Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16205 • Страница 704 из 811<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
koshabalaka писал(а):
У усилитель один и тот-же сигнал два раза усиливает в фазе и противофазе? а?

Читай умные книжки, там все написано. Я бесплатных консультаций не даю.

Последний раз редактировалось Kryloff 26.08.2021 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
koshabalaka писал(а):
усилитель один и тот-же сигнал два раза усиливает в фазе и противофазе? а?

Он их вычитает друг из друга, благодаря чему напряжение удваивается. Тут Крылов правильно говорит.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ну тока не совсем, потому что:

Kryloff писал(а):
1 - gnd (минус, чтоб до тебя быстрей дошло), 2 - фазный основной сигнал (для тебя пусть будет плюс), 3 - инвертированный фазный сигнал (это тоже плюс, только в противофазе, если ты не понял).

Это не очень правильно. Правильнее - земля, плюс и минус. GND в балансе не используется как минус, у него другое предназначение.

Member
Klogg4 писал(а):
Это не очень правильно. Правильнее - земля, плюс и минус. GND в балансе не используется как минус, у него другое предназначение.

Началось... Грамотей на грамотее :facepalm:

Member
Фото: 3
Klogg4 писал(а):
GND в балансе не используется как минус, у него другое предназначение.

Правильно, напряжение то двухполярное.

Kryloff писал(а):
Началось... Грамотей на грамотее

Тебе вопросы на засыпку задают, а ты только слиться и можешь, в отличие от других ребят.

Kryloff писал(а):
3 - инвертированный фазный сигнал (это тоже плюс, только в противофазе, если ты не понял).

Противофаза то идёт в какой полярности?

Kryloff писал(а):
Читай умные книжки, там все написано. Я бесплатных консультаций не даю.

Проще было ответить - да. Но куда вам.

Member
koshabalaka это так и называется "балансный сигнал", двухполярность энто про другое немного (любой аудиосигнал иногда плюс, а иногда минус, потому шо это суть переменный ток :) ).

Member
Klogg4 писал(а):
(любой аудиосигнал иногда плюс, а иногда минус, потому шо это суть переменный ток :) ).

Разве не переменный но всегда положительный? Полярность не меняется. Он же выше нуля. А в XLR именно двухполярный. Поэтому вот эти замыкания - полная херня. Давно уже тема обсосана и есть схемки подлкючения нормальные.
И не ток, а напряжение переменное.

Member
koshabalaka писал(а):
Разве не переменный но всегда положительный?

Нет. Если не вдаваться в частности, то аудиосигнал всегда меняет свою полярность. На небалансных подключениях в том числе. Средняя точка сигнала, соотно, - 0 вольт.

Member
koshabalaka писал(а):
Тебе вопросы на засыпку задают, а ты только слиться и можешь, в отличие от других ребят

У тебя еще засыпка не выросла, чтобы мне вопросы задавать. Ты тут походу единственный, кто не отдупляет принцип балансной передачи. Но для тебя я сегодня сделаю нисхождение. 2 и 3 это сигнальные проводники с положительным потенциалом, но работающие в противофазе, то есть в тот момент, когда на 2 амплитуда +1V, на 3 будет например 0V, в следующум цикле наоборот. На стороне приемника инвертированный сигнал переворачивается и суммируется с основным, соответственно амлитуда удваивается. Поэтому на RCA 2V, а на XLR будет 4V. Вся эта трехомудия заделана для вычитания наведенных на кабель помех в момент переворота и суммирования сигналов. Надеюсь, ты осознаешь свою ошибку, и поинесешь публичные извинения в прямом эфире.

Последний раз редактировалось Kryloff 26.08.2021 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Нет. Если не вдаваться в частности, то аудиосигнал всегда меняет свою полярность. На небалансных кабелях в том числе. Средняя точка сигнала, соотно, - 0 вольт.

Ну вы же сами выше написали, что сигнал вычитается и усиливается! Да? Да! Давайте вычитать! По моей теории : 186В - (-186В) = 372В
По вашей тоерии: 186В - 186В = 0В Опа! Что-то не так!

Kryloff писал(а):
У тебя еще засыпка не выросла, чтобы мне вопросы задавать. Ты тут походу единственный, кто не отдупляет принцип балансной передачи. Но для тебя я сегодня сделаю нисхождение. 2 и 3 это сигнальные проводники с положительным потенциалом, но работающие в противофазе, то есть в тот момент, когда на 2 амплитуда +1V, на 3 будет например 0V, в следующум цикле наоборот. На стороне приемника инвертированный сигнал переворачивается и суммируется с основным, соответственно амлитуда удваивается. Поэтому на RCA 2V, а на XLR будет 4V. Вся эта трехомудия заделана для вычитания наведенных на кабель помех в момент переворота и суммирования сигналов. Надеюсь, ты осознаешь свою ошибку, и поинесешь публичные извинения в прямом эфире.

А теперь засыпка объясни пожалуйста, что в схеме берётся за 0 ? +40В, +36В ? Да? И трансформаторы у тебя с напряжениями аля 1В-40В-41В? Э?

Member
koshabalaka писал(а):
По вашей тоерии: 186В - 186В = 0В Опа!

По моей "теории" на небалансном сигнале 186В - 0В = 186В.

И если придти к реальным значениям, то верхняя точка стандартного линейного сигнала - это примерно 1.7 вольт, а нижняя - это -1.7 вольт. И аудиосигнал прыгает между этими значениями. Средняя точка (тишина) - это 0 вольт.

Баланс принципиально ничего не меняет в этом отношении, любой аудиосигнал - двухполярный, и на обоих сигнальных контактах XLR сигнал тоже двухполярный. Они не делятся на "только плюс" и "только минус".

Последний раз редактировалось Get_Psyched 26.08.2021 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Klogg4 писал(а):

И в чём тут усиление? Или восстановление сигнала, вы же из одного сигнала не вычли ничего.

Member
koshabalaka писал(а):
И в чём тут усиление?

В чем вопрос? С самого начала.

Member
Klogg4 писал(а):
Он их вычитает друг из друга, благодаря чему напряжение удваивается. Тут Крылов правильно говорит.

Не увидел в Вашем примере удвоения напряжения.

Klogg4 писал(а):
(тишина) - это 0 вольт.

Тишины не может быть, колебания напряжения всегда идут, пока схема включена. А иначе это постоянное напряжение и хана.

Klogg4 писал(а):

И вообще причём тут небалансный? Когда мы обсуждаем балансный и его полярность?

Member
koshabalaka писал(а):
. А иначе это постоянное напряжение и хана.

0 вольт - это отсутствие напряжения.

Я ничего не понял, к чему вы клоните, поэтому просто повторюсь: балансный сигнал - это не про разделение полярности между двумя проводниками. То, что два сигнала находятся в противофазе, не означает, что один из них строго плюс, а другой строго минус. Они оба и плюс, и минус, в разные периоды времени. Балансный сигнал - это о том, что два сигнала в любой момент времени имеют противоположную полярность. Если на одном контакте сигнал идёт в плюс, на другом он идёт в минус. Если же на первом он пойдет в минус, то на втором он пойдет плюс. Вот что такое балансный сигнал.

Последний раз редактировалось Get_Psyched 26.08.2021 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Я ничего не понял, к чему вы клоните, поэтому просто повторюсь: балансный сигнал - это не про разделение полярности между двумя проводниками. То, что два сигнала находятся в противофазе, не означает, что один из них строго плюс, а другой строго минус. Они оба и плюс, и минус, в разные периоды времени. Противофаза - это о том, что два сигнала в любой момент времени имеют противоположную полярность. Если на одном контакте сигнал идёт в плюс, на другом он идёт в минус. Если же на первом он пойдет в минус, то на втором он пойдет плюс. Вот что такое балансный сигнал.

Спасибо мил человек! Я всё прояснил!

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Не бойся. Не порвет

Надеюсь ты в душе понимаешь раницу в классе наши трактов, просто не хочешь признаться, но вообще-то музыку и на бумбоксе можно слушать и получать удовольствие, кайфуй и выпъём же за то, чтоюы наши потребности совпадали с нашими возможностями и наоборот )

Member
MaxA писал(а):
Надеюсь ты в душе понимаешь раницу в классе наши трактов

Понимаю, но мне плевать на классы, т.к. с определенного ценового диапазона они уже не оказывают влияния на звук в плане "лучше-хуже". Это именно звуковых трактов касается. Хорошая вещь дёшево стоить не может, а вот дерьмовая дорого - очень даже :)

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
с определенного ценового диапазона они уже не оказывают влияния на звук

т.е. всё что стоит дороже определённой суммы априори хорошо?
Klogg4 писал(а):
Хорошая вещь дёшево стоить не может, а вот дерьмовая дорого - очень даже

т.е. всё что стоит дороже определённой суммы далеко не факт, что хорошо?

Member
Небольшой флэшбэк на 10 лет назад :D

Karats писал(а):
Agito Makishima
Я с покупными сетевыми ещё не экспериментировал, наверное имеет раз люди покупают и слышат разницу, обматывал штатные пищевой алюминиевой фольгой растянул по длине кабеля и весь обмотал слоя 4 -5 наверное получилось, сверху толстым упаковочным полиэтиленом и скотчем, заэкранировал в общем, только экран не заземлял, мне так больше понравилось.
Слушал у одного такого самоделкина сетевые сделанные из линий электропоездов, ничего не услышал в сравнении со штатным, хотя он чего то мне пытался доказать(но система чужая была возможно просто не услышал и вилки были дрянь), такой ерундой бы заниматься не стал, того гляди выломаешь разъём такими шлангами да и выглядят не эстетично, а купить или спаять вполне можно для эксперимента. :-)
Но сначала я бы вилку отфазировал, это что бы исключить этот момент. От фазировки вилки усилителя лично у меня звук сильно меняется, у cd практически нет.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Хорошая вещь дёшево стоить не может, а вот дерьмовая дорого - очень даже

Согласен, но у меня всё хорошее, разница сильно слышна даже сыну )
Klogg4 писал(а):
т.к. с определенного ценового диапазона они уже не оказывают влияния на звук в плане "лучше-хуже"

Ты просто этого не знаешь, т.к. у3 тебя нет хорошей техники и никогда не было. Купил бы RME ADI2 DAC или LYNX, чёрта с два ты обратно бы на Мотю вернулся.
А пока это всё рассуждения девственника о сексе )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16205 • Страница 704 из 811<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа