Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
GoRiLin писал(а):
это защита от перегрузки на первое время всеже только 2 пары выходников ,а питание 60 вольт , поюзаю такк , дальше посмотрю
, я защиту не делал. Не люблю лишних элементов в цепи звука. А с щелчкоп при включении ни как не борешся? У меня есть простая схемка на реле. А фильтр у тебя какой? Схемка есть? Я делал две фиксированые частоты 50/80 Гц и переключатель фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Цитата:
Не люблю лишних элементов в цепи звука
Ну и правильно
Цитата:
А с щелчкоп при включении ни как не борешся?
когда в сеть вставляешь нету никокого щелчка щелчки есть только если штекер вставлять/вынимать из звукокой и очень сильные ,ну понятно почему . и все больше никаких проблемм почти ))) если есть познания ,то помоги в сеть пускает сильные помехи и мои микролабы соло2 так сказать крехтят не сильно . как от этого избавится ? это знакомый сказать что на выходных подъедет и посмотрит, сказал добавит емкостей в блок питания . может намотать силовой провод на ферритовое колечко ? витков 30 например ,благо провод у меня 4 метра =)) незнаешь поможет или нет ? кто что знает пишите ! БП импульсный !
Цитата:
А фильтр у тебя какой? Схемка есть? Я делал две фиксированые частоты 50/80 Гц и переключатель фазы.
схемки нету (на выходных все выпрошу ) ))
одна частота фиксированная около 200 гц
и вторая регулируемая
собран на двух фильтрах второго порядка
на счет переключателя фазы , так мне проще поменять провода местами ))
а если серьезно ,то есть переключатель
хотел с плавным регулятором ,но не нашли норм схемки ((
Member
GoRiLin писал(а):
может намотать силовой провод на ферритовое колечко ? витков 30 например ,благо провод у меня 4 метра =)) незнаешь поможет или нет ?
, конечно поможет. Я использовал фильтр или от телевизора или от дохлого компьютерного БП.
GoRiLin писал(а):
когда в сеть вставляешь нету никокого щелчкащелчки есть только если штекер вставлять/вынимать из звукокойи очень сильные ,ну понятно почему .
У меня щелчки появились когда я активный филтр подключил.
GoRiLin писал(а):
на счет переключателя фазы , так мне проще поменять провода местами ))
Совсем не удобно. Когда расставишь по комнате акустику и приткнёшь куда уж будет получаться саб, а он у тебя не маленький. То раз двадцать придётся переключать фазу для поиска лучшего звука причём не останавливая фонограммы. А с проводами это просто не приемлемо. Опять же схемка есть
особенно сабы порадовали, с фазинвекторами из скотча)
А вот тут вы ошиблись! Фазы из плотого картона на который был завёрнут ковёр! Скотч тут не при чём, разве как алкоголь =) Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд http://images.people.overclockers.ru/110963.jpg Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
vlad-1357 писал(а):
почему сталь а не алюминий?
потому что сталь плотнее алюминия...значит более теплопроводнее. А запас холода-мне не помешает, правда?
Member
USB писал(а):
потому что сталь плотнее алюминия...значит более теплопроводнее. А запас холода-мне не помешает, правда?
Напротив теплопроводность алюминия больше. У меди ещё чуть больше но цена и вес значительно выше. В итоге алюминий побеждает в категории цена-качество.
Там, где я покупал были только пористые алюминивые радиаторы.....Поэтому купил стальные.
Вобщем получилась вполне достойная система =)))))))))
Мне нравиться
Member
USB писал(а):
Там, где я покупал были только пористые алюминивые радиаторы.....Поэтому купил стальные.Вобщем получилась вполне достойная система =)))))))))Мне нравиться
Скорее всего они алюминиевые. Не думаю что бы кто-то производил стальные радиаторы. Я как то сверлил отверстия в процессорном кулере и скажу что это не легко. Вот тебе и алюминий. Может сплав какой...
USB, хотя я её и не слышал, но по описанию думаю, что это клёвая аудио система.
Единственно что немного не привычно так это внешний вид просто потому, что вид у неё не очень.(я умею ввиду отсутсвие красивых LCD панелек, тумблеров, реобасов и т.д.)
P.S.
Хотя это кому как, кто-то гонится за эстетиткой, а кто-то за функциональностью...
DVD-RW ака АлексUNDER
А оно надо? Я могу поставить неоновые нити, подсветку, красивый ящик для усилка, и т.д. Мне так нравиться. Может я потом натяну на них капрон, дополнительно полачу.......лень, просто я устал их делать. Одна колонка-4-5 часов работы...у меня их 13.(всего собрано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Доброго времени суток ! Решил доработать свой саб SVEN 685. Решил начать с корпуса. Обклеить изнутри звукопоглотителем.
Так вот, пришла в голову мысль: залить изнутри автомастикой все стенки ровным слоем или эпоксидкой,
а поверх всего этого звукопоглотитель. Как вы думаете как лучше сделать ? Да и какой звукопоглотитель
использовать ??? Слышал что-то про герлен...