Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
GrandGT писал(а):
У Кэмбриджа драйва меньше или что?
Меньше.
GrandGT писал(а):
О 372-ом Наде разный негатив тоже есть.
Негатив можно везде найти.
GrandGT писал(а):
Про все Нады также пишут, что они в той или иной степени имеют "темный" звук.
Самое то для Динов.
GrandGT писал(а):
На мой взгляд - это не приемлемо.
Как раз то что нужно для мясистых жанров, чтобы не пилили уши.
Связка из NAD+Dynaudio уже вошла в разряд аксиомы для подобных предпочтений, она дефакто существует и о ней пишут уже не первый десяток лет. Просто погуглите слова "NAD" и "Dynaudio". Найдете сотни страниц форумов и обсуждений, где все поголовно эту связку считают оптимальной.
Как раз то что нужно для мясистых жанров, чтобы не пилили уши.
Тональный баланс перекошенный в "низ", возможно еще и потеря информативности в звучании. Слушал я "темный" звук и на "мясе" тоже. Мне он нигде не понравился.
ultrafx писал(а):
Связка из NAD+Dynaudio уже вошла в разряд аксиомы для подобных предпочтений, она дефакто существует и о ней пишут уже не первый десяток лет.
М.б., хотелось бы конечно самому сравнить Динаудио с разными усилителями.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
GrandGT писал(а):
Тональный баланс перекошенный в "низ", возможно еще и потеря информативности в звучании. Слушал я "темный" звук и на "мясе" тоже. Мне он нигде не понравился.
Палка о двух концах, имхо. Темным его называют скорее те, кто любит яркий звук. Дины сами по себе яркие. Никакой потери информативности не будет. Контроля тем более. В плане контроля НАД в лидерах. Именно поэтому его берут для мясистых жанров. Была бы эта связка плохой, ее так сильно не любили бы, и не считали бы оптимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego поздравляю, теперь можно продолжить мучать соседей)) нативное ДСД это вешь! Правда мало контента (всего на 0,5тб нашел)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Schumacher мощник не спасет, нужен ЦАП (хотябы того же китайца, стоит адекватных денег) + мощник. Тупо добавить мощник или ЦАП к ресу, эффект не значительный будет. Я бы начал с ЦАП, т.к. рес может и устроит в качеству УМ, добавится как минимум объем, динамика.
Тупо добавить мощник или ЦАП к ресу, эффект не значительный будет.
100%
(AMD)OPTERON писал(а):
Я бы начал с ЦАП
Да, обзавестись для начала хорошим источником.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Schumacher
А акустику пока не приобретал. После ЦАП приобрел бы интегральный усилитель, а также акустический коммутатор http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dy ... ::132.html, чтобы м.б. переключаться между ресивером и усилителем на Магнаты.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Но если есть отдельное место для стерео, то тогда можно задуматься о другой акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
В общем понял, как и ожидалось, ничего удивительного: для кино - рес, для хорошего стерео - цап+мощник (в любом случаи к этому придешь).
GrandGT писал(а):
Да, обзавестись для начала хорошим источником.
А акустику пока не приобретал. После ЦАП приобрел бы интегральный усилитель, а также акустический коммутатор http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dy ... ::132.html, чтобы м.б. переключаться между ресивером и усилителем на Магнаты.
Но если есть отдельное место для стерео, то тогда можно задуматься о другой акустике.
Да в том-то и дело, что места нет для отдельной акустики. Надо по прослушкам поездить, тогда хоть представление будет с чего начать (и куда копать )
А под те же Магнаты, под мои жанры, из усилей рекомендуют как правило те же Нады, Ротели; ресиверы Онкио так же неплохо говорят справляются, но конкретно под жанровость - Онкии из топов, типа 5000-й серии; хотя те же интегральники Онкио и Деноны под данные стили музыки считаются вроде б как дохлые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Schumacher как вариант АВ-процессор и хороший (а то и два) 5-канальный усилитель, вполне жизнеспособный вариант. Или рес музыкальный - тот же маранц (ну на мой слух разумеется, ибо впечатлился я) или Кэмбридж и Антем
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
как вариант АВ-процессор и хороший (а то и два) 5-канальный усилитель, вполне жизнеспособный вариант.
Вариант-то может и жизнеспособный, только на кой они мне) Опять таки это больше для кино и под соответствующие площади помещения, музыка конечно должна звучать (именно на хороших), но стоить это будет неоправданно для той же музыки - тут лучше уж музыкальный рес, но музыкальность в ресе так же понятие относительное. Я говорю, в плане музыки мой рес меня вполне устраивает, если брать так скажем большинство жанров, даже из тяжелека. Но в определенных стилях где преобладает скорость не хватает того же напора, разборчивости, детальности. Я не знаю с чем конкретно это связано, думаю что просто Онкио для подобной музыки (из отзывов) - 50/50, возможно связка с АС, хотя Магнаты достаточно всеядны в плане жанровости и тот же тяжмет отыгрывают прекрасно с соответствующими усилителями, возможно не самые скорострельные Burr-Brown DAC в той же Онкии (так же подключен по аналогу в режиме Пюр Директ Creative ZXR, который так же на Burr-Brown - почерк фактически тот же)
ultrafx писал(а):
Чтобы в музыке ресивер вообще никак не участвовал.
Это понятно. А если внешний ЦАП с предусилителем будет? Под тип Yulong
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Schumacher писал(а):
Это понятно. А если внешний ЦАП с предусилителем будет? Под тип Yulong
Да, сам все ни как не успеваю взять и сравнить его с Audiolab 8200 DQ. Слишком уж расхвалили его, в т.ч. наши форумчане Если его возьмете (себе или под залог на послушать), сигнализируйте мне. Сравним его у меня + заодно послушаете хорошие АС, рес, мощник и лампу Поймете, куда стоит или не стоит Вам двигаться)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Robotorg онкио был усилок. слишком аналитичный и сухой звук. вот придраться к детальности и разборчивости нельзя, но не цепляет вообще. С маранцем совсем разный подход - маранц мягче, лучше прочерчены средние - голоса просто как живые, тональность шикарна и прям как я хотел. Денон после этого звучит просто как дешевый китайский бумбокс - сцены нет, послезвучий вообще нет (гитара вместо красивого птииииннььььььь делает птн и всё)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29