Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 701 из 811<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
межблочники я уже на RLC-метре раньше гонял...
сейчас глянул тот самый удлинитель из ашана (3 шт общей длинной 6 м)
с замкнутыми контактами 18.8 Ом и 0.01 мГн. с разомкнутыми почти 1000 пФ

Member
Zorro писал(а):
с замкнутыми контактами 18.8 Ом и 0.01 мГн. с разомкнутыми почти 1000 пФ

Не повлияет на звук никогда в жизни такой кабель. А ведь тут ещё и сопротивление дикое... но на линейниках или на кабеле под высокоомные наушники - никогда не повлияет.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Zorro писал(а):
Сам факт наличия индуктивности уже вызывает зависимость ёмкости от частоты.

Нет, не вызывает.

Zorro писал(а):
Кроме того влияет материал диэлектрика и конструктив в целом...

По идее можно с натяжкой сказать, что да, это действительно имеет место быть, но ты начал о конденсаторах уже, а не о кабелях.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Не повлияет на ЗЧ никогда в жизни такой кабель

нельзя рассматривать его отдельно от остального тракта.
особенно с таким сопротивлением
волне могут быть проблемы из-за рассогласования и с выходом источника и со входом усилителя...

особенно учитывая небольшое выходное сопротивление источников, которое может быть на порядок ниже
Цитата:
Выходное сопротивление линейного выхода тоже зависит от конкретного девайса - от нескольких Ом (на моей TurtleBeach SantaCruz - 10 Ом) до нескольких десятков Ом (это если говорить о типовых звуковых картах).

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:37139

кроме того усилитель я тогда использовал ламповый. его входное сопротивления мне неизвестно и может быть далеко от принятых стандартов...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Klogg4 писал(а):
Нет, не вызывает.

читай теоретическую часть по ссылке
Klogg4 писал(а):
но ты начал о конденсаторах уже, а не о кабелях

пофиг. там рассматриваются свойства териалов + сам кабель имеет индуктивность и ёмкость
разница будет только по порядку величин

Member
Zorro писал(а):
нельзя рассматривать его отдельно от остального тракта.

Я написал - "на линейниках или на кабеле под высокоомные наушники". Между сопротивлениями линейных входов/выходов всегда огромная разница, повлиять на неё таким кабелем нереально, нету смысла что-то согласовывать. А вот если такой удлинитель использовать для моих любимых AKG K371, то да, могут быть проблемы.

Zorro писал(а):
Выходное сопротивление линейного выхода тоже зависит от конкретного девайса - от нескольких Ом (на моей TurtleBeach SantaCruz - 10 Ом) до нескольких десятков Ом (это если говорить о типовых звуковых картах).

А линейный вход у большинства девайсов 47 кОм. Бывает, конечно, и меньше, но не так часто.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zorro писал(а):
пофиг.

Нет, не пофиг. Проводник и конденсатор - разные вещи.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Проводник и конденсатор - разные вещи.

к сожалению кабель - это не только один сферический проводник в вакууме...

кроме того ёмкостью обладает даже и сферический проводник в вакууме :-)
a: Радиус проволоки
l: Длина
Λ: ln(l/a)

Member
Фото: 241
MaxA да)

Member
Фото: 27
(AMD)OPTERON
Hi-Fi: околотехнические дискуссии #17458463

Member
MaxA надо ее на ламповом тестере затестить)
https://www.dastereo.ru/t/novodelnye-la ... /30384/107

Member
Фото: 219
Klogg4

Есть вопрос к тебе, как к электрическому гению самородку: может ли бифилярная катушка являться EMI фильтром?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ахтунг! Ахтунг! Впервые в мире потомками Кашпировского был избретен сетевой фильтр, в котором ничего нет, но его свойства доселе невиданы:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
надо ее на ламповом тестере затестить)

В наших деревнях такое не бродит. После перетыкания по звуку норм. Другого объяснениия я не нахожу

Kryloff писал(а):
Ахтунг! Ахтунг! Впервые в мире потомками Кашпировского был избретен сетевой фильтр, в котором ничего нет, но его свойства доселе невиданы

:lol:

Member
Kryloff писал(а):
Впервые

Не впервые :lol:

Kryloff писал(а):
может ли бифилярная катушка являться EMI фильтром?

Нет, конечно.

Помнишь, ты говорил про поколение тиктока? Так вот это называется фильтр подавления ЭМП ;)

Kryloff писал(а):
как к электрическому гению самородку

Я не самородок, это всё родители :hi: Ну, многому я сам учился, но...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Не, ну кста если ты построишь прям огромную бифилярную катушку, то у тебя теоретически получится использовать её как сетевой фильтр, но там будут другие проблемы.

Member
Против RCA WBT-0152 CU (https://iprostir.com/aksessuary/razyomy ... bt_0152_cu) кто-то что-то имеет?

Member
Klogg4 писал(а):
Нет, конечно

Klogg4 писал(а):
Не, ну кста если ты построишь прям огромную бифилярную катушку, то у тебя теоретически получится использовать её как сетевой фильтр, но там будут другие проблемы.

Ты перед тем как что нибудь писать, вообще думаешь, самородок ты наш? :lol:

Member
MaxA я скоро дослушаю свои, но по мне слишком дорого. Лучше ЕТИ (КЛЕ) взять за 100бачей 4 шт. Или канаре ф10) :ok:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
я скоро дослушаю свои, но по мне слишком дорого.

По коцовке поставил в резерв Wireworld RCAM 11. Под 11 как раз Ок, там Oyaide Tunami Terzo V2 будет, 8,8 мм. Чистовой проброс от саба к мониторам 2 х 1,5m RCA-XLR (угловые Нютрики). Нынешний Neotech NEI-3003 MKIII конечно блестяще себя показал по сравнению с той проф. парашей, которую я с ходу взял на включение, как одеяло сняли, музыка сразу пришла в гости, но там явно есть куда рости.

Member
Kryloff писал(а):
Ты перед тем как что нибудь писать, вообще думаешь

Да. Но не всегда думаю, кому пишу, тут сыглы. Тебе достаточно первого ответа, т.к. на практике это никто реализовывать не будет.

Member
Klogg4 писал(а):
Тебе достаточно первого ответа, т.к. на практике это никто реализовывать не будет.

Уже реализовано!)) сетевой фильтр на картинке выше
https://felixaudio.blogspot.com/?m=1

Member
Kryloff писал(а):
Уже реализовано!)) сетевой фильтр на картинке выше

Я видел, но это не отменяет того, что я выше говорил. Я сомневаюсь, что они одной бифилярной катушкой набрали ёмкость, которой хватило бы для подавления хоть каких-то помех в сети. Ещё и без индуктивности. Следовательно, я сомневаюсь, что это устройство можно назвать сетевым фильтром, сетевым кондиционером, whatever.

Member
Капец, вот где пропадет российская аудиошкола, вот где настоящие таланты. Пора доказать свои фантазии практикой и спаять хотя
бы усилитель для наушников

Member
Klogg4 писал(а):
Я сомневаюсь,

Klogg4 писал(а):
Следовательно, я сомневаюсь

да не надо, попробуй один раз! :beer: Или у тебя это утренняя мантра?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 701 из 811<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа