивания были плохие.
Цитата:
2) Monitor Audio Bronze B4

Полочники В2 получше будут.
Цитата:
Ещё есть 3-й вариант: Pure Acoustic, серия CEZAR если я не ошибаюсь

Не слушал.
Можно ещё попробовать через [url]ebay.de[/url] поискать что-нибудь старое, за $300 можно подобрать неплохую акустику.
Например: http://cgi.ebay.de/Braun-L-710-Lautsprecher-2-Stueck-weiss-OVP_W0QQitemZ170047784604QQihZ007QQcategoryZ113415QQrdZ1QQcmdZViewItem
Дизайн не современный, но звучат очень музыкально. Не утомляют.
А вот эти взял бы себе: http://cgi.ebay.de/Bang-Olufsen-Beovox-3000-Standboxen-OVP-selten-B-O_W0QQitemZ180050186323QQihZ008QQcategoryZ30888QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Это то, что я нашёл за 2 минуты. А если поискать топовую модель того времени в хорошем состоянии...

Member
--Vel-- писал(а):
Ничего страшного.

:) Так я тоже так думаю, просто поинтересовался про морозоустойчивость в свете того, что мне показалось ВЧ тихо играют, думал может поэтому.

Меня до сих пор сомнения терзают насчёт ВЧ. Но я пока подожду, как shurik1174 посоветовал.

Меня теперь интересует как оптимальней расставить их в комнате, чтобы было комфортно слушать и сидя за компом, и на диване. Комната квадратная 3.5х3.5, комп стоит посередине одной из стен (колонки сотв. по его бокам), диван посередине стены напротив. И когда я сижу за компом, то как-то размазан звук получается (незнаю как это называется, может панорама, или сцена?), когда на диване то всё отлично, расстояние между колонками ~2.5м.
Я их немного к центру повернул, конечно, но это мало помогло :)

WTF???*
tical
как говорят гуру в идеале должен быть равносторонний треугольник, то есть при прослушивании с дивана это условие выполняется, а вот при прослушивании за компом нет...

Member
Сегодня ездил по всем магазинам, выяснилось что выбор есть.
Итак прослушал следующие колонки(устраивающие меня по цене):
Monitor Audio RS6 (6 Ом)
Monitor Audio RS8 (6 Ом)
Audio Pro Blue Diamond (лучшие по чистоте звучания из моей ценовой группы, уступают в скорости басов, они немного "замедленные" во времени) (4 Ом)
Klipsch Reference RF5 (лучшие по динамичности передаваемой картинки и "скорострельности" басов(ощущается на ритмах с двойной бочкой)) проблема в том что они единственные 8 Омные, что совпадает с сопротивлением большинства усилителей из моей интересующей ценовой группы.

Вопрос - насколько важно подобрать соответсвие сопротивлений указанных для усилителя и колонок???

Комплектом слушал
Linn Unidisk 1.1
Linn Exotik
Linn Chakra
Linn Ninka
Был потрясен качеством звучания ровно до того момента, пока не услышал цену, после чего пришлось подобрать челюсть с пола, извиниться и выйти.

Advanced member
Lev(RUS) писал(а):
Вопрос - насколько важно подобрать соответсвие сопротивлений указанных для усилителя и колонок???

Совсем не важно, в данном случае.

Member
Koral99 Вопрос был в связи с тем, что во многих статьях(не понятно правда, какой свежести) пишут что при расчетном сопротивлении 8Ом усилитель может сгореть при использовании с 6-4Ом при прослушивании на мощности близкой к максимуму.

Advanced member
Lev(RUS) Вообще характеристика "рассчётное сопротивление" - глупость страшная, по-моему. И ориентироваться на неё при покупке не стоит совершенно. Меньшее сопротивление тянет больший ток с нагрузки. И с меньшей нагрузкой при одном положении громкости, мощность будет выше. Это надо учитывать. Но если уж до этого докапываться, то при каком положении наступает предел по мощности? А при каком входном сигнале? А что толку от одной циферки импеданса, если эта цифра вообще обычно взята из воздуха, хотя должна представлять усреднённое значение кривой импеданса... Так где же выход? Если АС не имеют недопустимых провалов импеданса до 2 Ом примерно, предел громкости определяется элементарно - на слух. Как только начинаются заметные искажения - пора убавить. ;) И такая "методика" абсолютная и универсальная - учитывает все факторы в идеальных пропорциях.

Member
Koral99 Да я собственно уже почитал фирменные Т.Т.Х. по усилкам NAD.
Например для модели М3 (8Ом в продолжительном режиме, 4Ом в динамическом)
2*180Вт при 8 Ом
2*400Вт при 4 Ом

Advanced member
Lev(RUS) Это говорит о том, что у усилителя ограниченные возможности по напряжению и широкие возможности по току. На практике эти данные особой ценности не имеют, кроме вышеозначеного вывода, по следующей причине:
Koral99 писал(а):
А что толку от одной циферки импеданса, если эта цифра вообще обычно взята из воздуха, хотя должна представлять усреднённое значение кривой импеданса...

и даже если цифра верная, всё равно без толку ;) Средний возраст по деревне, ё-маё ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Хотяя... Если 4ом в "динамическом" режиме... То написана вообще полная глупость чтобы вскружить чьи-то мозги цифрой 400вт.

Member
Кто ещё что скажет по поводу выбора именно этих напольников:

3) Pure Acoustic, серия CEZAR

WTF???*
Lev(RUS)
если звук Klipsch понравился, попробуйте связку Klipsch Reference RF5+ Marantz PM7001+ Arcam CD73 думаю будет здорово
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
@RES
Monitor Audio Bronze B4 точно не гут... остальные не слышал

Member
shurik1174 писал(а):
Monitor Audio Bronze B4 точно не гут

shurik1174 Чем они не гут ?

WTF???*
Своим звуком чем же ещё? Играют заметно хуже чем bronze B2, при этом стоят дороже....

Member
shurik1174 писал(а):
при этом стоят дороже....

shurik1174 Странно, bronze B2 у нас в городе стоит 450$, а bronze B4 300$ .... :?:

WTF???*
точно ничего не путаете? В Москве соотношение ~ 250$ B2 и 400$ B4,
если ваш бюджет потянет можно присмотреться к Acoustic Energy AEGIS EVO THREE
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=10079
http://www.videosystems.ru/product_details.php?id=10080

Member
shurik1174 писал(а):
можно присмотреться к Acoustic Energy AEGIS EVO THREE

shurik1174 Я бы присмотрелся, да вот только у нас в городе акустики за 300 у.е. ничего подходящего кроме вот этого нету:

3) Pure Acoustic, серия CEZAR

WTF???*
в http://www.pult.ru есть доставка по России в случае чего... Кстати какая площадь комнаты, точно ли нужны именно напольники?

Member
shurik1174 Насчёт цены на Monitor Audio Bronze B4 в 300$ - чистая правда !!! Сам удивился. Поэтому есть возможность взять Monitor Audio Bronze B4 по цене Monitor Audio Bronze B2. Но я так понял оно того не стоит....

WTF???*
Послушать самому никак не получится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 71 из 3197<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа