Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 706 из 1391<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
в ближайшее время послушаю обе арии на своем тракте,

Будет интересна разница с Клипшами, особенно 948-х.

Последний раз редактировалось GrandGT 05.08.2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego писал(а):
bor241 на маранце пюр творит чудеса) очень слышно разницу. причем у него пюр не то слово какой - аж пульт вырубается и не реагирует )

Если все же остановились на усилке, лампу послушайте, были усилки около штуки баксов, мне понравилось больше чем камень.

Moderator
Schumacher агамс. меня усилок не то что не поразил, а расстроил. для того же уровня громкости как у реса (допустим на "тихой записи" Pink Floyd на ресе 75дб), онкио пришлось выкрутить почти полностью (-4.0! почти в нуле!). так что даже на клипшах с чуйкой 97 онкио был на пределе, что странно крайне

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
bor241 лампы крайне не всеядны. во всяком случае все те которые я слушал. на них отлично под какуюнить Диану Кралл позасыпать, а поставь Раммштайн и тупо в шумовую кашу превратятся.

Member
HELLdiego писал(а):
Интересует не просто мнение а мнение что улучшится в сравнении с клипшами.

Фокал Ария - лучше тембры, но ВЧ тоже задраны. Хеко Целан хороши. ВЧ, довольно, ровные, но НЧ могут выйти мягковатыми. Я много слушал GT902 и у них со многими усилками НЧ слишком мягкие, фазоинверторные. Данные модели BW и KEF на мой взгляд "не очень". Послушайте, если найдете Dynavoice Definition DF-8 - немного лучше Дали Икон 7 и сильно дешевле.
Слушал Aurum cantus V8F и Aurum cantus V6F - корпус - супер, звучание отличное. http://melo-man.ru/katalog/usiliteli/do ... v8f-detail

Но, обязательно послушайте авторскую акустику питерца Вячеслава http://illuminati.spb.ru/. Его продукцию я не слышал, но по собственному опыту я ничего лучше самоделок не слышал (в моем городе есть знакомый). Из магазинных АС я слышал и одни из верхних Triangle, Elac, TAD E1. Самоделки лучше и дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если еще и усилки рассматривать, то очень советую послушать Hegel H80 - мощщи не супер много, зато каждый ватт настоящий и качественный + бонусом встроенный ЦАП.

Member
HELLdiego писал(а):
] лампы крайне не всеядны. во всяком случае все те которые я слушал. на них отлично под какуюнить Диану Кралл позасыпать, а поставь Раммштайн и тупо в шумовую кашу превратятся.

Ну это да, рамштайн я там не слушал. Когда у себя рамштайн поставил, жену даже зацепило, с музыкальным консерваторским образованием :-) , такая энергетика. :-) Кроме них в принципе ничего и не нравится из металла.

Moderator
iKogep23 писал(а):
Фокал Ария - лучше тембры, но ВЧ тоже задраны.

я видел пару отзывов про это, но они тут же были разбиты. Как бы я в принципе тоже верю что с ВЧ твиттерами той же конструкции как у утопии пусть и с другими материалами не может быть проблем с ВЧ. Это либо трабла помещения либо тракта. В любом случае я услышу это на след неделе, Фокалы как раз греют интенсивно сейчас. Я их живьем уже потрогал =)

я вчера прибежал к своей с О_О глазами и сказал что я ТАК раммштайн не слушал никогда. вчера меня офигевали ) она в итоге и помогала с кабелями разбираться.

Member
HELLdiego А попробуйте взять (на ту же прослушку) NAD-усилок, начиная с модели 375 (выше конечно есть наиболее топовая серия, но боюсь ваши Клипшы их не оценят), ну так вот с теми же Клипшеми должно быть в порядке (НЧ и СЧ, даже драйва придаст, но на ВЧ будут темноваты - Но, Но, и опять таки Но, владельцы ЦАПа Sabre (Сабли) в этом недостатка не замечают, ну Вы поняли, даже наоборот ;-) Поищите забурские отзывы с данными УМ и вашими АС - приятно удивитесь.

Последний раз редактировалось Schumacher 05.08.2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
bor241 писал(а):
Кроме них в принципе ничего и не нравится из металла.

Мало Вы металл слушали. Есть и не менее интересная музыка в данном жанре. Послушайте, например, Sally Erna - Avalon.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
HELLdiego писал(а):
Как бы я в принципе тоже верю что с ВЧ твиттерами той же конструкции как у утопии пусть и с другими материалами не может быть проблем с ВЧ.

Кому это Вы верите? Я знаком с людьми слышавшими и старые и новые Утопии и все, мягко говоря, с "особенностями". Вот измерения: http://www.stereophile.com/content/foca ... asurements - пищалкой только летучих мышей пугать.

