WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cleric_1986 писал(а):
В нашем колхозе слушать никак не получается по причине отсутствия норм магазинов...
У меня была та же ситуация, купил вслепую, 8 месяцев мучался, продал, поехал в другой город на прослушку (несколько раз), купил заново, до сих не разочаровался .
cleric_1986 писал(а):
Комната 13 кв.м.
Полочники. Напольникам будет тесно. Металл требует высокой детальности и скорости. Это стихия Динаудио и Элаков. В какой-то степени так же Клипш и Систем Аудио. В меньшей степени остальным (ИМХО).
ЗЫ. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не брать ничего вслепую. Вероятность ошибиться около 95%. ХАй-Фай сетап вещь не дешёвая, и ИМХО хотя бы однократная поездка в соседний город будет весьма и весьма полезна.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
для металла, имхо - клипш и элаки должны быть первыми в списке, причем клипш первее всех - очень быстрая и подробная акустика! А если еще и полочники типа RB 81 взять, то для металла это фиерия просто!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
[Viru$] писал(а):
HELLdiego писал(а):
клипш первее всех
Вот только не будет ли слишком заметный акцент на ВЧ в паре с Ротелем?
для меня Ротели загадка - я слушал их только в связке с БиВ и хуже звучания представить на тот момент не мог. Клипши очень понравились с денонами и кэмбриджаудио. Честно - я не просто не слушаю металл, а просто его НЕ переношу. Но когда я послушал пару тяжеляка на этой связке с RB81 - я прям проникся!!! Кстати могу подтвердить характерность звучания ямахи(ресов) и клипша(у меня центр). Поменял Варфдейл 9.cs на Клипш RC52 - голоса стали детальней, подробней, но при этом и чутку "грубее" - уши не режет, нет, но чувствуется что центр уже не пасует перед фронтами как было с вардейлом, который не мог фронты перекричать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
HELLdiego клипш лично я так до сих пор и не послушал, но рупорные пищалки как правило идеально подходят для метала. Думаю это объясняется хорошей передачей атаки в отличие от купольных или ленточных пищалок. Иногда эта атака не приятна бывает, зато честна. А еще бывает так, что излишяя резкость на рупорах обусловлена недостатками усилителя или источника звука. Я как сменил усилок на класс А и источник с мультибитным ЦАПом - играть стало идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Стоит ли акустика Vienna Acoustics Haydn своих денег? И вообще имеет ли смысл менять Yamaha MSP7 Studio на них? Покупаю не я, знакомый, заодно он спросил, сможет ли их раскачать ресивер Yamaha RX-V663 ? И как считаете, имеет ли смысл мою акустику solo 6 заменить на Yamaha MSP7 Studio и прикупить какой-нибудь не дорогой ресивер в пределах 15тыс.р или звуковую карту ASUS Xonar Essence STX, ну или что-то подобного класса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
извините за вопрос,который запрещён в этой теме,но возможно ли сейчас найти в продаже Jetbalance 391? вообще хочу купить акустику 2.0,но может и 2.1 можно будет рассмотреть,но саб только под стол могу поставить и будет ли от этого толк? . Очень много положительных отзывов о Mircolab Solo-6,7 и SVEN STREAM MEGA пока присматриваюсь к ним,но у JB побольше ват будет. У самого стоит Logitech Z-640,но баса вообще не хватает,но они у меня подключены к материнке Gigabyte UD5 и в один разъём,я не знаю будут ли они лучше играть,с кабелем на несколько джеков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
[Viru$] писал(а):
Envу писал(а):
имеет ли смысл менять Yamaha MSP7 Studio на них?
Слушать нужно.
Покупать будет не в своем городе, а если точнее, то заказывать по почте(б/у за 25-27тыс.р.), поэтому послушать никак не получится, ибо не думаю что в моем городе торгуют такой акустикой... У этого же человека он покупал ресивер и акустику Yamaha MSP7, так что за качество изделия можно не переживать... ЗЫ, Его акустику все же покупать не буду, он хочет за неё 15тыс.р., дороговато на мой взгляд, лучше прикуплю себе звуковуху не сильно дорогую, например Asus Xonar DX или Ccreative xtreme gamer, потом буду думать что делать...
Приветствую! Собрал себе систему 5.1. Monitor Audio bronze (br5) + denon 2310. Думаю начинать потихоньку копить на нормальный усилитель Бюджет думаю тысяч 15-20. В общем что надо от усилителя... 1. Качество звука естественно Чтобы разница в звуке оправдывала потраченных на него денег. 2. Вроде как для подключения к ресиверу у него должны быть специальные разъемы ? чтобы звук с реса шел в обход ручки громкости усилителя. 3. Сейчас колонки подключены по би-ампу. Желательно чтобы и усилитель это умел. При беглом осмотре местных магазинов нашел следующее: Denon PMA-710AE - 19k. Денонов рекомендуют из-за мягкости звучания, особенно с мониторами. Я слушал его с mission e50 - звук понравился NAD 326, 355 - 15k и 21k соответственно - 355 немного вылазит из бюджет, но если оно того стоит, то не критично. Также есть много harman\kardon. В общем владельцы br5 отзовитесь и помогите с выбором у нас в городе съездить и послушать самому нет возможности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28