Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
PhenixN70 писал(а):
Ура, получилось избавиться от хрипения в левом канале. Решение оказалось простым и наткнулся на него случайно, когда переключил конфигурацию колонок с 2.1 на наушники, звук стал чистым, посмотрел на громкость и заметил что громкость снизилась, тогда я переключился опять на 2.1 понизил громкость ниже 87% по умолчанию и о чудо рипение пропало (в общем выше 53% громкость поднимать нельзя появляется рипение). Может кому-нибудь пригодится!
через пуск ищи зеленую иконку с тестолитом - Creative Audio Control Panel - с адресом C:\Program Files\Creative\Sound Blaster X-Fi\AudioCS\CTAudCS.exe - гдето там, сброс всех настроек на дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Всем добрый день , вопрос такой - можно ли как то распаралелить звук на 2-а потока с миниджека ? (На телек и на наушники) Или может другой способ какой есть , а то пока ребёнок за компом , телек не посмотришь .. Карта Сreative Extreme Gamer H-FI
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Цитата:
через пуск ищи зеленую иконку с тестолитом - Creative Audio Control Panel - с адресом C:\Program Files\Creative\Sound Blaster X-Fi\AudioCS\CTAudCS.exe - гдето там, сброс всех настроек на дефолт
Если так сделать, появляется рипение. Я так подозреваю, что в карте есть встроенный усилитель звука, который задействуется при повышении громкости выше 53%, возможно с ним какие-то проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
Имеется карта Elite pro, работала без нареканий долго и уверенно. вчера включаю комп и..... внешний блок работает частично. индикатор питания работает, пульт понимает, если на компе включать функции то индикаторы загораются НО на самом блоке не работает ни один регулятор, включение и выключение звука работает а регулировка нет. втыкая наушники слышен один щелчек хотя раньше вроде было два и система не переключается на наушники а все так же показывает что подключены колонки
звуковуху вытаскивал внешний блок отключал все собирал ни чего не изменилось. удалил весь софт и дрова установил заново без результатно (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2008 Откуда: ссср
как добавить игру в алхимию ,если она в стиме? фир2- C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\fear2-ставил и в папку и в подпапку и в сам стим- в игре разницы нет. уверен настройки креатива правильные, потому как кондемнед и рейнбоу сикс вегас2 отлично заработали. неужели фир2 неподдерживает еакс, в первой части кажись еакс был. причем в dsoundlog пишет- Using Native OpenAL Renderer без ошибок. а также дэд спейс 1 и 2 не могу привинтить -если ставлю через алхимию , то в игре звук просто пропадает. или у спейсов свои звуковые фишки и алхимия что мертвому припарка. пробовал менять значения buffers, duration- бесполезно. токо если ответ, то попрощщще-с алхимией разбирался неделю (читал ветку и ссылки). спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
Nimezidaа что не понятного, звуковая карта creative x-fi titanium(вставляется токо в pci-experes(X1)маленький слот)спрашиваю.. можно ли поставить в слов для видюхи(Х8)
просто не много из за запятых не правильно выразил мысль...(как будто суть не понятно,о чем имею ввиду)а там не обычного, нечего не писал
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
У меня она стоит в x16
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Bergauf писал(а):
Всем добрый день , вопрос такой - можно ли как то распаралелить звук на 2-а потока с миниджека ? (На телек и на наушники) Или может другой способ какой есть , а то пока ребёнок за компом , телек не посмотришь .. Карта Сreative Extreme Gamer H-FI
паралелить это 2 разных потока ? только если в софт-плеерах назначить разные пары выходов из набора 7.1, если в плеере есть выбор асио то можно так :
1 - http://people.overclockers.ru/lionstas/record1 - Audio Creation, вкладки Multi Channel Wave и ASIO, включить Rear L/R выключить Front L/R, наверху сохранить как пресет, выбрать 4.0 в креативоской панели 3 - foobar2000 - Move stereo to rear channels - Foobar2000, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронт не подается * - CMSS-3D > Stereo Surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов.
PhenixN70 писал(а):
Цитата:
Если так сделать, появляется рипение.
чойто ? а если после сброса, заново настроить вкладки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Привет всем. Проблема такая. Имею обычный HDD на котором стоит система и SSD от Intel на котором так же стоит система. Win7 x64. Когда мне нужно поработать с видео, я подключаю обычный HDD, когда мне нужно поиграть в игры - я подключаю SSD. Недавно установил SB X-Fi Extreme Audio, там, где у меня обычный HDD, скачал дрова с инета (с картой не было), автоапдейт все сделал и все работает. При подключении SSD с системой и повторении всех манипуляций возникла проблема: #77
Что мне нужно сделать, чтоб победить проблему ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
писал 4 поста выше. такой список нашел http://connect.creativelabs.com/openal/ ... Games.aspx . не вижу здесь dead space 1,2, fear2, bfbc2-что можно сделать для обьемного звучания в этих играх . просто -где галочку поставить, что вкл. или откл. в настройках и в консоли икс фай геймер pci. win7 32.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Первый DS использовал DS, к нему Alchemy с дефолтными параметрами. Хотя почему-то не у всех пашет. FEAR 2 изначально правильно позиционирует с помощью карты, ничего делать не надо.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
у меня в дэд спейс 1 и 2(не стим версии) плюс алхимия звука нет совсем, но забью на это -настрою как смогу-вроде и так ничего. а вот фир2 просто нечто(никакой) -никакого обьема даже близко нет да и вобще глухой и ненасыщенный. может из за стима. более важно в батле бэд компани2( не стим) настроить , ну в мульте чтоб с тыла никто не удивил .ну вобще для лучшего ориентирования. как правильно выставить в батле . думаю игроки в батлу имеющие икс фай здесь есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Омск
Поставил Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champ1on Series на профильную систему, поимел те же проблемы, что и на старой Audigy SE, т.е. оооочень тихий звук, только теперь фронты - тихо, центр и задний правый - громко, но с дикими искажениями, хрипами и надрывным треском, левый задний тихо, как фронты. Перед установкой сделал архив системы, ставил дрова от 4e_alex и способом со страницы http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/soft ... 7/4-1-0-65 - результат одинаков, правда в последнем случае ставится меньше софта. Куда копать, ума не приложу...
_________________ Ryzen 7 7800x3d, MSI X670E GAMING PLUS WIFI, RTX 4070 Ti SUPER Palit Jetstream 16 Gb, KF556C40BBK2-32
у меня в дэд спейс 1 и 2(не стим версии) плюс алхимия звука нет совсем, но забью на это -настрою как смогу-вроде и так ничего. а вот фир2 просто нечто(никакой) -никакого обьема даже близко нет да и вобще глухой и ненасыщенный. может из за стима. более важно в батле бэд компани2( не стим) настроить , ну в мульте чтоб с тыла никто не удивил .ну вобще для лучшего ориентирования. как правильно выставить в батле . думаю игроки в батлу имеющие икс фай здесь есть.
В BC2 OpenAL, причем судя по форумам там звук в отличии от старых батл, поддерживающих фишки креативовских карточек, сделан в угоду пользователей встроенного звука (типо у всех должен быть одинаково плохой объемный звук) и если впереди/сзади еще можно различить то впереди-снизу\сзади-вверху уже проблематично.
Сейчас этот форум просматривают: schtil32 и гости: 11