Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 702 из 1391<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
GrandGT писал(а):
Я уверен, что чемпионом стал - Маранц.

(AMD)OPTERON писал(а):
причем на голову выше всех остальных. и по критериям 10/10 дизайн, управляемость, звук, настройка

А это персональные мнения или основанный на текущем положении дел на рынке акустики взгляд, делающий Марантц лидером по всем показателям?

Member
Илья78 писал(а):
основанный на текущем положении дел на рынке акустики взгляд

Это относительно, подобные вещи сплошь и рядом "продаются" в самых различных хитросплетениях.

Цитата:
А это персональные мнения

Да, но и "мурзилки" от части.

Moderator
онкио я запаковал уже. он не лучше маранца звучит наклипшах. Я думаю и маранц и усь уперлись в возможности акустики по детализации и микро-макро динамике, так что разница только в подаче и в маранце она музыкальней - приятней.
сейчас маранц и пио сравниваю дальше. пио в кино очень хорошь, но присутствуют пропадания звука на мгновение

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
пио в кино очень хорош

исправились чтоль они? очень интересно стало,что они поменяли))

Мемbеr
Фото: 85
HipHopSlam писал(а):
исправились чтоль они? очень интересно стало,что они поменяли))

Почему исправились? Пио в кино всегда были хороши.

Member
ultrafx
я же писал уже,слушал как-то 77ую (если не ошибаюсь) модельку и маранц 7008.Слушал в кино,не в музыке. пио меня тогда вообще никак не впечатлил.
весь драйв он превращал в какую-то кашу. Или просто его так настроили в студии ?! :facepalm:

Member
Фото: 241
HipHopSlam +1

Мемbеr
Ну или его так настроили, или я хз че там за косяки были.

Moderator
пио в кино в общем выводы какие - очень много хорошего баса - бум бах долбежку дает на ура. но такое ощущение что чувствительность на этот басс у него не максимальная. почему так подумал? в хозяине морей отрезке с морской бомбежкой - басс неплох, эффекты неплохи в общем. А вот в "возвращении короля" властелина колец - звука "топота" здоровых слонов нету, лишь пуки какието. Очень удивился, переключился на маранц и как надо - каждый шаг слона отдавался упругим ударом саба. По музыке никаких сравнений пионер с маранцем не выдерживает - на уровне денона (резкий, перебор по вч, голоса передает сухо и не живо). в общем маранц я не возвращаю, остается сразу дома, а пион и онкио и уже запаковал и выезжаю в пульт

Member
HELLdiego
а китайца оставляешь или тоже возврат? раз маранц в музыке устраивает

Moderator
HipHopSlam так китаец куплен уже прям полностью =) он нативно производит все форматы, включая DSD, плюс детален очень - пускай трудится над стерео с маранцем

Member
HELLdiego
Ясно. Поздравляю с обновкой :applause:

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
но такое ощущение что чувствительность на этот басс у него не максимальная. почему так подумал? в хозяине морей отрезке с морской бомбежкой - басс неплох, эффекты неплохи в общем. А вот в "возвращении короля" властелина колец - звука "топота" здоровых слонов нету, лишь пуки какието. Очень удивился, переключился на маранц и как надо - каждый шаг слона отдавался упругим ударом саба.

Ну видимо Аудиссей на Маранце выправил АЧХ по низам, поэтому весь диапазон воспроизводится ровно. А на Пио такой точной калибровки АЧХ нету, поэтому ощущаются провалы и неравномерности. Думаю, что причина в этом.
Обнови профиль и подпись.

Member
HELLdiego

Поздравляю с приобретением! :-)

Member
HELLdiego писал(а):
HipHopSlam так китаец куплен уже прям полностью =) он нативно производит все форматы, включая DSD, плюс детален очень - пускай трудится над стерео с маранцем

А как же: :-)
Цитата:
Подключение ЦАП к Маранцу не дает никакого профита. Кажется в паре крошечных моментов мне показалось что колокольчик чуть ярче звякнул и всё. Так что разница в усилении и подхода к звуку.

-------------------------
HELLdiego писал(а):
Могу сказать сразу - УМ Онкио сливается перед Маранцем, причем достаточно сильно по впечатлениям. Причем сливается связка УМ+ЦАП против ХДМИ. На усе аналитичный звук - всё слышно, всё хорошо, но жизни НЕТ ВООБЩЕ в музыке, звук как на студийных мониторах - никакого вовлечения.

Онкио - это все таки высокие токи (низкоомная нагрузка), да и к американцам из усилей лучше брать американцев (что-то типа Харман и пр.), связка также играет свою роль. Про данный усилок плохого ничего не слышал - скорей наоборот, но и акустика была не штатовского производителя. В нем, кстати, встроенный ЦАП на Wolfson - не пробовали через него по USB подключать?

Я вот сам думаю, мож кто чего посоветует, имеется профильный Onkyo TX-NR1030 - устраивает в принципе как в кино, так и в музыке. Но в музыке не в любой, в основном любитель так сказать тяжелика, а на нем либо не хватает скорости (драйва), либо сливается в кашу. Вот думаю если докупить интегральник (мощник) и подключить фронты через него; так же подумываю о внешнем цапе, но подключать его к ресу чего-то я сомневаюсь, что какой-то профит будет - все упрется в рес. Что посоветовали бы? По наименьшему сопротивлению так сказать, наилучшую схему.

Мемbеr
Schumacher писал(а):
Я вот сам думаю, мож кто чего посоветует, имеется профильный Onkyo TX-NR1030 - устраивает в принципе как в кино, так и в музыке. Но в музыке не в любой, в основном любитель так сказать тяжелика, а на нем либо не хватает скорости (драйва), либо сливается в кашу. Вот думаю если докупить интегральник (мощник) и подключить фронты через него; так же подумываю о внешнем цапе, но подключать его к ресу чего-то я сомневаюсь, что какой-то профит будет - все упрется в рес. Что посоветовали бы? По наименьшему сопротивлению так сказать, наилучшую схему.

Купить б/у NAD C372+Dynaudio.

Moderator
всем пасип. только вернулся - отдал обратно пио и онкио. Цап на Онкио не пробовал - тупо не хватило времени, так бы неделька если бы была вдумчиво всё послушать.

Member
HELLdiego

HELLdiego писал(а):
Цап на Онкио не пробовал - тупо не хватило времени, так бы неделька если бы была вдумчиво всё послушать.

Не страшно, :-) это бы ничего изменило.

Schumacher

Schumacher писал(а):
так же подумываю о внешнем цапе, но подключать его к ресу чего-то я сомневаюсь, что какой-то профит будет - все упрется в рес.

Подключайте к интегральному усилителю.

ultrafx писал(а):
Купить б/у NAD C372+Dynaudio.

Над бы я заменил, например, на Кэмбридж, но обязательно с прослушиванием.

Мемbеr
GrandGT писал(а):
Над бы я заменил, например, на Кэмбридж, но обязательно с прослушиванием.

Нет, для мяса именно НАД, не Кембридж.

Member
ultrafx писал(а):
Нет, для мяса именно НАД

У Кэмбриджа драйва меньше или что? О 372-ом Наде разный негатив тоже есть. Про все Нады также пишут, что они в той или иной степени имеют "темный" звук. На мой взгляд - это не приемлемо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 702 из 1391<  1 ... 699  700  701  702  703  704  705 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа