Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 705 из 811<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
MaxA писал(а):
Купил бы RME ADI2 DAC или LYNX, чёрта с два ты обратно бы на Мотю вернулся.

Во первых, ADI2 DAC я не куплю никогда в жизни, потому что у него АЦП нет, я уже несколько раз говорил про это - мне не сдалось устройство без АЦП, это бред. Во вторых, и LYNX, и RME я слушал на студиях и сравнивал со своей моту и с фиио - никакой разницы не наблюдалось и не должно было. Хватит навязывать мнение о том, что если бы я что-то купил, то услышал бы больше.
То, что с "более высокого класса" спрыгнуть не смогу? Прекрасно спрыгнул с HD650 на AKG K612, потому что они мне нравятся больше. Никакого сожаления о возврате хайэнд ушей типа одизи и ЦАПов своим законным владельцам тоже не испытывал. Ранее спрыгивал с американских джексонов на китайские эпифоны, если о гитарах говорить. Хоть я там и менял звукосниматели самостоятельно.
Повторюсь - мне плевать на класс устройств. Я слушаю ушами. Это большая разница по сравнению с тобой, например.

Member
Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Повторюсь - мне плевать на класс устройств. Я слушаю ушами.

Представь, мне тоже плевать на класс устройств, и я тоже слушаю ушами. И мои уши говорят мне, что дешевые цапы с импульсным питанием звучать грязно и монотонно, а также у них проблемы с построением пространства. Просто я это слышу, а ты нет. Причин тому множество, вплоть до медицинских или физиологических. Может у тебя шейный остеохондроз? А может вообще кривошея? А может у тебя была перинатальная гипоксия и/или асфиксия, а может и вообще эмболия? Может ты в детстве навернулся со стула и стукнулся головой об батарею и теперь у тебя часть импульсов от ушей не доходит до мозга, или мозг неправильно обрабатывает то, что дошло? Предоставь нам справку, о том, что у тебя все в порядке с головой и ушами.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Повторюсь - мне плевать на класс устройств. Я слушаю ушами. Это большая разница по сравнению с тобой, например

Вообще не в том разница, я тоже могу спрыгнуть на класс ниже, привыкну, но не вижу смысла, играет лучше по всем параметрам. Это как я заказываю домашние пельмени, реально ручная лепка, натуральное свежее мясо и купить в суперматкете "Экономку", да я могу её есть, но не хочу. Кстати, хорошо, что напомнил, надо сформировать заказ, отличная тема, прямо с доставкой на дом, а ты дальше ешь "Экономку".

Опять вопрос: если ты не слышишь разницы - проблемы со слухом и считаешь, что разницы нет, т.е. всё здесь дебилы, то чего ты лезешь в темы по хайфай технике, которую ты считаешь пустой тратой денег и которой у тебя никогда не было и нет. Тебе нравиться быть посмешищем и развлекать публику или просто занятся нечем?

Member
Kryloff писал(а):
Предоставь нам справку, о том, что у тебя все в порядке с головой и ушами.

Только после того, как ты предоставишь справку из психиатрической лечебницы об отсутствии всех профильных проблем, потому что пока у тебя наблюдается проблема "слышу то, что не должно быть слышно", т.е. слуховая галлюцинация.
Вообще, хватит уже бросаться гадостями)

Member
О любви к слушать музыку:

Выход на наушники обслуживает ОУ OPA1688. Он выдаёт по паспорту 50 мВт 32 Ом при низких искажениях.
Т.е. где-то 20 мВт на 300 0м. Шо ты там можешь слушать? Ты вообще не представляешь как должны и могут звучать 650-ые Сенхи. Ты б еще во встройку воткнул, хотя не факт, что будет хуже. Думаю, тут встройка может составить конкуренцию :D

Member
Klogg4 писал(а):
Вообще, хватит уже бросаться гадостями)

Медицинские аномалии с позвоночником и ЦНС очень распространенная тема. И она нынче силтно помолодела. Люди годами хрдчт лечат глаза и уши, непонимая, что надо лечить позвоночник))) Я почти на 100% уверен, что у тебя эти проблемы присутствуют. Иначе ты бы все поекрасно слышал. Но если не млышишь то причина тут ясна аак божий день. Ну или серные пробки.

Member
MaxA писал(а):
я тоже могу спрыгнуть на класс ниже, привыкну, но не вижу смысла, играет лучше по всем параметрам.

По моему, ты вообще не понял, о чем я говорил. Ещё раз - мне плевать на классы, потому что от класса почти не зависит качество звука, объективно ежели. Не надо никаких примеров приводить ни с едой, ни с автомобилями, ни со многими другими вещами. С диванами - пожалуйста. Дорого стоят, функция одна - седалище. Идеальная параллель.

MaxA писал(а):
Тебе нравиться быть посмешищем и

"Нравится" пишется без мягкого знака. Выучи разницу между "тся" и "ться", а то такие умные вещи пытаешься толкать, а русский язык не знаешь. Вот и ответ про "посмешище". Если ты не понял - так не только с русским языком. Так у тебя и с усилителями, ЦАПами, кабелями, типами подключений, аудиоплеерами и т.д. и т.п.. И с жизнью, но не понимать жизнь - это нормально.

MaxA писал(а):
Шо ты там можешь слушать?

Музыку.
Kryloff писал(а):
Медицинские аномалии с позвоночником и ЦНС очень распространенная тема. И она нынче силтно помолодела.

Ну тут легко понять, что в медицине ты разбираешься также, как в электросетях. А как ты разбираешься в электросетях, ты выше уже показал, так что рекомендую остановиться.

Последний раз редактировалось Get_Psyched 27.08.2021 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
LYNX, и RME я слушал на студиях и сравнивал со своей моту и с фиио - никакой разницы не наблюдалось и не должно было.

И в студиях лохи сидят, всякую дорогую хрень покупают, жертвы маркетинга и только Клогги знает правду, что пукупать девайсы дороже Моти не имеет смысла, а если не нужны проф заморочки, то RTL1220 достаточно и разницы услышать не возножно :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Klogg4 писал(а):
потому что от класса почти не зависит качество звука, объективно ежели

Да, но при твоём ушном выхлопе говрить о музыке и качестве вообще не стоит. Хотя у меня школота во дворе музыку со смартфонов слушает, им нравиться, но ты всё-таки продвинулся чуть дальшее. Все, утреннее кормление тролллей закончено, пойду поработаю, а то и самому придётся Мотю слушать )

Member
Klogg4 писал(а):
так что рекомендую остановиться.

Я не могу просто так взять, и забыть тот факт, что ты страдаешь от родовой или какой то еще травмы, ну или приобретенной болезни. Вон, со слухом у тебя совсем все плохо, голова наверное часто болит, в глазах мухи летают. Наверное поэтому тебя и армию не взяли. Я же не могу мимо страдающего пройти - нужно тебе срочно помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MaxA писал(а):
Все, утреннее кормление тролллей закончено, пойду поработаю, а то и самому придётся Мотю слушать )

:lol:

Member
MaxA писал(а):
И в студиях лохи сидят, всякую дорогую хрень покупают,

В студии покупают многовходовые звуковые карты, чтобы можно было оцифровывать много входов сразу. И интерфейсы для того, чтобы управление консоли позволяло контролировать эффекты в DAW. Никто не выбирает проф технику для обработки и преобразования строго по параметру "качество звука", потому что там прекрасно понимают, что на него влияет.

Member
Klogg4 писал(а):
"Нравится" пишется без мягкого знака

Какой молодец, описочку заметил :lol:
Klogg4 писал(а):
И с жизнью, но не понимать жизнь - это нормально

С жизнью у меня однозначно всё лучше и веселеё, нормальная семья, интересная хорошо оплачиваемая работа со всеми вытекающими отсюда последствиями, чего и тебе когда-нибудь желаю и наверное, если я смог так организовать свою жизнь, то что-то в ней всё-таки понимаю )

Member
Фото: 241
на тему проводов и науке)
https://www.bbc.com/russian/features-58236421

Member
Тут нашел интересную тему: если взять два одинаковых гальванически развязанных трансформатора 220/110V (230/115V) и соединить их первички параллельно, а вторички последовательно, при этом заземлив среднюю точку вторичек, то получится гальванически развязанная балансная схема питания стереосистемы, которая будет выполнять роль фильтра и компенсатора реактивной мощности. Осталось найти два качественных понижающих транса.

Member
Kryloff писал(а):
если взять два одинаковых гальванически развязанных трансформатора 220/110V (230/115V) и соединить их первички параллельно, а вторички последовательно, при этом заземлив среднюю точку вторичек, то получится

Большой бадабум точно не получится? )

Member
MaxA писал(а):
Большой бадабум точно не получится? )

Не получится точно. Схема уже отработанная:

Member
Kryloff писал(а):
Не получится точно. Схема уже отработанная:

Интересно

Member
MaxA писал(а):
Интересно

Плюс в том, что исчезвет понятие рабочей нейтрали, то есть стереосистема начинает работать от двух фаз по 115в, а не от одной фазы в 230в.

Member
Kryloff писал(а):
Плюс в том, что исчезвет понятие рабочей нейтрали, то есть стереосистема начинает работать от двух фаз по 115в, а не от одной фазы в 230в

Скажу честно, я слабо себе представляю преимущество )

Member
MaxA писал(а):
Скажу честно, я слабо себе представляю преимущество )

Я сегодня таки испытал реальное заземление: забил в землю на 2 метра арматуру 16мм, вылил ведро крутотсоленой воды в местно забоя, подключил медный провод 6мм2, и завел его в начало выделенной линии из фуджикуры. Все, больше улучшать нечего, играет очень пластично, с глубокой сценой и эшелонами. Никаких помех и вай фая - до ближайшего соседа 30 метров и 300 метров кабеля сети. Предел работы электроники определен, дальше, думаю, особого от нее ждать нечего. Максимум можно поиграться с предохерами.

Member
Kryloff
Вот это дело! Чем сидеть и гадать надо взять и сделать, даже если будет отрицательный результат, это будет тоже результат, пока не сделаешь не узнаешь. Хорошо, что результат положительный )

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
А у меня Oyaide Tunami Terzo V2 уехал на перепайку, его распаяли, как стандартный межблок, а надо было, как коаксиал, а две жилы на сигнал, но это потом разобралсь. Грубо говоря, как Neotech NEI-3003 MKIII, который стоит сейчас (RCA - XLR). Иначе фонит, немного, но это шум. Шнурок хороший, жирный, объемный, оживляет картинку поболе, поборюсь, глючина понятна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16203 • Страница 705 из 811<  1 ... 702  703  704  705  706  707  708 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа