Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
межблочники я уже на RLC-метре раньше гонял... сейчас глянул тот самый удлинитель из ашана (3 шт общей длинной 6 м) с замкнутыми контактами 18.8 Ом и 0.01 мГн. с разомкнутыми почти 1000 пФ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
с замкнутыми контактами 18.8 Ом и 0.01 мГн. с разомкнутыми почти 1000 пФ
Не повлияет на звук никогда в жизни такой кабель. А ведь тут ещё и сопротивление дикое... но на линейниках или на кабеле под высокоомные наушники - никогда не повлияет.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Zorro писал(а):
Сам факт наличия индуктивности уже вызывает зависимость ёмкости от частоты.
Нет, не вызывает.
Zorro писал(а):
Кроме того влияет материал диэлектрика и конструктив в целом...
По идее можно с натяжкой сказать, что да, это действительно имеет место быть, но ты начал о конденсаторах уже, а не о кабелях.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Не повлияет на ЗЧ никогда в жизни такой кабель
нельзя рассматривать его отдельно от остального тракта. особенно с таким сопротивлением волне могут быть проблемы из-за рассогласования и с выходом источника и со входом усилителя...
особенно учитывая небольшое выходное сопротивление источников, которое может быть на порядок ниже
Цитата:
Выходное сопротивление линейного выхода тоже зависит от конкретного девайса - от нескольких Ом (на моей TurtleBeach SantaCruz - 10 Ом) до нескольких десятков Ом (это если говорить о типовых звуковых картах).
нельзя рассматривать его отдельно от остального тракта.
Я написал - "на линейниках или на кабеле под высокоомные наушники". Между сопротивлениями линейных входов/выходов всегда огромная разница, повлиять на неё таким кабелем нереально, нету смысла что-то согласовывать. А вот если такой удлинитель использовать для моих любимых AKG K371, то да, могут быть проблемы.
Zorro писал(а):
Выходное сопротивление линейного выхода тоже зависит от конкретного девайса - от нескольких Ом (на моей TurtleBeach SantaCruz - 10 Ом) до нескольких десятков Ом (это если говорить о типовых звуковых картах).
А линейный вход у большинства девайсов 47 кОм. Бывает, конечно, и меньше, но не так часто.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zorro писал(а):
пофиг.
Нет, не пофиг. Проводник и конденсатор - разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4
Есть вопрос к тебе, как к электрическому гению самородку: может ли бифилярная катушка являться EMI фильтром?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Ахтунг! Ахтунг! Впервые в мире потомками Кашпировского был избретен сетевой фильтр, в котором ничего нет, но его свойства доселе невиданы:
может ли бифилярная катушка являться EMI фильтром?
Нет, конечно.
Помнишь, ты говорил про поколение тиктока? Так вот это называется фильтр подавления ЭМП
Kryloff писал(а):
как к электрическому гению самородку
Я не самородок, это всё родители Ну, многому я сам учился, но...
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Не, ну кста если ты построишь прям огромную бифилярную катушку, то у тебя теоретически получится использовать её как сетевой фильтр, но там будут другие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Нет, конечно
Klogg4 писал(а):
Не, ну кста если ты построишь прям огромную бифилярную катушку, то у тебя теоретически получится использовать её как сетевой фильтр, но там будут другие проблемы.
Ты перед тем как что нибудь писать, вообще думаешь, самородок ты наш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
я скоро дослушаю свои, но по мне слишком дорого.
По коцовке поставил в резерв Wireworld RCAM 11. Под 11 как раз Ок, там Oyaide Tunami Terzo V2 будет, 8,8 мм. Чистовой проброс от саба к мониторам 2 х 1,5m RCA-XLR (угловые Нютрики). Нынешний Neotech NEI-3003 MKIII конечно блестяще себя показал по сравнению с той проф. парашей, которую я с ходу взял на включение, как одеяло сняли, музыка сразу пришла в гости, но там явно есть куда рости.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Уже реализовано!)) сетевой фильтр на картинке выше
Я видел, но это не отменяет того, что я выше говорил. Я сомневаюсь, что они одной бифилярной катушкой набрали ёмкость, которой хватило бы для подавления хоть каких-то помех в сети. Ещё и без индуктивности. Следовательно, я сомневаюсь, что это устройство можно назвать сетевым фильтром, сетевым кондиционером, whatever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Капец, вот где пропадет российская аудиошкола, вот где настоящие таланты. Пора доказать свои фантазии практикой и спаять хотя бы усилитель для наушников
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4