Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 705 из 1391<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
HELLdiego
а за сколько вы свои 82 продавать будите?

Moderator
nedis а хз , может и не буду продавать. но если буду то имхо 40 норм цена.

По поводу проводов - пока попробовал только сетевой и 2 межблочника.
От сетевого никакого профита в музыке. Сказали что если и есть разница то заметна будет на НЧ - плотность, контроль и тд. На музыке ставил самый басовые треки от бас-гитары и контрбаса до электроники - однохренственно.

А вот межблоки интересно получилось. Один кабель Cardas 300 (made in USA) - никакой разницы с моим дешевым Monster Cable.
А вот что интересно - Oyaide QAC-212R. И либо я схожу с ума, либо мы с ума сходит с женой (она полный нульц в технике и где какой кабель и так не знает, но имеет муз образование и ушами в принципе владеет), но с этим кабелем реально звучит. Причем не именно ВСЁ, а в некоторых треках есть слегка ощутимая разница при быстром переключении - Allan Taylor (wheel of fortune и colour of the moon) чище гитара и его голос прям как будто он выдувает прямо в микрофон, причем прямо перед тобой живьем. На родном кабеле и штатовском голос глуше и гитара теряет послезвучие. И это блин конечно просто в мизерных деталях. Но то что именно этот кабель влияет - безусловно. А вот в ERA - Dont go away, Ameno - никакой разницы на этом кабеле.

Плюс на одном и том же кабеле сравнил цап Yulong против цапа в Маранце. Маранц по HDMI, цап по межблоку. В pure direct на одной громкости. Китайский цап всё таки хорошь. То что он играл хуже с онкио против маранца - было проблемой усилка всё-таки и его характера. С маранцем он добавляет еще больше детальности и стереопанорамы как вширь так и вглубь с сохранением той же тональности звучания (ну как бы все и говорят что цап этот крайне нейтрален, даже стерилен). Но опять же - ну разница хоть уписайся но настолько микроскопическая! Настолько сам рес шикарно отыгрывает, что ему по сути свистоперделки лишние не нужны. Еще вспомнил пример где слышно детализацию ЦАПа - Rammstein Mutter - в самом начале когда mutter у левого канала - цап лучше отрисовывает слово, его можно разобрать - на ресе тоже слышно но уже чуть замыленно (я разумеется говорю про ХОРОШУЮ громкость).
Таки дела.

Junior
HELLdiego писал(а):
Плюс на одном и том же кабеле сравнил цап Yulong против цапа в Маранце

хорош, не хорош, но все таки, как я понимаю, не Марантц? ))

Member
Фото: 97
HELLdiego
Сдай провода все вместе с ЦАПом взад и возьми RF-7II. Это будет шаг в перед а не нюансы на уровне
Цитата:
в некоторых треках есть слегка ощутимая разница при быстром переключении
на одной песенке. Там масштаб и крутые писчалки. Другой уровень.

Moderator
Robotorg если вдумчиво и долго слушать музыку то ньюансы становятся слышны. с наскока нет - оба хорошо играют. То есть ЦАП и в Маранце крайне хорош и лучше уже либо не будет либо это просто другой уровень стоимостей значительно

Junior
HELLdiego писал(а):
Robotorg если вдумчиво и долго слушать музыку то ньюансы становятся слышны. с наскока нет - оба хорошо играют. То есть ЦАП и в Маранце крайне хорош и лучше уже либо не будет либо это просто другой уровень стоимостей значительно

Понятно, ну в Марантце сомневаться никогда не приходилось.

Member
HELLdiego Я же и говорил, что сетевой провод без стабилизатора не услышал. :-) Стоял лидер, минусы его дорогой и часто выходит из строя, по крайней мере у меня, начал каким то образом вышибать входной автомат в квартире причем без нагрузки но включенный, пришлось убрать. :D А так 2 брал, 2 полетели. Эффект был слышен на всех записях со всеми проводами которые менял, и межблоки и акустические провода тоже. Они у меня акротек и акролинк(замена акротеков) 6N, больше может быть хуже. П.С. Но опять это для моей системы. :-) Недостаток системы с хорошей разрешимостью, слышно все, на ней нельзя, не лицензию, слушать, ни мп3 записи, даже лучшие. :-) Фазировка кстати тоже помогает, все оборудование должно быть подсоединено правильно.

Member
Всем привет.
Подскажите плис по выбору источника: BD плеер типа пионера 140, 150 или медиаплеер Popcorn hour A300, A400.
Где картинка будет лучше?
Смотрю на проекторе Epson 3200, ресивер Яма RX-V 863.
Фильмы - ремуксы.
3D - не нужно.
Нужна качественная картинка + вывод HD звука по HDMI на ресивер. Deepcolor приветствуется.
С сетью будет лучше дружить медиаплеер, это понятно.
Бюджет 5-7 тыр. Авито рулит)

Moderator
bor241 может быть )) у меня не стаб. рес я думал через APC подключить, но боюсь 710вт нагрузки он не переживет просто

Member
Saasha

Saasha писал(а):
Смотрю на проекторе Epson 3200, ресивер Яма RX-V 863.
Фильмы - ремуксы.

Отличный плеер по Вашему бюджету: https://market.yandex.ru/product/106167 ... 4&clid=502 А после установки альтернативной прошивки становится еще лучше. По качеству картинки ничем не уступит:
Цитата:
Подскажите плис по выбору источника: BD плеер типа пионера 140, 150 или медиаплеер Popcorn hour A300, A400.
Где картинка будет лучше?

Member
Saasha писал(а):

С сетью будет лучше дружить медиаплеер, это понятно.

Вот и я про то же, не надо будет писать диск, а сразу можно будет отправить с компа.

Member
Vaka_g писал(а):
HELLdiego
Сдай провода все вместе с ЦАПом взад и возьми RF-7II. Это будет шаг в перед а не нюансы на уровне

+1 В данном случаи будет значительная прибавка только в смене АС, а все эксперименты с ЦАП, проводами в любом случаи упрутся в рес. Или как вариант просто покупка соответствующего усилка - чисто под стерео. Силовой кабель особой прибавки ресу, усилку и не должен дать - там хватит и обычной толстожилки, раскрываются если только на источниках при соответствующей подборки ситстемы в целом.

Member
GrandGT
Пасиб, но хочется на сигме. И иконбиту и доверяю еще меньше чем дюне. Давайте назовем это религиозными убеждениями ))

bor241
Удобство при работе с сетью даже не обсуждаю, это однозначно жирный плюс в сторону медиаплееров.

BD плееры идут с USB интерфейсом, можно подключить винт с фильмами.
И сетевой разъем у них есть, но им нужно DLNA. Все это есть и работает. Сейчас есть Sony SMP-N200 картинка классная, но глючный зараза и HD звук не выводит.

Вопрос в качестве картинки у BD плееров и медиаплееров в этом ценовом диапазоне.

Member
Я пообщался с тех. поддержкой Cambridge Audio. Насчет автокалибровки они ответили: "Мы используем собственную систему установки в ресиверах CXR. Наш предыдущий опыт с Audyssey не был удовлетворительным".

Moderator
Schumacher нене, я же брал достаточно серьезный Усь, так что понимаю если Онкио9000 и рес дали похожий звук, с победой реса, то как раз упор идет скорее в акустику

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
GrandGT писал(а):
Я пообщался с тех. поддержкой Cambridge Audio. Насчет автокалибровки они ответили: "Мы используем собственную систему установки в ресиверах CXR. Наш предыдущий опыт с Audyssey не был удовлетворительным".

ого! видеть бы еще тесты этой калибровки более-менее научные как есть на макак-адиссей-accueq, а то громкими словами все они любят покидаться

Member
HELLdiego писал(а):
Schumacher нене, я же брал достаточно серьезный Усь, так что понимаю если Онкио9000 и рес дали похожий звук, с победой реса, то как раз упор идет скорее в акустику

ого! видеть бы еще тесты этой калибровки более-менее научные как есть на макак-адиссей-accueq, а то громкими словами все они любят покидаться

Акустика без аппаратуры ничто, все должно быть сбалансировано. В свое время, после покупки, сравнили онкио(интегра) 900 с сонькой усилителем того же класса если не выше, правда сонька была достаточно старая, тут же ее продал и купил ресивер, правда имхо для музыки не совсем подходящий яму почти топовую, но и она усилок обошла. П.С. В середине девяностых, сонька обошлась в 2000 баксов, это были в то время огромные деньги.
Имхо не заморачивайся калибровкой, настрой на слух, будешь приятно удивлен, только не торопись. :-) Слушать то ушами будешь музыку, а не графики рассматривать.

Последний раз редактировалось bor241 05.08.2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
bor241 могу с 100% уверенностью сказать что лучше аудиссея на слух не настроить, хоть как старайся. это я про киносистему - согласование колонок, качественная эквализация и уровни под "0" это аудиссей сделает в разы лучше сам. На ямахе 863 я еще казалось делал лучше вручную, но любое изменение от аудиссеевских настроек портят просмотр фильма - то гудение гдето появляется, то согласованность динамиков и саба падает и тд.
а стерео я слушаю только в pure direct, там аудиссей игнорируется и так

Member
HELLdiego писал(а):
а стерео я слушаю только в pure direct, там аудиссей игнорируется и так

А мне он не понравился в 900 онкио. Сначала в стерео слушал, потом в 5.0, на этом и остановился, тогда знакомого и пригласил сравнить с усилителем. :-) И кино отлично идет, саб правда не так бабахает как в кинотеатре, настроен под музыку, но звук лучше чем в кинотеатре "Формула кино София". :-)

Moderator
как думаете что искать в салонах на "послушать" взамен клипшей 82х ?
Интересует не просто мнение а мнение что улучшится в сравнении с клипшами.

1) Dali ikon 7?
2) Focal Aria 936 (/948?) ?
3) KEF Q900?
4) BW CM9?
5) Heco Celan 702?

в ближайшее время послушаю обе арии на своем тракте, в остальном сомневаюсь

Добавлено спустя 41 секунду:
bor241 на маранце пюр творит чудеса) очень слышно разницу. причем у него пюр не то слово какой - аж пульт вырубается и не реагирует )

Member
HELLdiego писал(а):

В акустику упор в любом случаи пойдет, но усилки Онкио, во всяком случаи которые позиционируются (продаются) сейчас - это давно уже не то (сам до вашего отзыва рассматримал как кондидата 9000-ю, все не верил до последнего), хоть возьмите их топовый мощник позиционируемый а-ля стерео 70-й годов; как не прискорбно относительно стерео, но Онкио - это все таки кино.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 705 из 1391<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа