Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 71 из 653<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
t4k писал(а):
Далеко не на всё

У меня всё современное железо, на него за 2 месяца до релиза Win8.1 были WHQL драйвера. так что это и имелось в виду...

t4k писал(а):
К счастью, такой политики придерживаются не все вендоры

Да уже пофик, пусть хоть вообще не выпускают))))

Партнер

Junior
Звуковая карта Sound Blaster Z, ресивер Yamaha RX-V459, колонки 5.1, со всей другой техникой работает отлично, будь то DVD или Playstation 3. Везде звук Dolby Digital 5.1 и DTS подается нормально. Попробовал подключить комп, через оптический выход Toslink. На звуковухе воткнул провод в выход, на ресивере во вход, как обычно. В настройках звуковой карты поставил Dolby Digital, ресивер определяет звук 5.1, в самой программе звук тоже идет из всех колонок, если тестировать, в настройках винды поставил SPDI/F Sound Blaster Z, но нигде, ни в плеере, ни в кино, ни в играх, звука нет. Убираю Dolby Digital в настройках звуковухи, чтоб просто 2.0 было, звук есть. То же с DTS. Если в настройках винды поставить вывод звука просто через Sound Blaster Z, т.е. Обычный аналоговый звук, не SPDI/F, то звук есть, ресивер его даже правильно определяет Dolby или DTS 5.1, но в играх или кино, кино заметим Dolby Digital или DTS 5.1, звук все равно выводится только на передние колонки, на задние и центр не выводится. Как это исправить, подскажите пожалуйста? В X-FI Xtreme Gamer все было хорошо, не было выхода на оптику, приходилось покупать переходник, в Sound Blaster Z сделали нормальный выход, но звук 5.1 все равно не выводится :(
Ну и я правильно понимаю, что звук Dolby Digital 5.1 или DTS 5.1 будет только в тех играх, которые их поддерживают? Можно ли как-то сделать, чтобы он во всех был? А то хочется в играх 5.1 звук, как на аналоговых колонках и играть с телека
И да, нельзя ли с оптики выводить обычный 5.1 как при аналоговом подключении? Очень уж не хочется лезть в дебри и подключать проводами по аналогу ресивер

Junior
Доброго всем времени суток! господа подскажите плиз имеет ли смысл менять на Z старую карту аудиджи 1! и есть вариант за не дорго взять аудиджи 2 zs... что посоветуете? собсна требования качественный звук в играх, фильмах ну и музик канеш) уверен, что вопрос не свеж, но пролистав достаточное коллличество страниц... не обнаружил, так что прошу прощения если что проворонил!) заранее благодарен!) совсем забыл... ось 7

Member
Если PCI некуда уже тыкать, то стоит.

Junior
Kuja писал(а):
Если PCI некуда уже тыкать, то стоит.

с разьемами проблем нет... интересует вопрос производительности и целесообразность ченджя))) будет ли прирост в качестве звука?

Member
Прирост будет. Но разную физиологию и восприятие никто не отменял.

Junior
Kuja писал(а):
Прирост будет. Но разную физиологию и восприятие никто не отменял.

хм... субьективная составляющая вопроса мне ясна... но, все же не хочется выбросить на ветер 3к денег... ладно на счет Z еще подумаю... а вот что скажете по поводу обмена первой аудиджи на 2 zs?

Member
Первую на ZS менять бессмысленно.
Если вы будите комп апгрейдить, то нужна карта с PCI-E на будущее. PCI скоро нигде и ни в каком виде не будет.

Junior
Kuja писал(а):
Первую на ZS менять бессмысленно.
Если вы будите комп апгрейдить, то нужна карта с PCI-E на будущее. PCI скоро нигде и ни в каком виде не будет.

тачкой доволен и менять в скором времени не буду... как уже говорил свободные слоты есть и этоне проблема... можно ли подробнее о нецелесообразности обмена 1 на 2zs?) там просто цена смещная))) пакет с молоком!)))

Member
Купил себе Sound Blaster Z. Звук слушаю стерео. Мониторы AXELVOX TR-88A.

С позиционированием в играх проблем нет.
С басами, про 100 герц ограничение кто то тут писал, проблем нет. Это вообще какой то бред. Ограничение в 100 герц. Да его в принципе не может быть. Ограничение в 100 герц, это просто взять и блокировать всё что до 100 герц. Зачем? :shock: Тестировал карту тестовым треком от 10 Гц до 25 кГц - воспроизведение полное, то есть сигнал на мониторы идёт по всему диапазону трека. Даже 1 Гц идёт сигналом на мониторы. :haha: Или Вы о чём то другом и я не понял о чём? :?:

Дрова вот не очень радуют. Может потому, что Винду давно не переустанавливал, и потому что не переустанавливал Винду после установки новой звуковой карты? Слетает уровень микрофона со 100% до 67% после перезагрузки компа. Смена режимов воспроизведения - 5.1, стерео, стерео директ, включение ASIO - вешают баг в воспроизведение звуков. Приходится перегружаться. Если не менять режимы уже настроив карту, то проблема только с уровнем микрофона остаётся. А так глюков больше никаких не наблюдал.

По роду деятельности, кроме как поиграть в игры за компом, мне приходится работать со звуком... Картой доволен. Конечно она не с balanced выводами как внешние звуковые карты, что огорчает, но качество звука лично меня, радует.

ЗЫ: Эффекты все на звуковой карте, убраны. Включено только подавление шума с сигнала микрофона.
ЗЫЫ: Не хватает денег на Essence One MUSES Edition. :haha:

Member
Фото: 3
Vovantro писал(а):
Или Вы о чём то другом и я не понял о чём?

чтоб что-то понять, нужно искренне желать этого. Вы же просто прочитали форум по диагонали и уловили всё, что Вам хотелось увидеть.

Junior
Имеется данная материнка MSI ZH77A-G41 . Аудио кодек у нее: Realtek ALC887
Наушники Sennheiser HD-439 .

Хотел было купить звуковуху Creative Sound Blaster Z , но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.

Можете что подсказать по этому поводу?

Member
noviye писал(а):
но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.

Kuja писал(а):
Но разную физиологию и восприятие никто не отменял.

я у себя решил послушать интегряшку ALC888: басов нет, СЧ и ВЧ грязные, с хрипом. вчера послушал в Sennheiser HD 202 II EAST, лучше бы я этого не делал - спокойней бы спалось.

Junior
S_Snake писал(а):
я у себя решил послушать интегряшку ALC888: басов нет, СЧ и ВЧ грязные, с хрипом. вчера послушал в Sennheiser HD 202 II EAST, лучше бы я этого не делал - спокойней бы спалось.

М, в каком плане, я что-то не понял?)
То есть можно брать не задумываясь?

Member
Фото: 42
noviye писал(а):
Наушники Sennheiser HD-439 .
Хотел было купить звуковуху Creative Sound Blaster Z , но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.

Я на своих PHillips SHP-8500 и Axelvox HD242 разницу слышу, скажем так, не напрягая слух - встроенный звук слушать не могу уже как лет 6, со времен как купил X-FI Xtreme Gamer. Однако, не так давно имел возможность сравнить интеграшку и "зетку" - вновь убедился, что слушать интергированный звук никогда не буду.

зы: совет: сравнивать желательно на муз. файлах lossless-качества, а не на мр3 128 кбайт/с. :-)

Member
noviye писал(а):
То есть можно брать не задумываясь?

Брать-то можно, разница скорее всего будет. Но...
Возможно и разочарование будет, ибо, сильно сомневаюсь, что на 100$ та разница потянет.

Member
S_Snake писал(а):
чтоб что-то понять, нужно искренне желать этого.

Искренне желать нужно оформлять свой пост максимально информативно, а не выкидывать в топик не дожёванный набор фраз. А искренного желания понять у меня хватает, не хватает сил перечитать все тонны не дожёванных наборов фраз в топиках, из всех 72 страниц.

С умничать у Вас не получилось. Что дальше скажете?

А ведь можно было просто ответить по существу, а не строить из себя непонятно кого.

Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
noviye писал(а):

Да Вы шутите что ли? Даже разница между встроенной звуковухой (Realtek у меня на материнке) и X-FI Екстрим Аудио, колоссальна просто! На собственном опыте убедился. И убедился ещё тогда, когда у меня была АС 5.1 за 5000 рублей. А у Вас уши за сколько? Это примерно как у меня мониторы сейчас стоят по качеству (+-).

Последний раз редактировалось Vovantro 25.11.2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovantro писал(а):
А ведь можно было просто ответить по существу, а не строить из себя непонятно кого.

Dave-M писал(а):
Это для микрофона. :lol:

эни квешченс?

=============

Vovantro писал(а):
А искренного желания понять у меня хватает, не хватает сил перечитать все тонны не дожёванных наборов фраз в топиках, из всех 72 страниц.

ну, извеняйте тогда.

а я ведь тогда признал свою невнимательность, чего советую сделать и Вам.

Member
S_Snake писал(а):
эни квешченс?

Ха! :lol: Видел эту фразу, только я так и не понял для чего она там. К чему относится. Она никак вообще не связана в том топе с тем, что написано выше. Если конечно выражаться по Русски. :oops: Она даже отдельно написана. Короче или я уже переработал (с работы пишу) и мозги кипят, или меня пришельцы похищали только что, перемещая меня во времени. :haha:

Ну теперь я понял всё, вроде. Извиняюсь за свою лень. :to_take_umbrage:

За ответ спасибо...

Так получается что? Микрофону там что, до 100 герц всё режет нахрен? :shock:

Member
Vovantro писал(а):
Микрофону там что, до 100 герц всё режет нахрен?

Ну не намеренно, вероятно, а просто потому что нечем ему такие частоты ловить.
А вам зачем? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 71 из 653<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа