Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
относится только к Hi-Fi
Тут, ядумаю, стоит отписать когда и с какой целью этот термин появился..
Если не ошибаюсь, в начале 1980-х его еще не было как такового(по крайней мере в домашний условиях), а вот колонки, которые могут переигровать его современных братьев -были.
Hi-Fi, если память не изменяет, вышел из "студий", по моему там применялись высокачачетсвенное аудио для передачи естественного звука, который шел от источника. Пишу на обум, так что не пинайте..
Уже после, термин приелся в дома..
Ну, а такие перлы как "звучание на уровни нижнего hi-fi" являются полным бредом нашей цивилизации. Если вы попробуете этот нижний hi-fi подключить к..хорошему усилку, то улсышете жестяной звук, не более.
Я уже проверял, поверьте.....
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GReY писал(а):
Дык мы не про площадь говорим, а про ускорение при одинаковой подведённой мощности.
Перефразирую точнее. ПРопорциональна не только ускорению (которое в итоге определяет смещение), но и площади. Т.е. если у динамика в два раза меньше ускорение, но в два раза больше площадь, при одном значении силы Ампера, интенсивность излучения одинаковая.
RuffRider писал(а):
Трения покоя в динамическом громкоговорителе нет
Ошибка, есть. Это трение в материале диффузора (для модального режима излучения), трение в материале подвеса, о котором ты и ведёшь речь.
RuffRider писал(а):
Это действительно значительно расширяет диапазон воспроизводимых частот, но никак не относится к качеству звучания.
Вот я и утверждаю, на основе практических изысканий, что модальный режим - не есть зло, даже напротив, способ продления диапазона и снижения направленности на верхней границе, на слух переход динамика в модальный режим не заметен, никаких недостатков не несёт.
RuffRider писал(а):
Чем больше масса подвижной системы, тем фронты сигнала более пологие (скруглены)
Вот это и есть большая неправда. Я уже говорил, динамик _не_может_ быть медленным. Это так большинству людей кажется интуитивно. Любые несинусоидальные колебания ракладываются на гармоники и величина воспроизведения каждой гармоники - есть АЧХ. И наспособность диффузора развить определённое ускорение так же "впечатана" в АЧХ. Поэтому АС с ровной АЧХ все фронты и весь сигнал воспроизводят как надо. Практикой это подтверждается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Вот решил, буду брать 381 и свена 630 или JB 160, ну что будет то и возьму. Т.к. другие варианты в основном на заказ, а ждать не хочется.
Большое всем спасибо.
Advanced member
GReY Интенсивность - имеется ввиду та же отдача при том же сигнале на той же частоте, ё-маё, а не максимальная. Т.е. значение чувствительности на данной частоте остаётся прежним.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 писал(а):
Поэтому АС с ровной АЧХ все фронты и весь сигнал воспроизводят как надо. Практикой это подтверждается.
А где ты видел ровную АЧХ? Импульсные характеристики всё же нельзя поглядеть на АЧХ... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Koral99 Отдача это SPL - устоявшаяся величина. Мы же говорим несколько о другом.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
GReY писал(а):
А где ты видел ровную АЧХ? Импульсные характеристики всё же нельзя поглядеть на АЧХ...
Скажем так, я не мало слышал АС с ровной АЧХ. Импульсная характеристика, фаза, динамический диапазон - это вторичные характеристики. Если есть хорошая АЧХ - они принесут дополнительный вклад. Но вытягивать их в ущерб АЧХ нельзя ни в коем случае.
GReY писал(а):
Мы же говорим несколько о другом.
Значит, ты мою мысль не очень понял. Ну ладно, фиг с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
ПЛЗ скажите что лучше из JB-362/Microlab PRO-1(2) для прослушивания музыки на высоком уровне громкости. Волнует неискажённый бас и звуковая картина на высокой громкости. Цель покупки прослушивание мп3/просмотр ДВД. Скажите плз стоит ли брать мультимедийный Микролаб для мп3, или взять нормальный JB, но чувствовать все огрехи звкового материала? Важно качество звука и его мощность (важна не громкость а проникновенность музыки, тоесть как она ощущается, чувствуешь музыку или просто что-то рядом гремит...). Сам склоняюсь к JB, но пульт ДУ+внешний усилок и усиленная басовитость PRO серии подкупает... Отпишитесь плз про уровень не искажённой громкости, смогут ли PRO1/2 выдать 30-35ВТ при этом не достовляя дискомфорта при прослушивании. SOLO-1mk2 дали понять что АЧХ у микролаба фиговатое, яро выраженые низы(за счёт фазоинвертора) и смазанная середина. Хотя дело с ПРО серией не имел, там наверняка свои болячки...
Да, стоит ли смотреть в сторону 60ВТ SOLO2-mk3? Или эти ватты дутые и для звука лучше взять ПРО серию..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
У меня PRO-3, играют достаточно громко для моей 14кв.м. комнатки, для музыки хорошо подходят.
Из недостатков могу отметить немного "песочные" верхи(но никаких искажений даже на максимальной громкости нет), габариты колонок достаточно велики, штатные провода не очень длинные(у меня в комплекте оказались нормального сечения, но говорят иногда бывают тонкие). Мое мнение очень субъективно, так как я не слышал JB362 и сравнить не могу.
Member
coralsea писал(а):
Cramer писал(а):
60ВТ SOLO2-mk3? Или эти ватты дутые
дутые..у соло3 также...
Это я к тому что мощь (типа не громкость)звука у JB выше чем у ПРО/СОЛО при схожей звуковой мощности. Кста, никто не в курсе у ПРО тоже высокий уровень неискажённой громкости или это фишка ПРО-3(С более мощным усликом), у них БП одинаковые, а микросхемы усилителя? Просто в своё время 361 имел высокий уровень неикажённой громкости, а 381 нет... хотя все уверяли что и АЧХ и эл база у 381 качественнее. Владельцы JB ответьте плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Cramer На соревнованиях мультимедия колонок (в апгрейде про которые пишут) измеряют неискаженную громкость, не уверен, что там точно есть - но попробуй пошуршать поиском, может были те, что ты ищешь.
Cramer у меня про-2 комната 11 кв бамбучат они то что надо. при громкости до 75 играют чисто, когда делаю мах(80), то появляются искажения. но 75 вполне хватает чтобы вибрировала мебель. пришел ко мне сосед (мужик лет 55) попросил включить прошки, я врубил на все катуху, он не ожидал такого результата (сказал такие маленькие, а так долбят) так загарелся: говорит себе такие хочу.
имхо: про-2 играют на уровне хорошего муз. центра.
Member
gravis145 Твоё мнение: стоит ли брать ПРО-2 а не про 1, 12-15 баксов погоды не сделают, главное соотношение цена/качество... да и 10вт лишние тоже не известно как почувствуются... Кста, gravis145 у тебя чему акусткиа поключена? К АС-97 или норм звуковушка? Просто у меня сайчас Live! но калонки отдам брату, у него АС-97, потом подарю ему Audigy-2ZS на днюху. Есть ли разница в средней и младшей моделе акустики ПРО-1/2.... оыбчно младшие терют в качестве за счёт низкой цены... стоит ли перестраховаться и взать ПРО-2? Хотя ИМХО, просили взять не дорогой звук, чтобы потом взять дорогой 5.1...
--Vel--
в смысле звучание по лучше можешь аргументировать? пульт --- это весчь...я тоже больше склоняюсь...... а как там у про2 с басами по сравнению с СОЛО3????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
VaKiDZaSy
VaKiDZaSy писал(а):
а как там у про2 с басами по сравнению с СОЛО3????
"Бухают" оба комплекта. Solo3 "бухает" сильнее. Но Pro2 имеет более сбалансированный и ровный звук. Вот и вся аргументация, в принципе. Да. чуть не забыл. У Pro2, если я правильно помню, отсутствует еле различимый сетевой фон, в отличие от Solo
Последний раз редактировалось --Vel-- 11.04.2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26