Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx кстати я так понял что мне нельзя рассматривать немцев, ибо у них у всех довольно жесткий аналитичный звук - я с ним похоже не дружу. А вот англичан-французов можно. в любом случае.. через месяц у меня юбилей - 30 лет. так что хочу себе подарок сделать небольшой. буду кататься слушать.
Добавлено спустя 31 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
ЦАП нужно сдавать....
и судя по всему по гарантии. сегодня неприятную штукенцию у китайца выловил...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego вот поэтому я себе взял Anthem mrx700, все в угоду звуку Самая точная и лучшая настройка среди ресов (он используют не свой проц, а проц ПК, поэтому и имеет возможность лучше просчитать. И микрофон у него лучше и со штативом)
Добавлено спустя 32 секунды:
HELLdiego писал(а):
и судя по всему по гарантии. сегодня неприятную штукенцию у китайца выловил...
Moderator
(AMD)OPTERON опять же. просто мнение. а есть возможность описать а) почему нет б) почему нет? я вот помню про дины и б-в , помню про мониторы, помню про польки. но это всё воспоминания 8 летней давности - все обновили линейки, многие причем обновили серьезно. точнее все обновили серьезно из списка кроме Дали.
Добавлено спустя 58 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Anthem mrx700
именно. в угоду именно звуку. я не уверен что не захочу атмос или ДТС:Х в ближайшем будущем, как и прочие ништяки
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Anthem mrx700
и еще. ничего не могу сказать про анхемы, не слышал ни разу. но блихамуха насколько грандиозный буст дал маранц. в звучании появилось одно ГЛАВНОЕ отличие - он играючи выдаёт звук. ощущение что ему не нужно напрягаться чтобы звук выходил из акустики - хоть жесткая метальщина или басовитый нью-джаз, хоть насыщенная классика или суперживой голос. Очень сильная разница. Посути маранц 7009 звучит так что денон 4100 за 70тр выглядит на его фоне как Мультимедиа акустическим прибамбасом бюджетным
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мне не понравились полки, у них указанный диапазон частот от 20 Гц, самое интересное не обманули, только с 30 Гц и до 60 провал. Звук мне тоже не понравился на той музыке что слушал, может для металла и подойдет. П.С. Американцы по звуку имхо только для такой музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
HELLdiego писал(а):
iKogep23Higher in frequency in fig.4, the 936's midrange and treble are extraordinarily smooth and even. The rise in response due to the tweeter's primary diaphragm resonance occurs above 15kHz, and it can be seen that there is a sharply defined antiresonance above 20kHz, but below the frequency of the tweeter resonance. A loudspeaker's perceived tonal balance depends not just on its frequency response but also on how that response changes off axis. Fig.5 shows the Aria 936's horizontal radiation pattern, referenced to the tweeter-axis response. Despite the midrange drive-unit's relatively large radiating diameter, there is only a relatively slight off-axis flare at the base of the tweeter's passband, and the contour lines in this graph are evenly spaced and uniform. As is always the case with a 1" tweeter, the output falls off to the sides above 10kHz, but this will not lead to a lack of top-octave air in rooms of normal size. Read more at http://www.stereophile.com/content/foca ... 4cAec0V.99
И что? Деды с севшим слухом с этого и соседних сайтов тоже были в восторге от моих PSB Synchrony One, а я долгое время подбирал кабели и расположение акустики в комнате, дабы уменьшить яркость. Уменьшил, но на мой слух недостаточно. Когда их померил мой знакомый, то у них обнаружились подъемы АЧХ на 8-9 кГц (около 2 дБ) и на ~18 кГц на 6 дБ. Вот эти 6 дБ я превосходно слышу.
И что? Деды с севшим слухом с этого и соседних сайтов тоже были в восторге от моих PSB Synchrony One, а я долгое время подбирал кабели и расположение акустики в комнате, дабы уменьшить яркость. Уменьшил, но на мой слух недостаточно. Когда их померил мой знакомый, то у них обнаружились подъемы АЧХ на 8-9 кГц (около 2 дБ) и на ~18 кГц на 6 дБ. Вот эти 6 дБ я превосходно слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
GrandGT писал(а):
ссылки на аппаратуру которую я привел вполне реальны
Что за ссылки? Покажите, еще не видел? [/quote] Да пожалуйста,http://www.nextvideo.ru/
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
+100500 Если не планировать мощник -ЦАП нужно сдавать....
Для "HELLdiego" все равно будет казатся (по его ощущениям), что ЦАП чутка обыгрывает рес - ну потенциал в любом случаи будет не тот - все просто объяснимо: середнячковый (соответствующий усилок, без лишних путей реса) переиграет топовый рес. - смотри те же транзисторы в усилительной составляющей (на радиках), по сравнению с тем же ресом.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды: HELLdiego Вы , кстати не подумайте продавать свой ЦАП на той же Сабле - просто с подобной реализацией (обвязки) соответствующих микросхем пересчитать по пальцам одной руки - это тот же AudioLab, Yulong и фактически профессиональный Mytek 192. Когда возьмете тот же соответствующий усилок - оцените, даже будите хаить Маразм за нераскрытое стерео
Moderator
Schumacher цап играет хорошо, но нужно усилок действительно пробовать, ибо у меня присутствуют наводки при аналоговом подключении. вот и понять - это наводки в ресе или в цапе, сейчас проверить возможности нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
Schumacher цап играет хорошо, но нужно усилок действительно пробовать, ибо у меня присутствуют наводки при аналоговом подключении. вот и понять - это наводки в ресе или в цапе, сейчас проверить возможности нет
Я Вам горю, что тот же рес (пусть и с Супер-Пупер дорогим ЦАП) не раскроет потенциала стерео - для этого просто существуют усилки, (выше головы просто не прыгнешь).
По поводу наводок, если честно, ничего сказать не могу - скорей всего надо копать в реализацию земли; скажу по себе только одно - хоть у меня и говно-электропроводка, но подобного (без той же земли) не испытывал. У вас идет небось подключение ЦАПа по USB (или физического аналога), а подобное бывает не редкость: из-за реализации земли того же USB - это больше конечно недочеты производителей корпусов ПК, но при желании естественно излечимо.
Вот, кстати на счет отдельных итегральных стереоусилков Marantz - я даже такого понятия не слышал, они конечно есть (всякие слимы), но чтоб конкретно рекомендуемые - тут уж увольте. Вы примеры из тех же британских ресиверов (для музыки) приводили - так оно и есть, на свою реализацию будут конечно звучать (и обходить) тех же распространенных киношных конкурентов, но даже здесь далеко ходить не надо - тот же незаурдный ресачок от NAD обыграет киношных конкурентов в плане музыки, но в определеных (традионных понятиях разумеется) А так, большинство из них сольют (в плане той же киношности традиционным ресакам, людям с соответствующим слухом) Тут, в подобном выборе (из теж же ресаков) даже экспертом быть не надо, чисто закон из Физики - из одного убыло, в другом прибыло - чудес, как говорится, не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
но нужно усилок действительно пробовать, ибо у меня присутствуют наводки при аналоговом подключении. вот и понять - это наводки в ресе или в цапе, сейчас проверить возможности нет
гоу в гости в Москву, всего 9.5 часа на машине )))
Moderator
Schumacher наводки присутствуют при связи межблочником ЦАП и реса, причем а) любым межблочником б) ЦАП можно выключить вообще из розетки, вытащить из него ВСЕ провода кроме межблочника - наводки остаются в) при переключении на ресе на ХДМИ наводки пропадают г) при включении аналога но не подключенных межблоках наводок также нет. д) при включенных межблоках в рес, но не подключении их в ЦАП - наводок нет.
Так что 90% что наводки из ЦАПа идут.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: (AMD)OPTERON я в МСК и так скоро может заеду. Надо "злого старого" вызволять, а то гните третий год у вас
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Schumacher как так не слушали о маранц усилках. они с них и начинали какбы, потому уже кино техника подтянулась современные линейки довольно ощутимо хвалят за нейтральный и чистый звук. Я даже 8005 не смог взять на прослушку, потому что из всех вариантов "наличия" в пульте его передо мной послушали и забрали.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: кстати вот вам тест. уровень громкости одинаков в обоих записях, положение телефона и тд неизменно - меняется ли звук и в чем, по-вашему, это наиболее заметно
Moderator
zefirka да там не эту песенку, там все альбомы лучше скачай - потрясающе красивая музыка! Ну или просто на маранце любая музыка потрясающе красивая становится =) http://www.youtube.com/watch?v=Ww3RjEAjziw
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45