WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
там есть функция "завода" задних беков на фронты, так называемый "биамп") не знаю что вы там себе думаете о работает\не работает, но на моей сложной акустике низ с очень сильно плавающим импедансом и нормально они играть начали именно после такого подключения. до этого сильно "мазал" бас.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
У Ямах много фич, у меня к примеру обнаружилась такая- в режиме пролоджик-мьюзик выключаешь аппарат, потом включаешь, и тыл становится фронтом, пурдирект включаешь- тишина, выключаешь - тыл так и работает фронтом. Режим или источник поменяешь, и всё опять на местах.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
У Ямах много фич, у меня к примеру обнаружилась такая- в режиме пролоджик-мьюзик выключаешь аппарат, потом включаешь, и тыл становится фронтом, пурдирект включаешь- тишина, выключаешь - тыл так и работает фронтом. Режим или источник поменяешь, и всё опять на местах.
да есть такой касяк при цифровом подключении (
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
>FS<, пробывали без би ампа подключать колонки? (у меня BR5 + denon 1908). По отзывам толку немного, если даже не хуже.
пробовал, по биампингу басы вроде получше. хотя может и показалось
Ханыга
Цитата:
Советую 355 над из вашего списка.
ok. возьму на заметку а не из моего списка на что еще можно смотреть ? начитался тут про режущие высокие у MA. не хотелось бы попасть на это... С ресивером вроде не замечаю такого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Подскажите пожалуйста есть кабель с бананами, смотрю на усилители и вижу разные отверстия в диаметре под них, Например http://www.pult.ru/upload/images/305220.jpg стандартный разъём. А тут он меньше http://www.pult.ru/upload/images/307310.jpg, это заглушки такие или стандартные бананы, такие как Oehlbach Banana Pin B3 не подойдут? Вопрос решён, ответили на другом форуме, что можно, просто выламывается колечко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Всем привет. Походу сдох мой профильный кембридж в доме вырубилось электричество, басовики в колонках выдали хороший такой бабах. Никакие предохранители не вылетели, в т.ч. и в сетевом фильтре. Сейчас электричество появилось, включаю фильтр, нажимаю кнопку на усилке - тотже бабах и мигает лампочка Protection...
что делать? Буду рад любым советам...
п.с. усилок заказывал из Москвы, а в Питере что-то не вижу сервис центров кембриджа в помине..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Divino Раз срабатывает защита и бах в колонках, значит на выходе постоянка появляется, следовательно пробиты транзисторы выходные.... хотя тут много чего может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Divino Почему UPS или стаб не используете? Не жалко вам оборудование? Хорошо еще что динамики выдержали.. Хотя может там еще и фильтры погорели в колонках. Попробуй на прямую в розетку воткнуть. Если тоже самое - в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ханыга писал(а):
Divino Почему UPS или стаб не используете? Не жалко вам оборудование? Хорошо еще что динамики выдержали.. Хотя может там еще и фильтры погорели в колонках. Попробуй на прямую в розетку воткнуть. Если тоже самое - в сервис.
Думал что сетевого фильтра с предохранителем достаточно, чтоб защитить от скачков напряжения. Какие модели посоветуете? Стабилизатор мб...бесперебойник наверное не нужен особо
Щас вроде как переключили на аварийные подстанции, они не тянут и пониженное в сети. От этого может защита так срабатывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Divino Сетевые фильтры барахло, ни от чего не защищают. Может. Если такие проблемы с электричеством - берите стабилизатор. Посмотрите по отзывам модельку потише. Они гудят все.