Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 71 из 812<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 0
Шурика

Все с точностью на оборот. :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
Шурика

Все с точностью на оборот. :-)

Почему?

Member
Фото: 1
YUOMINAE писал(а):
Все с точностью на оборот.

вот и мне интересно почему, если даже сам создатель УМа признал низкое качество своего БП и уже полез его переделывать

SilentFreak
6a3apoB
Это ещё не знаю (у меня не сетевеки сейчас сдерживают звук у системы), а вот то, что если сделать "ноль" активным (у мя бесперебойник двойного преобразования и там напруга строится и по фазе и по нулю), то влияние фазировки пропадает, хотя до этого была слышна...

Заблокирован
Заблокирован
У слухачей обычно всё наоборот viewtopic.php?p=7681387#p7681387
ему говорят, что это неприятно слуху, а он говорит, что так и должно быть.
Слухачи, такой народ, что одному чёрное, другому белое.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
W124TH бесперебойник фазировку сети не передаёт, у него своя. Тем более не стоит питать от УПСов мощники. Развязывающий трансформатор с обмотками 110-0-110 решает проблему фазировки.

Member
Шурика

TATB

Это уже не мои умозаключения. Об этом часто писалось еще в первых номерах "Аудио магазина"

SilentFreak
6a3apoB
развязывающий транс гудит, теряет в мощности из-за постоянной составляющей в сети (у мя как то было 40 (сорок!) вольт постоянки в сети) и не фильтрует помехи, к тому же высокая индуктивность съедает возможность реакции на мгновенное потребление, в on-line вертушки, которые можно заменить на тихие, ему глубоко плевать вшеншюю сеть и можно выставить оптимальное напряжение для аппаратуры.

Member
YUOMINAE писал(а):
Шурика

TATB

Это уже не мои умозаключения. Об этом часто писалось еще в первых номерах "Аудио магазина"

Тяжело быть четателем мурзилок :-)

Member
TATB

Ну от себя я могу сказать, что чем выше классом у меня появлялся компонент, тем разница от фазировки вилки была заметней. А в отличии от многих я больше слушаю музыку и аппаратуру через которую она воспроизводиться, а не доверяю тому что пишут на форумах.

Заблокирован
Заблокирован
YUOMINAE писал(а):
Шурика

TATB

Конечно, нечего читать форумы. Аудиомурзилки 15 летней давности полезнее, тем более на них и ссылку не выдать.

Member
YUOMINAE ну проблема одна есть - далеко всегда ехать надо. 3 часа гробить только чтоб смотаться туда-обратно)) А потом еще и вернуть надо если что.

6a3apoB не всё решается согласованием фазы и проблемы земли. Кое-что на сайте Мишукова есть на эту тему электропроводимости, но он негодяй пишет вокруг да около, а мануала-то нет.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH постоянка в сети? Мерял чем, осциллографом, относительно нуля, заземления?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kryos помимо того, что пишет Мишуков, есть ещё факторы типа гальванических пар металлов. Работают на контактах, разъёмах и пайках, образуют паразитные микротоки, могут обладать свойствами диодов-детекторов.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
YUOMINAE писал(а):
чем выше классом у меня появлялся компонент, тем разница от фазировки вилки была заметней.
На сундуке уже доэкспериментировались, что самопальный профусилок и кабели Мишукова уделывают любой бренд :tooth:

Добавлено спустя 55 секунд:
а среди ЦАПов первенство держит звуковушка.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 08.10.2010 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
6a3apoB гальваника не играет роли, если один из контактов - золото :) Я знаю конечно, что оно не везде. Но и не везде такие же длины проводников вне корпуса-экрана устройства

Заблокирован
Заблокирован
никель является нейтральным металлом

Member
Никель хуже проводит.

Кстати, а действительно как мерить постоянку в сети? Теоретически надо воткнуть мультиметр в розетку. Тогда в режиме переменного тогда он покажет вольтаж. А при режиме постоянного тока тогда что? По идее должен быть 0 без постоянки.

SilentFreak
6a3apoB
Мильтиметром (ему лично я верю - когда эксперементировали игрались с ним в лаборатории показывал то же что и осцил).
Осцил есть только большой - домой с работы не потащу.
Земли в доме нет. сделать не получиться тоже, *sad* так что между фазой и нулём.

Kryos
На on-line бесперебойниках показывает ноль. В реальной сети показывает от 0 до 60В в зависимости от времени суток и качества сети.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH http://www.isol-8.ru/rus/news/?action=show&id=48

SilentFreak
6a3apoB
Как раз то, с чем я и боролся, описано.
Isol-8 PowerStation, конечно, интересная железка, но их мне надо минимум 2 (3 слаботочных крайне чуствительных к питанию потребителя потребителя), а это полторы моих сегодняшних системы... Дешевле самостоятельно собрать пару-тройку регенераторов...

Member
6a3apoB только вернулся, а уже опять воду мутит. Пошееел флейм. Еще и я слухач, ну спасибо :)

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard твои посты наполнены смыслом по самые помидоры :beer: мне показалось, что я никого конкретно вообще не упоминал?
не стоит принимать на свой счёт.

Много чести! :gun:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 08.10.2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 71 из 812<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа