Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 703 из 811<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Ты же выше писал, что N всегда заземлен. Что случилось?

Он всегда заземлен в системах с глухозаземленной нейтралью на стороне ТП, и да, потенцал в непосредственной близости фактически нулевой, но другом конце провода будет потенциал в несколько вольт относительно земли. Это если не заземлять абонентские опоры вообще.

Member
Kryloff писал(а):
но другом конце провода будет потенциал в несколько вольт относительно земли.

Это никак не влияет на качество питания в твоём понимании, и происходит по причинам, отличным от помех от приборов, которые всегда идут на фазу. Причина простейшая.

Member
Фото: 27
koshabalaka писал(а):
И вообще оно электрически не совместимо.... Как оно работает?

"электрически не совместимо" - это какая-то новая буйная фантазия. Конкретно у меня сейчас работает и работает офиченно, а так будет, надеюсь, еще лучше. Смысла в балансном подключении в моём сетапе нет, потому я использую небалансное подключение при балансном разъёме с одной стороны, от него я уйти не могу или это будет дурацкая затея. Я думал это просто для понимания. Как оно работает? XLR - RCA из мониторов в саб, RCA - RCA из саба в пред, RCA - RCA из преда в цап, USB из цапа в комп. Сначала на мониторы шел промышленный проф шнурок с такой же распайкой, паршивый шнурок, потом простеникий Neotech, сейчас решил прокинуть получше. Последние два собирали люди с ВО по РЭ и как-то мысли про то, что это не будет рабтать и о несовместимости им в голову не приходила.

Member
Фото: 3
Klogg4 писал(а):
Причина простейшая.

Ага, потому и существует то самое переменное высокое напряжение и куча понижающих подстанций. А ещё для крылова оказалось откровение, что на генератор станции нейтраль обратно не (всегда) тянется, гы.

MaxA писал(а):
это какая-то новая буйная фантазия

Чего фантазия? У XLR двухполярное напряжение, в отличие от RCA. Чего тут фантазировать?

Последний раз редактировалось koshabalaka 26.08.2021 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
А чем плох мультимедиа? Ты же слушаешь его и радуешься.

У меня не мультимедиа, потому что все на XLR и 6.3. То бишь чистом балансе.

Member
koshabalaka писал(а):
У XLR двухполярное напряжение, в отличие от RCA

Реальность такова, что XLR разъем можно использовать как для балансного, так и для небалансного подключения. На практике это работает и работает отлично, дай бог каждому, чтобы у него так работало

Member
MaxA писал(а):
Реальность такова, что XLR разъем можно использовать как для балансного, так и для небалансного подключения. На практике это работает и работает отлично, дай бог каждому, чтобы у него так работало

Я и спрашиваю, как? Разъём то можно хоть для жарки шашлыков использовать, как мне интересно сигнал из двухполярного делается в однополярный? Неужели настолько фантастически сложный вопрос?

Member
Klogg4 писал(а):
У меня не мультимедиа, потому что все на XLR и 6.3. То бишь чистом балансе.

Который в твоем случае абсолютно ни на что не влияет, поэтому у тебя уровень обычной комповой мумедии типа свен или микролаб. Все абсолютно то же самое.

Member
koshabalaka писал(а):
У XLR двухполярное напряжение, в отличие от RCA. Чего тут фантазировать?

Не, такой шнур можно собрать, просто используешь только один вывод и все. Работать будет. Но если бы аналог ПУЭ существовал для звуковой техники, там бы это было настрого запрещено делать, потому что на XLR можно подать фантомное питание 48в, от которого приемнику станет капедз как плохо. Но для МаксА неактуально, он мультимедию подключает :)

Member
koshabalaka писал(а):
как мне интересно сигнал из двухполярного делается в однополярный? Неужели настолько фантастически сложный вопрос?

Там нет никакого двухполярного сигнала. Можно брать горячий и gnd и спокойно подключать на rca, а инвертированный закорачивается на gnd.

Member
Kryloff писал(а):
Там нет никакого двухполярного сигнала. Можно брать горячий и gnd и спокойно подключать на rca, а инвертированный закорачивается на gnd.

Ой спасибо не надо мне такого говна советовать. У меня по крайней мере УМ имеет кнопку выбора входа и два входа: XLR и RCA. Эти городюльки себе оставьте, отрицательное питание на GND. LOL

Member
Kryloff писал(а):
Который в твоем случае абсолютно ни на что не влияет

Влияет. Громче, колонки не пукают при включении звуковой карты, на земляные петли пофигу. Сплошные плюсы.

И надо помнить: мультимедиа - это там, где RCA. Серьезная техника - это там, где XLR. Легко запоминается.

Member
Klogg4 писал(а):
У меня не мультимедиа

Боюсь, что моя небалансная мультимедия порвёт твою суперпроф не мультимедию, как тузик грелку, там что не в типе подключения дело. На таких расстояниях от этого баланса толку нету, кроме случаев полностью балансного тракта, но я сильно сомневаюсь, что Дженелеки серии 80ХХ имеют внутри усилители, сделанные по балансной схеме.

Member
Kryloff писал(а):
Там нет никакого двухполярного сигнала

Ну да, там сигнал с двухполярным напряжением. То-то.

Member
koshabalaka писал(а):
Я и спрашиваю, как?

Так https://zvukovaja-karta.ru/content/skhe ... metrichnyi

Member
MaxA писал(а):
На таких расстояниях от этого баланса толку нету

А в схеме есть толк, когда полуволны усиливаются разными каскадами? Или тоже туфта для лохов?

MaxA писал(а):

Спасибо, выше пояснили уже за это недоразумение.

Последний раз редактировалось koshabalaka 26.08.2021 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
а инвертированный закорачивается на gnd.

Я бы просто заизолировал..

Хотя нет. Все правильно. На землю.

MaxA писал(а):
Боюсь, что моя небалансная мультимедия порвёт твою суперпроф не мультимедию, как тузик грелку,

Не бойся. Не порвет :)

Последний раз редактировалось Get_Psyched 26.08.2021 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Klogg4 писал(а):
Я бы просто заизолировал..

А я посоветую в пятую точку этот контакт заземлить, для пущего эффекта экспериментаторов! Только какой коннектор выбрать, позолоченный или из чермета какого, для лучшей адгезии с анусом.

Member
koshabalaka писал(а):
Эти городюльки себе оставьте, отрицательное питание на GND. LOL

Какое отрицательное питание, ты о чем? Принцип работы балансного подключегия для начала почитай. 1 - gnd (минус, чтоб до тебя быстрей дошло), 2 - фазный основной сигнал (для тебя пусть будет плюс), 3 - инвертированный фазный сигнал (это тоже плюс, только в противофазе, если ты не понял).

Member
Kryloff писал(а):
Какое отрицательное питание, ты о чем? Принцип работы балансного подключегия для начала почитай. 1 - gnd (минус, чтоб до тебя быстрей дошло), 2 - фазный основной сигнал (для тебя пусть будет плюс), 3 - инвертированный фазный сигнал (это тоже плюс, только в противофазе, если ты не понял).

У усилитель один и тот-же сигнал два раза усиливает в фазе и противофазе? а? А какой сигнал тогда верный? Какой на колонки выходит? Фаза или противофаза? Или для чего тогда в XLR противофаза? какая роль?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 703 из 811<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа