Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
6a3apoB Это ещё не знаю (у меня не сетевеки сейчас сдерживают звук у системы), а вот то, что если сделать "ноль" активным (у мя бесперебойник двойного преобразования и там напруга строится и по фазе и по нулю), то влияние фазировки пропадает, хотя до этого была слышна...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
У слухачей обычно всё наоборот viewtopic.php?p=7681387#p7681387 ему говорят, что это неприятно слуху, а он говорит, что так и должно быть. Слухачи, такой народ, что одному чёрное, другому белое.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: W124TH бесперебойник фазировку сети не передаёт, у него своя. Тем более не стоит питать от УПСов мощники. Развязывающий трансформатор с обмотками 110-0-110 решает проблему фазировки.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
SilentFreak
6a3apoB развязывающий транс гудит, теряет в мощности из-за постоянной составляющей в сети (у мя как то было 40 (сорок!) вольт постоянки в сети) и не фильтрует помехи, к тому же высокая индуктивность съедает возможность реакции на мгновенное потребление, в on-line вертушки, которые можно заменить на тихие, ему глубоко плевать вшеншюю сеть и можно выставить оптимальное напряжение для аппаратуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
TATB
Ну от себя я могу сказать, что чем выше классом у меня появлялся компонент, тем разница от фазировки вилки была заметней. А в отличии от многих я больше слушаю музыку и аппаратуру через которую она воспроизводиться, а не доверяю тому что пишут на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
YUOMINAE ну проблема одна есть - далеко всегда ехать надо. 3 часа гробить только чтоб смотаться туда-обратно)) А потом еще и вернуть надо если что.
6a3apoB не всё решается согласованием фазы и проблемы земли. Кое-что на сайте Мишукова есть на эту тему электропроводимости, но он негодяй пишет вокруг да около, а мануала-то нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
W124TH постоянка в сети? Мерял чем, осциллографом, относительно нуля, заземления?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Kryos помимо того, что пишет Мишуков, есть ещё факторы типа гальванических пар металлов. Работают на контактах, разъёмах и пайках, образуют паразитные микротоки, могут обладать свойствами диодов-детекторов.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
YUOMINAE писал(а):
чем выше классом у меня появлялся компонент, тем разница от фазировки вилки была заметней.
На сундуке уже доэкспериментировались, что самопальный профусилок и кабели Мишукова уделывают любой бренд
Добавлено спустя 55 секунд: а среди ЦАПов первенство держит звуковушка.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 08.10.2010 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
6a3apoB гальваника не играет роли, если один из контактов - золото Я знаю конечно, что оно не везде. Но и не везде такие же длины проводников вне корпуса-экрана устройства
Member
Никель хуже проводит.
Кстати, а действительно как мерить постоянку в сети? Теоретически надо воткнуть мультиметр в розетку. Тогда в режиме переменного тогда он покажет вольтаж. А при режиме постоянного тока тогда что? По идее должен быть 0 без постоянки.
SilentFreak
6a3apoB Мильтиметром (ему лично я верю - когда эксперементировали игрались с ним в лаборатории показывал то же что и осцил). Осцил есть только большой - домой с работы не потащу. Земли в доме нет. сделать не получиться тоже, *sad* так что между фазой и нулём.
Kryos На on-line бесперебойниках показывает ноль. В реальной сети показывает от 0 до 60В в зависимости от времени суток и качества сети.
SilentFreak
6a3apoB Как раз то, с чем я и боролся, описано. Isol-8 PowerStation, конечно, интересная железка, но их мне надо минимум 2 (3 слаботочных крайне чуствительных к питанию потребителя потребителя), а это полторы моих сегодняшних системы... Дешевле самостоятельно собрать пару-тройку регенераторов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13