WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Бас на обоих графиках примерно одинакого начинается - на 20Гц -5 дБ от среднего значения, дальше некоторые различия, но резонанс фазоинвертора головки совпадает, пересечение кривой фазоинвертора и кривой головки на одной частоте. Различные методики, различное оборудование, но похожие результаты. Что не устраивает?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
HELLdiego У себя дома в комнате 18м. Бас меня полностью устраивает, он быстрый и его достаточно много, но в отличие от наушников нет такой басовой перспективы, даже в сравнении с советскими s30 бас не глубже, но более выражен. Под басом понимается не возможность что то услышать на скажем 40гц, а возможность разобрать что там происходит, иначе это не бас а искажения.
Всем привет Всвязи с наличием свободных денег собираюсь менять свои микро Соло 2. Пока присмтортел из АС: Focal-JMlab Chorus 836 V Ebony 40 - 250 Вт Monitor Audio Gold Signature GS60 Dali IKON 8 Мощники: NAD M 3 Musical Fidelity M3i Cambridge Audio Azur 840A v2 120 Вт/канал на 8 Ом
К Focal-JMlab Chorus 836 V рекомендуют мощник 40 - 250 Вт, Cambridge Audio Azur 840A v2 дает 120 Вт на канал при 8 Ом или 200 Вт на канал при 4 Ом. Получается что Азур не сможет "раскачать" фокалы (или я неправ), а "раскачать" их сможет только что то типа Musical Fidelity A1008 250 Вт/канал на 8 Ом; 400 Вт/канал на 4 Ом. Все выше сказанное является чисто примером, т.к. я надеюс вы уловили ход моей мысли. Что конкретно можете сказать об этих вещицах. Или если это шлак то посоветуйте что нибудь другое. Бюждет мощник - до 150к, АС - до 100к. Прошу не сильно ругать я не спец я ещё только учусь.
Я хочу какие-нибудь напольные башни, а не полочники, тем более для них на стойки надо, лучше уж эти деньги (стоимость стоек ) в в АС вложить или в мощник, мне кажется больше толку будет, чем от железки-подставки. DIATONE DS-1000 мне вообще не понравился по внешнему виду (Да как нестранно я хочу чтобы АС и звучала хорошо и выглядела также). А тот список что я в 1 посте привел, это пример то что мне по виду нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Varuje никаких особенных стоек не надо, тем более что на простые стойки эта акустика не встанет - слишком тяжелая, только если на заказ делать. По звуку самый выгодный вариант. Вообщем мое дело предложить Если очень хочется именно столбы, ну то вот такое можно попробовать http://molotok.ru/item1161688521_akusti ... win_a.html , послушать правда вряд ли удастся перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: BL, г.Гродно
а немного изучить теорию моделирования и постройки собственной ас, по чьему то проекту, того же "крилова", после прослушивания той же "оптимы se" вопросы о приобретении хифи до 1к отпадёт напроч
Здравствуйте! Скажите что предпочтительнее взять NAD C355 или Rotel ra 05 ? И как эти аппараты споются с Focal Chorus 705 V ? Музыка в основном металл. Заранее спасибо.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cleric_1986 писал(а):
NAD C355 или Rotel ra 05
Под металл ИМХО Ротель лучше, но с металлическими твиттерами, как у Фокалов, может быть неприятный акцент на ВЧ. С НАДом будет драйвовее, но не так детально как с Ротелем (а для металла детальность очень важна, иначе будет каша).
Можно попробовать с Аркамом.
ЗЫ. Без личной предварительной прослушки ничего не брать.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cleric_1986, слушать нужно. Одному понравится, другому нет. К тому же Эво сняты с производства. Давно. Не факт что удастся их найти. Вместо них сейчас Neo Three. К относительно недорогим трёхполосным напольникам я бы отнёсся настороженно. Чем больше динамиков, тем сложнее фильтры, тем хуже качество и динамиков и фильтров за те же деньги (в сравнении с двухполосными АС).
Какова площадь помещения? Под металл Динаудио хороши. С Ротелем в частности. Так же стоит присмотреться к Элак.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] В нашем колхозе слушать никак не получается по причине отсутствия норм магазинов... Впринципе с усем определился - Rotel RA-06 А акустику не знаю какую брать Хочется хорошего мощного баса, по этому глянул в сторону напольников. бюджет на акустику до 25000. ЗЫ.Комната 13 кв.м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14