WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
RoMiLiUs писал(а):
Ханыга писал(а):
Интересно в моей звуковой есть клокер? В 0404USB. Чет в обзорах ничего не сказано.
Я так подозреваю, что он в любой карте есть Или нет? Сигнал же должен чем-то тактоваться, другое дело это какая опорная частота.
Темка очень заезжена и разжевана на stereo.ru в ветке "HI-Fi звуковые карты". Суть как, я понял такова: ЦАП практически любой звуковухи (по крайней мере построенный по схеме дельта-сигма) независимо от исходной частоты сигнала (например 16bit/44.1KHz) в итоге все равно делает апсемплер до наиболее удобной ему частоты, а именно до максимально возможной (у меня на Titanium к примеру до 24/96). При том все это дело обсуждалось в контексте настройки foobar2000 и пришли к выводу что качественный софтовый апсемпл силами фубара и драйвера звуковой карточки через ASIO до максимальной частоты гораздо лучше чем этот же апсемпл, но сделанный "железной" частью карты, т.е. ее набортным ЦАПом в силу его хреновости. Я тоже поначалу был удивлен что карта делает этот апсемпл в любом случае и что лучше его сделать качественными софтовыми настройками. Однако когда настроил свой фубар 0.8.3 с ASIO плагином Отачана как обсуждалось и выставил в нем максимальный апсемпл прям расплылся в улыбке когда включил любимый альбом Genesis "We can`t dance" - звук ранее плоский, неинтересный что-ли и бесхребетный, зазвучал совсем по-другому, более четко/детально, но в то же время динамично и вовлекающе. Хотелось слушать в общем. Изменения были заметны даже на моей скромной по Hi-Fi меркам карточке и наушникам Такие вот пироги.
P.s. А по поводу равноценного вывода по коаксиалу, то я тоже понимаю что цифра она и в Африке цифра. Однако с дискретной хорошей карты как то предпочтительней, скорее для самоуспокоения знать что уж точно ничего там не косячит материнка. А если все же через оптику с X-Fi по Toslink приличным кабелем скажем вот таким: http://www.allcables.ru/wireworld_Super ... _1.0m.html Совсем не айс? Просто не хочется расставаться с Titanium, в играх звук дает просто отличный да и оптический выход я думаю приемлемого качества по сравнению с материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Diz01 писал(а):
Темка очень заезжена и разжевана на stereo.ru в ветке "HI-Fi звуковые карты". Суть как, я понял такова: ЦАП практически любой звуковухи (по крайней мере построенный по схеме дельта-сигма) независимо от исходной частоты сигнала (например 16bit/44.1KHz) в итоге все равно делает апсемплер до наиболее удобной ему частоты, а именно до максимально возможной (у меня на Titanium к примеру до 24/96). При том все это дело обсуждалось в контексте настройки foobar2000 и пришли к выводу что качественный софтовый апсемпл силами фубара и драйвера звуковой карточки через ASIO до максимальной частоты гораздо лучше чем этот же апсемпл, но сделанный "железной" частью карты, т.е. ее набортным ЦАПом в силу его хреновости. Я тоже поначалу был удивлен что карта делает этот апсемпл в любом случае и что лучше его сделать качественными софтовыми настройками. Однако когда настроил свой фубар 0.8.3 с ASIO плагином Отачана как обсуждалось и выставил в нем максимальный апсемпл прям расплылся в улыбке когда включил любимый альбом Genesis "We can`t dance" - звук ранее плоский, неинтересный что-ли и бесхребетный, зазвучал совсем по-другому, более четко/детально, но в то же время динамично и вовлекающе. Хотелось слушать в общем. Изменения были заметны даже на моей скромной по Hi-Fi меркам карточке и наушникам Такие вот пироги.
P.s. А по поводу равноценного вывода по коаксиалу, то я тоже понимаю что цифра она и в Африке цифра. Однако с дискретной хорошей карты как то предпочтительней, скорее для самоуспокоения знать что уж точно ничего там не косячит материнка. А если все же через оптику с X-Fi по Toslink приличным кабелем скажем вот таким: http://www.allcables.ru/wireworld_Super ... _1.0m.html Совсем не айс? Просто не хочется расставаться с Titanium, в играх звук дает просто отличный да и оптический выход я думаю приемлемого качества по сравнению с материнкой.
Ну пока у меня дак работал через УСБ, я тоже через АСИО фубара слушал, сравнивал и SSRC и PPHS и аналогично вам, остановил свой выбор на Отачане(была X-Fi Fatality Champiоnship Series, как-то так вобщем, то выбирал Audio Creation Mode и Bit Matched Playback, опорную частоту ставил 44.1). Но сейчас как сделать(и возможно ли впринципе) вывод звука через АСИО а СПДИФ выход, я не знаю.
С кабелями этого производителями не знаком, посему ничего конкретного сказать не могу. А вы взять, и сравнить можете? Тогда все вопросы сами по себе отпадут. Ну например Тослинк с Х-фай и СПДИФ с материнки, и определите для себя, что вам больше по душе:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
RoMiLiUs выбирается "KS : X-FI SPDIF out" в фубаре. А вывод - через ASIO. У меня все отлично играет без всяких плагинов, правда цапа 16-битная, потому и без заморочек
Люди, стоит ли менять Microlab pro 3 на Canton GLE 430 (http://pult.ru/product/40657.htm)? Canton подошёл по цене (~16500), габаритам, дизайну. Послушать возможности нет. Усил есть (Rotel RA-05). Слушаю транс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
boriz писал(а):
Люди, стоит ли менять Microlab pro 3 на Canton GLE 430 (http://pult.ru/product/40657.htm)? Canton подошёл по цене (~16500), габаритам, дизайну. Послушать возможности нет. Усил есть (Rotel RA-05). Слушаю транс.
вы шутите? вы сравнивали микролаб хоть с чем-либо из нормальной акустики? Откуда такой вопрос вообще может появиться. Когда у меня еще много лет назад были "супер пупер ММ колонки" Соло2 я впервые услышал Klipsch RB 61 и понял что микролаб - это такие "дровища", что иметь с ними ничего общего нельзя! Меняйте скорее их на нормальный комплект, если есть финансовая возможность. ММ колонки - для нищебродов или глухих и только
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Drakkard HELLdiego Ясно, спасибо! Хотел ещё узнать непосредственно по бренду Canton. Качественные колонки делают? Может лучше взять популярные MA BR2? Вроде проверено (да и дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
boriz писал(а):
нуууу за такие деньги можно уже что-то подобное взять: http://pult.ru/product/30858.htm , что имхо по-лучше будет. Хотя кому что, конечно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Wharfedale не лучший вариант(слишком много их ругают за качество и за звук, так что в слепую брать опасно, вдруг не понравятся), я бы Canton взял, но к полочникам обычно ещё стойки нужны. boriz С вашим ротелем должно хорошо получится это http://pult.ru/product/24273.htm Хотя для транса наверное Canton будет лучше, так как с басом у ae не очень, elac ещё посмотрите там с басом хорошо.
нуууу за такие деньги можно уже что-то подобное взять: http://pult.ru/product/30858.htm , что имхо по-лучше будет. Хотя кому что, конечно...
Нужны именно полочники (помещение 9 метров ).
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Karats писал(а):
Wharfedale не лучший вариант(слишком много их ругают за качество и за звук, так что в слепую брать опасно, вдруг не понравятся), я бы Canton взял, но к полочникам обычно ещё стойки нужны. boriz С вашим ротелем должно хорошо получится это http://pult.ru/product/24273.htm Хотя для транса наверное Canton будет лучше, так как с басом у ae не очень, elac ещё посмотрите там с басом хорошо.
У AE AEGIS NEO One, действительно, очень маленький дин для воспроизведения баса - 120 мм ходовая часть (если мерять по картинке). У меня эквалайзером приподнят низкий бас (20-50 гц) на 5 дб (саб так играет эти частоты лучше всего на мой слух), поэтому фронты должны быть с хорошим запасам по басу (пусть даже не воспроизведению, а просто по линейному ходу динамика), чтобы не вышли в искажения.
PS. Возможно возникнет вопрос, почему я не режу низкие частоты на фронты, если есть саб. Ответ: у меня особое подключение саба (через линейный выход усилка), а эквалайзер используется до усилка, поэтому и не могу резать низы, соответственно, фронты должны не выходить в искажения при усиленном низком басе.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats писал(а):
Что за саб и нужен ли он в 9 метрах?
нужен: можно полочники и саб настроить под комнату. саб, разумеется, ЗЯ. лучше поискать на 8-ке, 10 тоже пойдёт, больше - хуже. У меня как раз 9м^2 и саб брался на озвучку ниже резонансов комнаты(хоть подавлены на сколько это возможно, но есть), выше резонансов играют мониторы, переведённые в ЗЯ. звук... м-м-м... сказка.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Karats Саб b&w asw610. Саб нужен, т.к. проблемы с акустикой помещения (как, вероятно, и у большинства, кто говорит о "бубнеже" акустики) и акустика не играет 20-40 гц. Когда брал такие габаритные microlab (денег на hi-fi не было тогда) - хотел получить хороший бас, но столкнулся с тем, что ниже 60 герц в точке прослушивания идёт сильный завал не только у колонок, но и из-за комнатных резонансов. Никаким эквалайзером или сменой колонок такое выправить невозможно - только менять размещение либо акустики, либо слушателя. Т.к. такой возможности не было - купил саб, поставил откуда он хорошо играет <60 гц, и получился очень приятный звук. Потом купил усилок, теперь вот хочу купить акустику поменьше, т.к. эта слишком крупная. Просто хотелось бы негабаритный добротный hi-fi начального уровня с приятным дизайном. К разным тонким нюансам звучания, замене проводов и т.п. я достаточно равнодушен, поэтому думаю, что можно взять и без прослушки - главное чтобы не было заведомым гавном. Предполагаю, что подошли бы и мониторы какие-нибудь, но раз уж есть усил приличный, то не стоит, думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
W124TH писал(а):
Karats писал(а):
Что за саб и нужен ли он в 9 метрах?
нужен: можно полочники и саб настроить под комнату. саб, разумеется, ЗЯ. лучше поискать на 8-ке, 10 тоже пойдёт, больше - хуже. У меня как раз 9м^2 и саб брался на озвучку ниже резонансов комнаты(хоть подавлены на сколько это возможно, но есть), выше резонансов играют мониторы, переведённые в ЗЯ. звук... м-м-м... сказка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
boriz Может вам B&W 686 подойдёт, как раз под ротель и под саб, размер динамика не всегда напрямую связан с басом(у меня 2x145мм о сабвуфере даже мыслей не возникает), а 20-40гц не сыграет не один полочник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18