Member
Короче, я со своими "плакалками" остановил пока быбор (по итогам прослушек) на усилителе NAD C375BEE), и также заинтриговал гибридник Magnat MA 1000. Но это с моими АС и ихнем источником на основе той же Сабли (точнее Audiolab 8200DQ) - :up: Гибридные усилки Магнат вообще с соответствующей (одноименной) акустикой звучат великолепно (мои - говно :oops: ), считай начиная с 1000-й серии АС - музыкальности не занимать, но я просто не привык к лампам, да к тому же в итоге (по отдаче - 100%) надо вложится в АС соответствующего уровня, а я пока не готов :cry: Буду думать пока дальше, а если клин с жабой сойдется, но как говорится... ))

Последний раз редактировалось Schumacher 05.08.2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
iKogep23
Цитата:
Higher in frequency in fig.4, the 936's midrange and treble are extraordinarily smooth and even. The rise in response due to the tweeter's primary diaphragm resonance occurs above 15kHz, and it can be seen that there is a sharply defined antiresonance above 20kHz, but below the frequency of the tweeter resonance. A loudspeaker's perceived tonal balance depends not just on its frequency response but also on how that response changes off axis. Fig.5 shows the Aria 936's horizontal radiation pattern, referenced to the tweeter-axis response. Despite the midrange drive-unit's relatively large radiating diameter, there is only a relatively slight off-axis flare at the base of the tweeter's passband, and the contour lines in this graph are evenly spaced and uniform. As is always the case with a 1" tweeter, the output falls off to the sides above 10kHz, but this will not lead to a lack of top-octave air in rooms of normal size.
Read more at http://www.stereophile.com/content/foca ... 4cAec0V.99

Member
HELLdiego

Да, не продают похоже в Санкт-Петербурге акустику Aleks Audio. Запомнилась она мне с выставки. S-90 Jubilee играли лучше чем PMC fact.12. Цена последних на порядок выше.

Moderator
вы не забывайте что речь не только о стерео прослушке, а и о кино использовании, причем в большей степени. здесь мне MA Silver 10 еще интересны, как и 948 Фокалы - должны давить очень люто они

Member
Фото: 36
HELLdiego
никак и АС решил заменить?)))
так и центр и тылы надо менять будет. Сам же писал,когда заменил свои тылы от AWE (или какие там у тебя были?) на klipsch,то настолько колоссальная разница была (тогда у тебя помнится интегра была и аудисей тоже творил чудеса). А тут получается и центр и тылы другие будут. :shock:

Moderator
HipHopSlam разница колоссальная была при замене центра RC52 на RC-64. И у меня тогда была Ямаха ) Ну и AVE были темнее и куда "слабее" по мощи и динамики звука. У AVE между тем звучание было "ламповое" и приятное, вспоминаю их с теплыми чувствами.

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
разница колоссальная была при замене центра RC52 на RC-64

да,тут не поспоришь) я её ощутил при переходе с RC62. А с 52ого и подавно)

После замены тылов ты,помню,писал настолько ровным стало звуковое поле и всё стало сбалансировано. :-)
Или чем чёрт не шутит,потом и тылы с центром под замен ;) :beer:

Member
Кстати мужики, для тех кто собирается брать в столице по крайней мере - ссылки на аппаратуру которую я привел вполне реальны, да и и вообще цены по нынешним временам - я у них брал полностью свой комплект -30% (еще в марте) минус цена от всяких "Пультов" и пр. Объянения у них просты - то частники (закупающие у тех же дилеров, то канторы, которым надо еще кормить офис) Дали естественно фирменные гарантийные талоны от производителей и девственные запечатки коробок (как бывший кладовщик разбираюсь), я потом проверил (по каналам тех же СЦ). Да, и не сочтите просто за рекламу, я брал естественно по наводке с тех же XBIT и Аудиомания. Здесь кстати у уважаемого ultrafx спрашивал - ответил, главное смотри на фирменные талоны изготовителя - и он был прав :beer:

Member
Schumacher

Schumacher писал(а):
ссылки на аппаратуру которую я привел вполне реальны

Что за ссылки? Покажите, еще не видел? :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
HELLdiego писал(а):
как думаете что искать в салонах на "послушать" взамен клипшей 82х ?
Интересует не просто мнение а мнение что улучшится в сравнении с клипшами.

1) Dali ikon 7?
2) Focal Aria 936 (/948?) ?
3) KEF Q900?
4) BW CM9?
5) Heco Celan 702?

в ближайшее время послушаю обе арии на своем тракте, в остальном сомневаюсь

Да все подряд, еще сверху можно накидать верхние линейки Jamo, Mission, Acoustic Energy, JBL, Polk Audio.
Polk Audio интересны тем, что это тоже американцы и что в отзывах, что в обзорах о них пишут, как об очень драйвовых АС.

http://www.salonav.com/arch/2011/06/032-polk.htm
ПОРАДОВАЛО
Быстрый, ясный саунд на любой громкости, грандиозные динамические возможности.

http://www.salonav.com/arch/2009/02/014-polk.shtml
ПОРАДОВАЛО
Невероятная энергетика и динамика, сокрушительный бас.

Member
А теперь самое интересное в ответе от Cambridge Audio: "И пики/подъемы и провалы/спады в АЧХ акустики обрабатываются по трем или пяти точкам измерений." Получается алгоритм чем-то схожий с Аудиссеем.

Moderator
GrandGT количество точек это конечно збс, но имхо очень отдаленно влияет на конечный результат. глубина анализа, алгоритм анализа, метод анализа - это интересно... посмотрел кстати сегодня первый фильм на маранце - я даже не буду говорить что это охренеть, думаю вы и так знаете. Дэнон продаю - надо кому?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 706 из 1391<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа