Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
Звуковая карта Sound Blaster Z, ресивер Yamaha RX-V459, колонки 5.1, со всей другой техникой работает отлично, будь то DVD или Playstation 3. Везде звук Dolby Digital 5.1 и DTS подается нормально. Попробовал подключить комп, через оптический выход Toslink. На звуковухе воткнул провод в выход, на ресивере во вход, как обычно. В настройках звуковой карты поставил Dolby Digital, ресивер определяет звук 5.1, в самой программе звук тоже идет из всех колонок, если тестировать, в настройках винды поставил SPDI/F Sound Blaster Z, но нигде, ни в плеере, ни в кино, ни в играх, звука нет. Убираю Dolby Digital в настройках звуковухи, чтоб просто 2.0 было, звук есть. То же с DTS. Если в настройках винды поставить вывод звука просто через Sound Blaster Z, т.е. Обычный аналоговый звук, не SPDI/F, то звук есть, ресивер его даже правильно определяет Dolby или DTS 5.1, но в играх или кино, кино заметим Dolby Digital или DTS 5.1, звук все равно выводится только на передние колонки, на задние и центр не выводится. Как это исправить, подскажите пожалуйста? В X-FI Xtreme Gamer все было хорошо, не было выхода на оптику, приходилось покупать переходник, в Sound Blaster Z сделали нормальный выход, но звук 5.1 все равно не выводится Ну и я правильно понимаю, что звук Dolby Digital 5.1 или DTS 5.1 будет только в тех играх, которые их поддерживают? Можно ли как-то сделать, чтобы он во всех был? А то хочется в играх 5.1 звук, как на аналоговых колонках и играть с телека И да, нельзя ли с оптики выводить обычный 5.1 как при аналоговом подключении? Очень уж не хочется лезть в дебри и подключать проводами по аналогу ресивер
Доброго всем времени суток! господа подскажите плиз имеет ли смысл менять на Z старую карту аудиджи 1! и есть вариант за не дорго взять аудиджи 2 zs... что посоветуете? собсна требования качественный звук в играх, фильмах ну и музик канеш) уверен, что вопрос не свеж, но пролистав достаточное коллличество страниц... не обнаружил, так что прошу прощения если что проворонил!) заранее благодарен!) совсем забыл... ось 7
Прирост будет. Но разную физиологию и восприятие никто не отменял.
хм... субьективная составляющая вопроса мне ясна... но, все же не хочется выбросить на ветер 3к денег... ладно на счет Z еще подумаю... а вот что скажете по поводу обмена первой аудиджи на 2 zs?
Первую на ZS менять бессмысленно. Если вы будите комп апгрейдить, то нужна карта с PCI-E на будущее. PCI скоро нигде и ни в каком виде не будет.
тачкой доволен и менять в скором времени не буду... как уже говорил свободные слоты есть и этоне проблема... можно ли подробнее о нецелесообразности обмена 1 на 2zs?) там просто цена смещная))) пакет с молоком!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Купил себе Sound Blaster Z. Звук слушаю стерео. Мониторы AXELVOX TR-88A.
С позиционированием в играх проблем нет. С басами, про 100 герц ограничение кто то тут писал, проблем нет. Это вообще какой то бред. Ограничение в 100 герц. Да его в принципе не может быть. Ограничение в 100 герц, это просто взять и блокировать всё что до 100 герц. Зачем? Тестировал карту тестовым треком от 10 Гц до 25 кГц - воспроизведение полное, то есть сигнал на мониторы идёт по всему диапазону трека. Даже 1 Гц идёт сигналом на мониторы. Или Вы о чём то другом и я не понял о чём?
Дрова вот не очень радуют. Может потому, что Винду давно не переустанавливал, и потому что не переустанавливал Винду после установки новой звуковой карты? Слетает уровень микрофона со 100% до 67% после перезагрузки компа. Смена режимов воспроизведения - 5.1, стерео, стерео директ, включение ASIO - вешают баг в воспроизведение звуков. Приходится перегружаться. Если не менять режимы уже настроив карту, то проблема только с уровнем микрофона остаётся. А так глюков больше никаких не наблюдал.
По роду деятельности, кроме как поиграть в игры за компом, мне приходится работать со звуком... Картой доволен. Конечно она не с balanced выводами как внешние звуковые карты, что огорчает, но качество звука лично меня, радует.
ЗЫ: Эффекты все на звуковой карте, убраны. Включено только подавление шума с сигнала микрофона. ЗЫЫ: Не хватает денег на Essence One MUSES Edition.
Имеется данная материнка MSI ZH77A-G41 . Аудио кодек у нее: Realtek ALC887 Наушники Sennheiser HD-439 .
Хотел было купить звуковуху Creative Sound Blaster Z , но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
noviye писал(а):
но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.
Kuja писал(а):
Но разную физиологию и восприятие никто не отменял.
я у себя решил послушать интегряшку ALC888: басов нет, СЧ и ВЧ грязные, с хрипом. вчера послушал в Sennheiser HD 202 II EAST, лучше бы я этого не делал - спокойней бы спалось.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
я у себя решил послушать интегряшку ALC888: басов нет, СЧ и ВЧ грязные, с хрипом. вчера послушал в Sennheiser HD 202 II EAST, лучше бы я этого не делал - спокойней бы спалось.
М, в каком плане, я что-то не понял?) То есть можно брать не задумываясь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
noviye писал(а):
Наушники Sennheiser HD-439 . Хотел было купить звуковуху Creative Sound Blaster Z , но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.
Я на своих PHillips SHP-8500 и Axelvox HD242 разницу слышу, скажем так, не напрягая слух - встроенный звук слушать не могу уже как лет 6, со времен как купил X-FI Xtreme Gamer. Однако, не так давно имел возможность сравнить интеграшку и "зетку" - вновь убедился, что слушать интергированный звук никогда не буду.
зы: совет: сравнивать желательно на муз. файлах lossless-качества, а не на мр3 128 кбайт/с.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
S_Snake писал(а):
чтоб что-то понять, нужно искренне желать этого.
Искренне желать нужно оформлять свой пост максимально информативно, а не выкидывать в топик не дожёванный набор фраз. А искренного желания понять у меня хватает, не хватает сил перечитать все тонны не дожёванных наборов фраз в топиках, из всех 72 страниц.
С умничать у Вас не получилось. Что дальше скажете?
А ведь можно было просто ответить по существу, а не строить из себя непонятно кого.
Добавлено спустя 35 минут 44 секунды:
noviye писал(а):
Хотел было купить звуковуху Creative Sound Blaster Z , но вычитал, что это просто бессмысленно - с такими ушами разницы от встроенной звуковухи не будет слышно.
Да Вы шутите что ли? Даже разница между встроенной звуковухой (Realtek у меня на материнке) и X-FI Екстрим Аудио, колоссальна просто! На собственном опыте убедился. И убедился ещё тогда, когда у меня была АС 5.1 за 5000 рублей. А у Вас уши за сколько? Это примерно как у меня мониторы сейчас стоят по качеству (+-).
Member
S_Snake писал(а):
эни квешченс?
Ха! Видел эту фразу, только я так и не понял для чего она там. К чему относится. Она никак вообще не связана в том топе с тем, что написано выше. Если конечно выражаться по Русски. Она даже отдельно написана. Короче или я уже переработал (с работы пишу) и мозги кипят, или меня пришельцы похищали только что, перемещая меня во времени.
Ну теперь я понял всё, вроде. Извиняюсь за свою лень.
За ответ спасибо...
Так получается что? Микрофону там что, до 100 герц всё режет нахрен?