Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g центр не обязательно, он отлично отыгрывает и фронты в кино за счет калибровки реса почти ничего не потеряется, а вот музыкальности и разборчивости можно попробовать "поискать".. .но это я так, просто к слову.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Планирую оснастить комнату 15 кв. м. ДК формата 5.1 для фильмов, PS4, музыки (очень редко). Источник аудио\видео: Dune HD, PS4 Бюджет 60к. Можете посоветовать что-то стоящее?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: я взял вчера на послушать комплект кабелей - сетевой, межблочников парочку и акустические. хочу посмотреть даст ли что эффект, больше всего "уверений" продаванов по сетевому (буст контроля баса и разборчивости должен быть мамаклянусь) и межблочнику (у меня monster - говорят грязноваты эти бюджетки, потому и сухой звук с ЦАПа может быть изза них, взял недорогой, но уже "хороший" межблочник с их слов, который без акцента на ВЧ но должен поправить динамику). В общем углубляемся в чудеса и эзотерику. слушать буду не один, так что интересненько)
плюс на следующей неделе поеду слушать возможную замену клипшам. сейчас колонки активно греют (новые) в салоне как раз для прослушки. поеду вместе с ЦАП, Маранцем и клипшами - буду сравнивать лоб-в-лоб на моем тракте.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
zefirka под залог !:D если эффекта опять не усшылу, то и брать смысла нет - либо реально разницы нет, либо уши отдавлены и тогда тем более брать смысла нет.
Ребята, кто знает как правильно припаять кабель к позолоченным коннекторам? Купил кабель для сабвуфера и пару позолоченных коннекторов. Канифоль с ними не справляется, припой с добавлением серебра не пристает к контактам. Как-то ведь можно их хорошо припаять без зачистки надфилем или наждачной бумагой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
GrandGT писал(а):
Ребята, кто знает как правильно припаять кабель к позолоченным коннекторам? Купил кабель для сабвуфера и пару позолоченных коннекторов. Канифоль с ними не справляется, припой с добавлением серебра не пристает к контактам. Как-то ведь можно их хорошо припаять без зачистки надфилем или наждачной бумагой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
zefirka под залог !:D если эффекта опять не усшылу, то и брать смысла нет - либо реально разницы нет, либо уши отдавлены и тогда тем более брать смысла нет.
Вот это правильно, все проверяй ушами и только на своей аппаратуре. Так как то что можно услышать на одной, на другой не услышишь. У меня например замена силового кабеля только после стабилизатора слышна была. И без стабилизатора звук хуже был. Так же и акустические брал среднего диапазона, разница с теми проводами которые дали слышна была. Имхо здесь много от своей аппаратуры зависит, какие кабели ставить. И иногда более дорогие могут хуже быть по звуку. Разница еще была при подключению по коаксиалу и аналогу, мне коаксиал больше понравился. На кинотеатры из коробки естественно кабель ставить со стоимость кинотеатра не стоит , вполне комплектными можно обойтись. П.С. В настройке считаю тоже самое делать надо, по слуху, микрофоны только для грубой настройки.
Moderator
bor241 писал(а):
И иногда более дорогие могут хуже быть по звуку
мне сказали тоже самое они. что вообще стоимость редко что дает и часто даже НУ СУПЕР ДОРОГОЙ кабель на одной системе действительно может дать плюс, а на другой только хуже сделает, потому цена без разницы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25