Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Во время 3х дневных переделок 1,5года назад было не до фотосессии...вкратце: Дорабатывал эти R2700. ЭТО АТАС. Внутри так все сделано погано. Ниче не проклеено, бокс СЧ дырявый(!) без наполнителя, синтепон кусками как дерьмо болтается в корпусе, фазоинвертор закрыт(!) синтепоном в обоих АС. Думал косяк сборки конкретного экземпляра, ан нет - все 5шт попавшие на переделку имели заткнутый фазоинвертор . Между усилком, проводами, коннектором ничего не проклеено и не загерметизировано, провода болтаются внутри как какашка...все это переделал и заменил провода. Вот теперь они зазвучали. Это нечто, я такого еще не слышал, низы напоминают хороший саб на 10",СЧ стали прозрачнее и перестали "кричать" (наполнитель+герметизация бокса СЧ), пропал провал на 2кгц. Естественно проклеил поролон в нужных местах (5см поролоном все стенки, включая переднюю), сделал нормальный доступ "воздуха" фазонвертору и спрофилировал потоки, проклеил весь корпус винилацетатом, короче только после этого низы появились, ДА ЕЩЕ КАКИЕ! Как с сабом хорошим. Вот мне интересно, все производители так и будут дерьмо лепить за любые деньги? За сколько АС не купи, даже за 1МЛН(!) люди берут - косяки везде ОДИНАКОВЫЕ, все поофанарели и делают на лоха, а ведь рассчитали правильно, усилки сделали нормальные, да вообще даже динамики ничего так, но как так можно было нереально погано собрать то? Я просто опешил от КАКЧЕСТВА сборки совр. АС, а ведь дешевле они не стали, а дороже в 3раза чем 8лет назад. Тем не менее мониторные и HiFi АС изрядно подешевели, качество звука и сбрки куда лучше этих мультимедия. В результате мониторы можно купить по цене средних мультимедиа, но звук их сравнить даже не получится, разницу не услышит только глухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Всё ясно. Человек почувствовал самоудовлетворение от своей "работы" и неожиданно "дерьмовые" колонки стали звучать как надо. Ахахах, уже все в курсе как работают чувства и мозг человека (поощряет работу, оправдывает действия), кроме аудиофиолов-экспертов разумеется )
Member
Я много чего доделал, жаль измерительный микрофон продан, т.к. акустика это скорее хобби, основная работа связана лишь с ремонтом АС, ну и доработками. Аудиофилы-эксперты это люди с раздутым ЧСВ у которых даже кабели цифровые звучат, а на само деле звучит их эго и это не связано с реальным звуком.
Member
Да это бот, это даже не человек...не обращайте на его внимание. Сборка эдифиров действительно отвратная, хуже чем у свенов, микролабов, джетбалансов...может это у них фишка такая - заклеить винилом косяки, сделать красивые дизайном динамики, ну и АЧХ приличную. Но косяки это не уберет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
vital_xbc Не будут Эдифайры после никаких модификаций звучать как хороший саб. Хороший саб стоит в 3-4 раза(от 20 и более т.р.) дороже самих Эдифайров. А с вашим конфигом ПК могли бы позволить себе и нормальную АС(какие-нибудь klipsch rf-82 ii), а не этот ширпотреб.
Нормальные наушники стоят столько, сколько стоят R2700. Или даже больше.
Member
Дело в том что я столько работаю что мне и эдифиры слушать некогда. Да и лучшая музыка для моих ушей это тишина. Последнее время эдифиры озвучивают фильмы и аудиокниги, последние слушаю пока ремонтирую технику. Ну и проблема места маловато что-то прилично ставить. Разживусь жильем тогда да.
Member
Цитата:
Хороший саб стоит в 3-4 раза(от 20 и более т.р.) дороже самих Эдифайров.
Да вы что? А че мелочиться, можно сказать что хороший саб будет стоить 120т. Про автосабвуферы слышали? Вот там есть много хороших интересных динамиков, занедорого, берем собираем нужный короб (рассчитываем его) и исполнение ФИ\ПИ\ЗЯ, корректируем АЧХ, ставим усилитель и вуаля охрененный саб готов. Понимаете это как сборка компа - если заказывать готовую конфигурацию (типо заводская сборка, например известные компы очень известной во всем мире китайской фирмы DNS), она будет в 1,5-2раза дороже чем если бы вы собрали все это сами. С сабом переплата может быть и 5х и 10х. Например шикарные НЧ дины Alpine.
Member
Это с чего это вдруг? Наоборот проще рассчитывать, не нужно вносить правки в виде АЧХ салона. Тем более динамиков уникальных там масса, занедорого. Ясно понятно что те десятки киловатт мощности что необходимы в машине для звука совершенно ни к чему в доме, соседи повешаются от такой громкости.
Никогда не видел авто-сабы у людей дома... А что работают? А питание 12В для них как сделать? Там же киловаты мощности надо. А как их подключать к активным колонкам? К этим Эдифирам - получится?
а зачем вы брали в таком магазине? поехали и взяли б в другом. да и не думаю, что эта гарантия пригодится, техника у Edifier очень качественная
Хорошо конечно если гарантия не пригодится, но лишняя уверенность никому не помешает. А если производитель даёт гарантию , значит уверен в своём товаре.
Member
Дело было к вечеру, делать было нечего...в общем как и задумывал поработал на Edifier R2700 еще немного, а именно выправил на слух соотношение уровней СЧ\ВЧ\НЧ, так как задолбало что СЧ орут (в прямом смысле) перекрикивая и ВЧ и даже НЧ диапазон, причем НЧ куда-то при средних диапазонах теряется как будто НЧ динов вообще нету, а на ВЧ присутствуют явные и дикие искажения. Идея простая - взял пачку резисторов на 1ом ,1,5ом, 2,2ом, 2,7ом, 3,3ом, 3,9ом и 4,7ом и подбирал перепаивая сначала в одной АС, затем сравнивал с неперепаяннной. Итак начнем: СЧ динамик: 1ом - уже лучше, но все равно СЧ орут 1,5ом еще лучше! вот где-то рядом то что нужно 2,2ом очень хорошо, просто почти угадал, но НЧ только начали пробиваться, а ВЧ стали ровно играть с СЧ 2,7ом - отлично, но все еще не слышно нормально НЧ диапазона, сильно заглушен средними частотами 3,3ом - оптимально с точки зрения согласования СЧ и НЧ, но ВЧ начали оглушать, явно превалируют...итак 3,3ом 3,9ом - СЧ потухли, ВЧ и НЧ явно повыпячивались и превалируют, не пойдет такой вариант - фтопку. ВЧ динамик: 1ом - неплохо, попробуем дальше но уже близко, хочется еще убавить 1,5ом - еще ближе, хочется убавить ВЧ иногда, увеливичиваем еще немного 2,2ом - Отлично! то что надо...все равномерно более-менее, явно не хватало этого 2,7ом - странно разницы мало но резко упали искажения ВЧ, как такое может быть? 3,3ом почти не слышно разницы, разве что теперь хочется прибавить ВЧ, все-таки перебор Итог таков последовательно с СЧ ставим 3,3ом, последовательно с ВЧ дином ставим 2,2ом, причем дело даже не в потухшем НЧ из-за установки акустики на столе (расстояние от ушей от 60см до 80см), а дело в резко упавших искажениях на СЧ и ВЧ - то ради чего все затеялось. Походу ШИМ усилители не любят индуктивную нагрузку. И судя по всему ООС у них есть на выходе явная, иначе такого бы не было. На ВЧ пропала гора искажений, жутко заметная на слух ранее, СЧ перестал "орать" перекрикивая все что можно и имея явные резонансные пики и лютые искажения.
А вот почитайте-ка обзор по данной ссылке - http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtml Обратите внимание на выводы об акустике. Сейчас вы конечно скажете, что это тоже фанаты пишут, и что ваше мнение единственно правильное - но все-таки, обратите внимание. Может на ошибки обзора мне укажете?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Levi248 писал(а):
А вот почитайте-ка обзор по данной ссылке - http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtml Обратите внимание на выводы об акустике. Сейчас вы конечно скажете, что это тоже фанаты пишут, и что ваше мнение единственно правильное - но все-таки, обратите внимание. Может на ошибки обзора мне укажете?
Как ни странно, но даже по вашей ссылке пишут об искажениях на ВЧ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
В обзоре так и пишут, что вывод делается в отношении плюсов и минусов, и в сравнение с другими моделями. Если честно то ни одна модель, полностью не устроит всех.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53