Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46304 • Страница 71 из 2316<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 2316  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Что сопротивление меряеться в Омах Я помню - но в акустике не силен

Ты думаешь я силен, просто имею определенные базовые знания и умею их использовать ;)
gloom_demon писал(а):
А что будет если в звуковуху впихнуть наушники с высоким импедансом - ничего не слышно будет?

ну здесь я тебе скожу одно - ты прав на все 99% :D, уши с высоким сопротивлением звуковуха просто напросто не прокачает (не раскроет их потенциала, если что то и будет слышно), т.е. получится что приобретение таких ушей будет бессмысленным, но можно звук пропустить через усилок или элементарный муз. центр (как это сделано у меня, хотя в принципе моя звуковуха, как я думаю и твоя, прокачивает уши с импенадсом в 50 Ом без напряга) и вот тогдааа .... ;)
gloom_demon писал(а):
А в MP3 IRiver IMP350 они подойдут по импедансу?

Если моя память не изменяет мне с кем то другим ;) то я могу припомнить, что у плееров уши как правило имеют импеданс в 32 Ома. Поэтому я думаю должны подойти, но опять же имеет смыл послушать.

Кстати заметил только что на 70 стр. --Vel-- сказал практически то же.
Цитата:
gloom_demon
Грубо говоря, для любых наушников очень желательно использовать внешний усилитель. Но, в принципе, низкоомные наушники звуковая раскачать сможет. Т.е 32-64Ом вполне потянет

Member
А почему тогда чем выше импеданс тем круче?

Advanced member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
А почему тогда чем выше импеданс тем круче?

Где именно такое было сказано? Честно говоря, я такого не припомню. С другой стороны, большинство хороших наушников имеют именно высокий импеданс, хотя, это еще ни о чем не говорит
SaTeLLiTe
SaTeLLiTe писал(а):
Если моя память не изменяет мне с кем то другим то я могу припомнить, что у плееров уши как правило имеют импеданс в 32 Ома

Насколько я помню, большинство портативных устройств вообще расчитаны на работу с 16-ти омными наушниками. 32 Ома при этом, естественно, потянут

Member
--Vel-- Просто читал где-то - сейчас даже и не вспомню...

--Vel-- писал(а):
Насколько я помню, большинство портативных устройств вообще расчитаны на работу с 16-ти омными наушниками. 32 Ома при этом, естественно, потянут

Если Я правильно понял, то несмтотря на то что у 32Омных наушников имппеданс в два раза выше чем на то рассчитаны портативные устройства они все равно их потянут?

WTF???*
По моему импенданс и качество звучания вообще никак не связаны, просто Sennheiser и Beyerdynamic в основном делают высокоомные наушники, а AKG, Grado и Fostex низко и среднеомные))), на качество звучания сопротивление влиять никак не должно вроде бы..

Member
shurik1174 То есть процесс выбора наушников суть субъективный получается? Как на голове держаться и субъективно звучат?

Advanced member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
Если Я правильно понял, то несмтотря на то что у 32Омных наушников имппеданс в два раза выше чем на то рассчитаны портативные устройства они все равно их потянут?

Да, но возможно звук будет немного тише. С другой стороны, с портативом можно и в магазин сходить и попросить подключить понравившиеся наушники
shurik1174
shurik1174 писал(а):
на качество звучания сопротивление влиять никак не должно вроде бы..

Само сопротивление, конечно же, никак не влияет на качество звучание, а вот то, что подключение наушников в большинстве случаев осуществляется к линейному выходу ставит в неудобное положение высокоомные ушки - плохо они играют в такой конфигурации
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
То есть процесс выбора наушников суть субъективный получается? Как на голове держаться и субъективно звучат?

Естественно. Так и только так. Еще бы добавил - как они суюъективно звучат именно на Вашей аппаратуре

Member
Кошмар - понял что у наушников есть импеданс, что он ни на что не влияет, но иногда влияет.... без 100 грамм не разберешься.... В общем Я хочу наушники чтобы хорошо было и на звуковухе музон слушать, фильмы смотреть в игры играть и чтобы их же можно было в IRiver IMP350 впихнуть....

WTF???*
По сути да. Мне лично когда я выбирал себе наушники переслушал их массу, по звучанию больше всего понравились явно не самые популярные у народа)) Grado SR-80, так что всё дело вкуса. Ну и естественно стоит смотреть конечно, к какому именно устройству уши будут подключаться
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
--Vel--
это естественно, всё вышесказанное, только в контексте именно качества звучания, как такового
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
gloom_demon
--Vel-- писал(а):
Т.е 32-64Ом вполне потянет

ну а дальше выбирать по звуку и финансовым возможностям

Advanced member
gloom_demon
gloom_demon писал(а):
наушники чтобы хорошо было и на звуковухе музон слушать, фильмы смотреть в игры играть и чтобы их же можно было в IRiver IMP350 впихнуть....

В таком случае - 32-х омные наушники, которые Вы можете позволить себе по деньгам и которые Вам понравятся по качеству звучания и по удобству. Более высокоомный iRiver уже вряд ли потянет

WTF???*
У брата AKG K 141 Studio 55 Om с mp3 плеером, вроде не жалуется, всё нормально тянет...
gloom_demon ну вообщем в любом случаве лучше послушать самому...

Advanced member
Каждый усилитель имеет разное выходное сопротивление, на нагрузке выделяется мощность обратно пропорционально отношению её импенданса и выходного сопротивления усилителя, т.е. - чем более низкое выходное сопротивление усилителя, - тем полее пофиг импенданс нагрузки, и чем более высокий импенданс, - тем более надо напряжения чтобы получить какую-то мощность, прямо пропорциональная зависимость! На качестве звучания никак не сказывается, и совершенно неправомочно, считать именданс показателем крутости наушников :)

Member
А зачем он тогда вообще нужен?

Хочу купить наушники, что скажете про эти http://www.kazan.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=16586 как они подойдут для звуковухи live 7.1 и как мне подсоединить их, чтобы работали и колонки, и наушники когда надо. На колонках нет выхода для наушников, можно ли купить какой-нибудь двойник и паралельно подсоеденить наушники и колонки к выходу звуковухи?

Member
ed_pes писал(а):
паралельно подсоеденить наушники и колонки к выходу звуковухи?

Через двойник не думаю что что-то хорошее получится
ed_pes писал(а):
как они подойдут для звуковухи live 7.1

у них импенданс 22Ома сомневаюсь
ed_pes писал(а):
что скажете про эти

слушал их у друга через муз. центр не понравились.

Member
gloom_demon Короче ты слишком сильно замарочился на импедансе, я когда выбирал себе уши ориентировался так: для начало определился с денюжкой, потом с кандидатами удволетворяющими заданым мною целям (при этом на импеданс не смотрел - это все та еще белитристика, надо ориентироваться на слух и предпочтения по звучанию !!!), а уж потом выбирал лучшее из имеющегося в рассмотрении. И опять же не советую вибирать наушники ориентируясь на мнение каких то парней с форума, здесь всего лишь можно запомнить рекомендованные модельки ушей, а потом в магазине их прослушать, поскольку слух и предпочтения в музыке у всех нас свои! :hitrost:

А как насчет этих: Technics 350/500/550 либо лучше другой фирмы? Так импеданс этот у "300" как раз маленький, неужели моя звуковуха не потянет?
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
viger Я смотрю у тебя тоже Live 7.1, ты сам то наушниками пользовался с этой звуковухой, если да, то какими и что скажешь?

Advanced member
ed_pes
ed_pes писал(а):
А как насчет этих: Technics 350/500/550

Нормально. У меня на работе Live! 5.1 500-е очень хорошо раскачивает

Member
SaTeLLiTe Я просто привык на характеристики смотреть - чатота там такая, конвееров столько - а тут все слишком субъективно получается - потому и спросил -)

Member
ed_pes писал(а):
viger Я смотрю у тебя тоже Live 7.1, ты сам то наушниками пользовался с этой звуковухой, если да, то какими и что скажешь?

На компе уши не использую. Слушаю на муз. центре AKG K27i.
ed_pes писал(а):
звуковуха не потянет?

Потянет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46304 • Страница 71 из 2316<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 2316  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа