Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka пробовал.... ииии - на уровне денона. выпирают НЧ, середины как будто нет, ибо голоса гдето вообще за экраном, аж в другой комнате, при этом ВЧ как на деноне не сильно приятные, хоть и не режут
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
ибо голоса гдето вообще за экраном, аж в другой комнате
Ну вон смотри какая глубокая сцена))) ну а режимы 3 штуки попробовал переключать на кнопку на пульте MCACC ? там разница между ними очень сильно заметна..
Moderator
HELLdiego писал(а):
zefirka я провел expert all ch adj.
вот надо auto запустить, хоть дольше,но вроде точнее делает и там как раз можно выбрать в какие ячейки сохранить 3 режима и попробовать переключать их в пуре директ #77
Moderator
HELLdiego там только один режим из трех можно задействовать, я музыку с одним слушаю, кино с другим, с третьим музыку без саба все они сильно по звуку отличаются, мож просто из них какой-нибудь понравиться больше
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego Когда закончишь и вернешь все, возьми ради интереса какие-нибудь полочники и интегральник. Например Denon PMA-1520AE и Kef LS50. Думаю сравнение с "музыкальным" Маранцем и сравнение полочных Кеф с киношными Клипшами должно быть интересным.
при просмотре фрагментов на тестовых дисках иногда(не всегда и без какойто явной закономерности) на долю секунды пропадает звук. то есть буквально долисекундная тишина и дальше
Было такое на HK avr 365, сразу после приобретения, потом само по себе прошло, даже не понял в чем причина была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx писал(а):
Которая как бы прям по сути описывает мои симптомы. Мне просто непонятно, с чем это связано.
Флеш-память "забывает" настройки (читал про потерю данными SSD без питания? Вот оно ). Причем настройки audyssey в одной флешке, а остальные в другой (теряются независимо в разные моменты). Более того, ресивер может их потерять мгновенно при внезапном отключении питания от сети (о чем написано в мануале, по-моему). Флешка с настройками audyssey более стабильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
заслушанные альбомы НЕприятно слушать на Юлонге - та же morcheeba и touch and go хоть и в флаке, но ощущение что звучат как мп3 128 с зайцев.нет , раньше я такого не замечал
ищи качественные записи, поздравляю, ты окунулся в стерео мир Ну кто у тебя победил - маразм)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15