Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 707 из 811<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Так она ж это... милфэ... Хотя... Возможно малышу такое нра

Ну, не знаю, что там модно сейчас, Силена Гомес? На Одри Хепберн и Катрин Денёв он уже не успел, там подкат с Мотей не прокатил бы :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Спорим на твой БМВ, что пин #1 это ВСЕГДА gnd!

Официально да, только официально на папе и на маме пин 1 находится с разных сторон, а что изобразил Максимка-юрист на своем рисунке и что он ваще паяет - нипанятна. Если он паяет папу (я упустил, куда он шнур собирает, есичо), то схема не заработает :)

Member
Фото: 219
MaxA писал(а):
Ну, не знаю, что там модно сейчас, Силена Гомес?

Это раньше было модно, у поколения тиктокеров - Mоргенштерн!

Member
Увидел: источник RCA, приемник XLR. Как я и говорил, "ща напаяете". Максимка, астанавись, атпаиваца сложнее будет! :D

Member
Klogg4 писал(а):
Официально да, только официально на папе и на маме пин 1 находится с разных сторон,

Ты уже догадался, почему так или и это надо обьяснять? Слава богу, пару дней назад ты вообще впринципе узнал, как устроен XLR. А вот как он работает, походу до сих пор не знаешь :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Ты уже догадался, почему так или и это надо обьяснять?

А сам как считаешь, если все кабели я сам себе делаю и очень давно?)

Так себе попытка) По какой схеме, кстати, у меня электросеть сделана дома, напомни? Чето на Т начинается, ты вроде тоже два дня назад узнал просто, о чем даже сюда писал))

Member
Klogg4 писал(а):
А сам как считаешь, если все кабели я сам себе делаю и очень давно?)

Представляю, какой ад ты там паяешь :facepalm:

Klogg4 писал(а):
Так себе попытка)

Это у тебя сейчас так себе попытка увести разговор в сторону от своей некомпетенции.

Klogg4 писал(а):
По какой схеме, кстати, у меня электросеть сделана дома, напомни? Чето на Т начинается, ты вроде тоже два дня назад узнал просто, о чем даже сюда писал))

Откуда я знаю, по какой схеме у тебя проводка, я у тебя не был.

Давай быстрый чек вопрос по BMW: шпилька или болт?

Member
Kryloff писал(а):
крепление колеса к ступице.

Перечитай свой вопрос ещё раз. Ни одного слова из словосочетания "крепление колеса к ступице" (которое ты, конечно, загуглил) там не было. Задавай правильные вопросы - будешь получать правильные ответы.
Ну т.е. не в курсе крепежа. Я так и понял.

Kryloff писал(а):
Так чо там, как БМВ то твой поживает?

Нормально.

Последний раз редактировалось zefirka 28.08.2021 10:42, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10 1 неделя

Member
Klogg4 писал(а):
Нормально

Последний вопрос задам, все владельцы бмв это знают, и ты конечно же тоже: на какой из выпускаемых моделей BMW установлен постоянный полный привод?)))

Member
Klogg4 писал(а):
Максимка, астанавись, атпаиваца сложнее будет!

Ты немножко не понимаешь, что паять буду не я и не диванные теоретики типа тебя. Я спроси мнения, Крылов ответил, я принял, ты же опять какую-то хрень несёшь, которую даже читать не стоит потраченного времени. Неотеч паял человек с ВО по РЭ и длинной практикой с очень приличной техникой дома, работает отлично, паять будут в iprostir.com, тебе до любых из них как до Киева раком. Это только ты здесь когда не шаришь пытаешься умничать, а я отдаю задачи тем у кого руки и голова правильно заточены. Тебе бы даже крышку от унитаза прикрутить не доверил

Kryloff
Глумиться над юродивыми, говорят, грех )

Member
Предупреждение 
Фото: 0

Member
Фото: 241
Тест RCA коннекторов: WBT, ETI, Furutech, Canare F-10
https://www.drive2.ru/b/597739052153712991

Member
Перепаяли Oyaide Tunami Terzo V2

3 жилы: первая цифра XLR, вторая цифра RCA

1 - 1
2 - 2
3 - 2

То что надо, па сравнению с Neotech NEI-3003 MKIII это другой класс. Всё стало лучше, особенно обращает на себя отлично прорисованное железо, у Неотеча верх был слегка приглушен, и четкий мидбас, вообще, как часики работает. Подросла динамика и даже, как не удивительно, он чуть громче. Включал один и второй в разные мониторы, сзади кнопкой включал/выключал. Доволен. Кому попадётся под руку можно послушать. Эту часть коммутации врятли уже буду трогать, с межблоками посмотрим, может сменю VDH Tunderline Hybrid на эти же, их можно взять на прослушку, но вообще не горит. Но Neotech NEI-3003 MKIII всё равно отличный кабель, осебенно за свои $25. После профпараши Monoprice с эффектом накинутого одеяла это было, как глоток свежего воздуха, хотя я от Монопрайса ничего и не ждать, купил на первую коммутацию, чтобы разобраться, что к чему

Member
MaxA писал(а):
3 жилы: первая цифра XLR, вторая цифра RCA

1 - 1
2 - 2
3 - 2

И даже ничего не сгорело? Интересно, как так вы горячий сигнал сразу на граунд подали, и при этом еще и заработало :D

Member
Kryloff писал(а):
Интересно, как так вы горячий сигнал сразу на граунд подали, и при этом еще и заработало

Распайка Неотеч и промышленного Monoprice, сам прозванал

3 жилы: первая цифра XLR, вторая RCA

Neotech

1 - 1
2 - 2
3 - 2

Monoprice - просто 3 жилы

Тоже самое

Добавлено спустя 36 секунд:
Неотеч - коаксиал, экран распаян на 2 и 3

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И тут https://zvukovaja-karta.ru/content/skhe ... metrichnyi

Member
MaxA писал(а):
Распайка Неотеч и промышленного Monoprice, сам прозванал

3 жилы: первая цифра XLR, вторая RCA

Neotech

1 - 1
2 - 2
3 - 2

Monoprice - просто 3 жилы

Тоже самое

Такого не может быть. У XLR контакт #1 всегда был и есть GND, и к нему припаивают экран и/или "холодный" проводник. В гугле есть три миллиарда картинок, постить не буду - сам найдешь.

Member
Kryloff писал(а):
В гугле есть три миллиарда картинок, постить не буду - сам найдешь.

Посмотрел, в основном паяют так, очень редко 3 - 1, к тому же промышленный кабель так спаян, так что всё правильно и, главное, отлично работает.
https://www.google.com/search?q=xlr-rca ... 5663812793

Member
MaxA писал(а):
очень редко 3 - 1

Я не знаю, на каком еще языке обьяснять))) на всех картинках одно и то же: центр RCA на пин 2 XLR :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Единственно правильный вариант:

Member
Kryloff писал(а):
Я не знаю, на каком еще языке обьяснять))) на всех картинках одно и то же: центр RCA на пин 2 XLR

Надо просто обратить внимание, что на моей картинке они не так пронумерованы, их 2 у меня на картинке 1. Просто нарисовал так в Иллюстраторе, когда обсуждали распайку

Member
MaxA писал(а):
Надо просто обратить внимание, что на моей картинке они не так пронумерованы, их 2 у меня на картинке 1. Просто нарисовал так в Иллюстраторе, когда обсуждали распайку

Ну так и нахрена постить эту неправильную картинку? не проще ли описать своими словами, что и куда припаяно, или еще лучше выложить фото?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16206 • Страница 707 из 811<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа