Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 706 из 3202<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 25
Парни я полный чайник в акустике и возникло несколько тупых вопросов- на которые вы наверняка знаете ответ.

Например у нас есть усилитель на 700 ватт при 8 Омах. К нему можно цеплять одну пасивную колонку на 700 ватт или 7 пасивных колонок на 100 ватт- вроде должно работать. А теперь вопрос:

если у нас есть ресивер у которого 7 каналов по 100 ватт каждый. Если к нему подцепить одну колонку на 700 ватт то на неё будет подаватся 100 ватт или 700?

По сути вопрос: сходятся ли ватты в одной точке как в блоке питания- где все линии 12 вольт виртуальные, или нет?

И ещё вопрос: у нас есть тоже самый ресивер у которого 7 каналов по 100 ватт. Если мы к нему подцепим 4 пасивных колонки- 2 по 40 ватт и 2 по 120 то: когда я включу всё погромче- те колонки что по 40 ватт выйдут из строя- а те колонки что по 120 ватт недопрокачаются и будут работать как 100 ватные?

Если последнее утверждение верно- то нельзя ли отрегулировать ресивер чтоб на те колонки что по 40 ватт подавалось максимум 40 ватт?

Junior
Всем привет!
Наконец-то приобрел усилитель - Rotel 05!
Но теперь дилемма с акустикой. :(
В Московских салонах большая проблема с клипшами(очень хочу RB-81 послушать), в наличии у всех есть, а послушать перед покупкой - никак! :weep:
В итоге выбираю между Dynaudio 2/7 и Klipsch RB-81.
Может кто еще что скажет по поводу этих колонок в связке с ротель?
ЗЫ музыка метал, от прога до дэта и блэка...

Moderator
Лично слушал как раз недавно RB-81. Можете меня приписывать к предвзятым, уж очень именно RB81 я люблю. На роке как раз Клипши в своей стихии, с этим будет трудно посморить кому-либо вообще )

Мемbеr
Фото: 77
HELLdiego писал(а):
Лично слушал как раз недавно RB-81. Можете меня приписывать к предвзятым, уж очень именно RB81 я люблю. На роке как раз Клипши в своей стихии, с этим будет трудно посморить кому-либо вообще )

Dali Ikon.

Пожиратель железа
airserega писал(а):
Если к нему подцепить одну колонку на 700 ватт то на неё будет подаватся 100 ватт или 700?

100

airserega писал(а):
те колонки что по 40 ватт выйдут из строя- а те колонки что по 120 ватт недопрокачаются и будут работать как 100 ватные?

Теоретически - да, практически ресивер стоимостью (ориентировочно) до килобкса/полтора) одновременно НЕ ДАСТ пор всем каналам по 100Вт - блок питания не выдержит.

airserega писал(а):
нельзя ли отрегулировать ресивер чтоб на те колонки что по 40 ватт подавалось максимум 40 ватт?

Обычно можно уменьшить отностильеную громкость в сравнении с фронтами. о есть, к примеру, на фронте поставить +10дб по громкости, на тылах -10дб.

ultrafx писал(а):
Dali Ikon.

Для рока? Не согласен. Не "роковые" колонки.

Moderator
ultrafx писал(а):
HELLdiego писал(а):

Dali Ikon.

к чему вы заквотили мое сообщение? ?

Мемbеr
По поводу Клипшей.

Member
Фото: 25
[Viru$]

Спасибо за ответы. Я планирую купить ресивер- Denon AVR-1908 и колонки Sven 514 :tooth:

Акустику в будущем заменю- если не понравится. Ресивер беру с запасом- благо его отдают по очень хорошей цене- 9500 рублей

Moderator
ultrafx писал(а):
По поводу Клипшей.

перечитайте мой пост ;)

Member
Источник: Звуковая карта Creative Elite Pro PCI (хотя скорее Creative Titanium HD Royal PCI-E). Аналоговое подключение.
Сабвуфер отдельно не нужен. Избыточные басы не люблю. Предпочтение прослушиванию на малой громкости.
Экранирование колонкам не нужно так как монитор LCD, а не ЭЛТ. Комната 20 м2.
Расстояние между стеной и задней стенкой колонок не более 20см.
Нужна акустика 2.0 для компьютера чтобы поставить по бокам от 23" монитора на стол или на стойки. Вплотную к монитору (чтобы колонки монитора почти касались).
В качестве основного варианта рассматриваю Edifier S2000: мультимедийная акустика.
Акустика нужна прежде всего для игр и чтобы музыку послушать пока что-нибудь
делаешь за компьютером (высокобитрейтные mp3, flac).
Готов потратить не меньше 10-20 т.р. на пассивную акустику 2.0, стерео усилитель, провода.
Почитав про S2000 решил узнать есть ли возможность купив отдельно колонки и усилитель
и расставив их также как расставил бы S2000 получить лучше звук чем с S2000.
Мне нужны колонки только слушать когда сижу за ПК.
Слышал, что HI-FI колонки не расчитаны на столь малое расстояние от слушателя до колонок
(расстояние между колонками менее метра, расстояние от моей головы до колонок чуть больше метра).
Читал, что для этих целей могут подходить мониторы ближнего поля, но они не для
удовольствия, а для звукорежисеров.
Есть ли колонки такие в природе или лучше остановиться на S2000?
Если сушествуют, то с учетом еще того, что тратиться на внешний ЦАП для подачи на него по spdif звука со звуковой карты (чтобы исключить влияние пк) не планирую,
какой комплект (усилитель+пассивная акустика) будет в таком случае давать максимально качественное звучание?

Может DynAudio MC15 и вариант, но я их послушать не могу и несколько раз уже читал в инете,
что их покупают, а потом сильно дешевле почему-то продают.
Да и слишком они дорогие.
Слышал, что особо крутые колонки делают неприятным прослушивание музыки записанной недостаточно
хорошо, а музыка в играх врядли пишется с особо хорошим битрейтом, то есть как бы
не оказалось что MC15 будут уменьшать, а не увеличивать удовольствие от игр.
То есть особо крутые колонки получается, что мне противопоказаны.
Звук должен в таких колонках быть направленным, чтобы можно было ощутить
позиционирование. Расставить колонки по бокам монитора на расстояние между ними 1,5 метра не получится, так как есть потребность в максимально качественном позиционировании в играх.

Последний раз редактировалось zxzx224 08.09.2010 22:02, всего редактировалось 9 раз(а).

Junior
А по Dynaudio (именно DM серию) никто ничего не скажет ?

Member
Правильно ли я понимаю, что ответом на мой вопрос будет:
Edifier S2000 более чем достаточно для озвучивания игр на пк, а если хочется
больше удовольствия от прослушивания музыки, то использовать для этого надо
более серьезную акустику, раставлять ее как следует и ее для игр согласно озвученным выше потребностям использовать нельзя?

Мемbеr
zxzx224 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что ответом на мой вопрос будет:
Edifier S2000 более чем достаточно для озвучивания игр на пк, а если хочется
больше удовольствия от прослушивания музыки, то использовать для этого надо
более серьезную акустику, раставлять ее как следует и ее для игр согласно озвученным выше потребностям использовать нельзя?

Типа того.

Для игр все подойдет.

Member
ultrafx писал(а):
Для игр все подойдет.

Ну почему.. Лучше всяко будет.

SilentFreak
Фото: 1
zxzx224 писал(а):
Может DynAudio MC15 и вариант, но я их послушать не могу и несколько раз уже читал в инете,
что их покупают, а потом сильно дешевле почему-то продают.
Да и слишком они дорогие.
Слышал, что особо крутые колонки делают неприятным прослушивание музыки записанной недостаточно
хорошо, а музыка в играх врядли пишется с особо хорошим битрейтом, то есть как бы
не оказалось что MC15 будут уменьшать, а не увеличивать удовольствие от игр.
То есть особо крутые колонки получается, что мне противопоказаны.
Звук должен в таких колонках быть направленным, чтобы можно было ощутить
позиционирование. Расставить колонки по бокам монитора на расстояние между ними 1,5 метра не получится, так как есть потребность в максимально качественном позиционировании в играх.
Странно, зачем продавать эти лапочки?
Да, привередливые до потери пульса к источнику - все проблемы источника выкладывают как на блюдечке, но это проблема источника.
Да, узконаправленные - надо направлять точно в точку прослушивания, особенности пищалки - ничего не поделаешь...
Да, есть проблемы с басом - а чего-то иного хотели от 7 кило с БП и 6" в 7 литрах?
Да, врут в верхнем басе, если перегружены по басам.
Бас резать вводным hi-pass'ом и переводить в ЗЯ, направлять в уши родными подставками или, что лучше, ставить на засыпные стойки.
В ближнем поле работают великолепно
так что не надо на них наговаривать.
Проблемы с басом решаются покупкой "родного" саба.
Озвучка игр всё так же увлекает, как и любимая музыка, если правильно сделана.

Member
Доброй Музыки !
Имеется: стерео-рес Yamaha RX 797-> АС Wharfedale Evo2-10
Пришла мысль заменить эту АС на B&W 685. В связи с этим вопросы:
1. Удастся-ли получить более детальный звук ?
2. Как они будут в связке с 797 ?
Возможности предварительной прослушки 685-х к сожалению нет :(
Может кто-то предложит ещё варианты АС ?
P.S. прослушивание lossless музыки (классика, джаз, электронная, иногда металл)

Advanced member
Фото: 48
KKK
Цитата:
Как они будут в связке с 797 ?
Хорошо.
Цитата:
Удастся-ли получить более детальный звук ?
Вч будут получше, сч немного провалены у 6 b&w. Для "электронная, иногда металл" подойдут, для "классика, джаз" не лучший выбор.
Ps: Советовать ничего не берусь, 6 b&w слушал недавно с ямахой.

Member
Karats писал(а):
сч немного провалены у 6 b&w

Печально...больше хотелось для джаза и классики.
В Варфах как раз не устраивает выпяченная недостаточно разборчивая середина (её верхняя часть).

Member
Слушал кто такие АС ?

Есть возможность взять в приличном состоянии HPM-60 за 350 USD.
Хороши ?

Member
Dmitri не слушал, но судя по имеющейся информации колоночки что называется "с претензией". Мне кажется что 10к - очень хорошая цена. На том же молотке подобное стоит от 20к, в основном

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 706 из 3202<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа