Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 71 из 838<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
прошу прощения! все-таки когда включил 7.1 Virtual Speaker Shifter заработали тыловые, саб заработал когда включил Flex Bass, единственное - центральная до сих пор молчит

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
рано обрадовался, тыловые опять не работают, сначала левая перестала работать, а теперь и правая. что за нах?!!! драйвера наверное глючат?

Advanced member
Anton_Pepper писал(а):
центральная до сих пор молчит

Dolby Pro Logic II не помогает?

Advanced guest
vivaldis писал(а):
Да вроде замерял и было в норме, хотя возможно что либо не так мерял. Если нужно могу выложить замеры.

Ну выложи.
vivaldis писал(а):
Тогда назревает маленький вопрос, в принципе обвязка D2 и Essence схожа, звук однако сильно отличается. ОУ одинаковые, ЦАПЫ насколько я понял не сильно разнятся, с чего тогда такая разница?

Обвязка сильно отличается, сходство есть только на макроуровне, и то не полное. А если речь еще и о выходе для наушников, то там вообще TPA в сумматоре.

Junior
Grey, когда стоит Audio Channel - 6 channel, Dolby Pro Logic включить нельзя, только 7.1 Virtual Speaker Shifter. С тыловыми разобрался, там человечка надо было подвигать на схеме с колонками,а вот центральная никак не хочет, а ведь ее очень не хватает чтобы улететь в космос!!!!! :(

Member
Так включи 7.1 и логик, какая разница то? Всеравно стерео сигнал виртуально раскидывается на колонки...

Junior
у меня на сабвуфере что должно быть включено? какой вход? stereo через один кабель (L и R) или AC3 через три (front, side, center/subwoofer)?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Центральная колонка работает только когда в вуфер вход стерео и акустика сама раскладывает на 5,1, а можно ли включить через АС3, чтобы звуковая сама раскладывала стерео сигнал на все 5 колонок?

Advanced member
4e_alex писал(а):
Обвязка сильно отличается

чем же?
у D2, HDAV и ST аналоговая часть только пассивными элементами и отличается

Member
Фото: 2
4e_alex писал(а):
vivaldis писал(а):
Да вроде замерял и было в норме, хотя возможно что либо не так мерял. Если нужно могу выложить замеры.

Ну выложи.

Вотъ :-)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32198&filename=test.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
GReY писал(а):
4e_alex писал(а):
Обвязка сильно отличается

чем же?

GReY, вопрос актуален, от чего такое различие в звучании Essence от D2, раз обвязка у них схожа? Я так понимаю в Dr Dac стоит 96 ЦАП? Ты сказал что 92 (то есть Essence тоже показался тебе более натуральным), а что касается послезвучий? которые ты ссылкой дал на ixbt?

Advanced member
vivaldis писал(а):
а что касается послезвучий?

дык я и говорю, у 1792 всё хорошо, включая слитность послезвучий. если у самого есть STX, то зачем спрашиваешь? :)

Member
GReY писал(а):
vivaldis писал(а):
а что касается послезвучий?

дык я и говорю, у 1792 всё хорошо, включая слитность послезвучий. если у самого есть STX, то зачем спрашиваешь? :)

У меня ST ) ну я значит чуть неправильно понял)))) всё же 92 оказался лучше 96 ))) а можешь посмотреть мои замеры? не могу понять почему на более простых картах, мне проще отличить lossles от mp3, а на ST моей, это сложнее :-)

Junior
ну так что никто не знает что делать чтобы звуковая стерео на 5.1 разложила?

Member
Anton_Pepper
Вам уже написали все варианты. Вы чтото делаете не так, и даже не описали систему...

Junior
как это не описал? звуковая карта - Xonar D2, подключена система 5,1 по аналогу через 3 кабеля minijack - 2RCA. Все эти Пролоджики и Виртуал Спикеры не используют центральную колонку. Когда играет стерео - играют только фронтальные колонки, басс появляется только когда включаю FlexBass, тыловые можно заставить работать через 7.1 Virtual Speaker Shifter, но центральная все равно молчит. Моя убогая Реалтек раскладывала стерео на 5,1 одним нажатием кнопки "виртуальное окружение" (схема подключения была в точности такая же, через 3 кабеля). Неужели здесь нет ничего подобного?

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Windows 7 x64, если вы имели в виду ОС, драйвера последние с сайта АСУС

Advanced guest
GReY писал(а):
чем же?

Похож только макроуровень. А различается всей топологией и "фирменными фишками асуса", т.е. надо смотреть дальше ЦАП-тройка ОУ-выход, из-за этих то отличий карта и является грязесборником.
vivaldis писал(а):
Вотъ

Не то. Полный отчет с картинками надо.

Member
Фото: 0
Anton_Pepper
в фильме с дорогой 5.1 dd или dts все колонки работают?если нет тогда или ты кабеля не правильно подключил или один из них не рабочий или гнездо на карте бракованное.у меня по мимо solo 7 имеется дебильные logitech z-5500 так вот все нормально у d2 c 5.1 для начала проведи тест всех колонок .

Member
4e_alex писал(а):
Не то. Полный отчет с картинками надо.

Надеюсь то, что нужно. тесты во всех режимах в первой папке 16 бит , во второй 24 бит.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.rar

Member
Подскажите пожалуйста обладатели колонок Edifier S2000. Что даст лучший звук- встроенный в эти колонки ЦАП (к нему по цифре подключается Xonar DX), или все же ЦАП самого Xonar DX. Иными словами, к этой карте акустику лучше подключать по цифре или по аналогу?

Member
AndreyR писал(а):
Подскажите пожалуйста обладатели колонок Edifier S2000. Что даст лучший звук- встроенный в эти колонки ЦАП (к нему по цифре подключается Xonar DX), или все же ЦАП самого Xonar DX. Иными словами, к этой карте акустику лучше подключать по цифре или по аналогу?

Думаю лучше по аналогу))) ЦАП у Xonar наверное лучше, тк сомневаюсь что в Edifier запихали чтото подобного уровня

Advanced guest
AndreyR
Встроенный в колонки лучше. DX лежит в тумбочке, сравнивалось :).

vivaldis
Нормально вполне, один из лучших результатов эссенса что я видел. Вот только первые гармоники в тесте IMD довольно большие.

Последний раз редактировалось 4e_alex 17.10.2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
чем в плане звучания ST отличается от STX? и что-то там ещё в схемотехнике было? как же это на звучании сказывается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 71 из 838<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа