Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Здраствуйте. Использую колонки Logitech Z906 присматриваю новую звуковую карту остановился на 1. Asus Xonar D2X 2. Creative X-FI Titanium Во второй есть сертификация THX как и у аккустики, у asus такого нету. Существенная разница в цене между ними. Приорите в первую очередь просмотр фильмов в 5.1 (DVD-video 9, Blu-ray Dolby TueHD 5.1 DTS-HD Master Audio 5.1) Скажите стоит переплачиват за asus или купить креатив? который дешевле и более удобная панель управления. Креатив аппаратная обработка у асус программная. Существенная разница в звучании будет между нимим или нет подскажите очень нужно знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
У акустики вроде есть цифровой вход - по цифре более чем и встроенного звука, разницы нет..
А так - d2x или просто d2 - дешевле, то же самое под PCI.. Качество звука у нее выше.. Креатив может предложить подобное только в Titanium HD.. Аппаратный звук креатива имеет смысл только в играх, где он поддерживается - в последнее время таких исчезающе мало.. В кино при использовании 5.1 задача звуковухи - просто качественно его воспроизвести, не внося отсебятины.. Асус с этим справится однозначно лучше, поддержка всех технологий DD и DTS в наличии..
Другой вопрос что акустика мультимедийная и уровень качества d2x там может быть просто не востребован.. М.б. стоит присмотрется к d1 или ds или dg?
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Neibot подключение будет аналоговое через 3 джека 3.5 мм. Оптика не подходит так как HD звук не пойдет по ней. D2 не актуально покупать толь pci-ex. Креатив фаталити тоже смысла не вижу покупать заради крышки и ненужной памяти. Креатив тоде и ДД и ДТС поддерживает. Была Asus Xonar DX (но это начального уровня карта)звучание по сравнение с встроенным SoundMax небо и земля. Но как-то она дешево и непрезентабельно смотрится с новыми моими колонками. А по поводу сертификации creativ THX колонки тоже с ним у меня что скажете ? Разница в звучании чувствоватся будет или нет?
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд: Вопрос только в сравнении этих двух карт предлагать иное нужно
Member
THX - это не какой-то стандарт, а просто удостоверение того, что система соответсвует неким параметрам, которые придумал некогда Джордж Лукас, и любой желающий может ему отбашлять, пройти сертификацию и заполучить лычку THX (R) (tm) (c) на свои изделия..
Применительно к звуковым картам креатива оно позволяет в драйвере виртуально перемещать в пространстве источники звука..
Мое лично мнение - чем меньше вмешательств в исходный звук, который и так 5.1, тем лучше.. А исходный звук без вмешательств лучше отыграет карта с лучшим выходным трактом - а именно d2x.. У креатива ЦАПы на карточках не менялись со времен Audigy 2 (кроме Elite Pro и Titanium HD), их качество хуже чем у упомянутой DX, не говоря уже о D2X..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
После выключения всех наворотов и эффектов разницу врядли можно будет обнаружить и по сравнению со встроенным звуком. Уж не говоря про отдельные карты. Все-таки это мультимедийный 5.1 с крошечными саттелитами без твиттеров.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Друзья! Подскажите хорошую звуковую карту под мои потребности.
Итак: - акустика 5.1 - киноман - музыку слушаю редко - в игры играю относительно не часто
На новую звуковую карту готов потратить до 4000р. интересует, что подходит под мои критерии. короче, что для фильмов самое-самое, да и поиграть иногда?) сейчас стоит creative xtreme audio, и мне думается пора ставить что-то лучшее.
4e_alex Не соглашусь ! я на Asus Xonar DX без всех улучшайзеров разницу ощутимо слышу по сравнению со встроенной Sound Max на lossless .ape Баса вообще практически нету, высокие и средние на столько приметивно звучат ... никаой глубины и эффекта обволакивания звуком нету)
Цитата:
саттелитами без твиттеров
народ почему вы все так палитесь по поводу отсутсвия высокочасттников. Меняйте свои звуковые карты. Высокие частоты все на месте (даже иногда слух режут).
Member
Цитата:
Высокие частоты все на месте (даже иногда слух режут)
Вот именно.. Шелковые пищалки например отыгрывают мягко, не припомню чтобы с ними были проблемы хоть на одних колонках..
Цитата:
- акустика 5.1 - киноман - музыку слушаю редко - в игры играю относительно не часто
Если акустика мультимедийная - большого смысла заморачиваться с заменой XA на что-то другое не будет.. А так более лучшее качество - зонары от d1/dx и выше, либо x-fi titanium HD..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Подскажите плиз такой вопрос. Купил ресивер DENON 1611(все современные кодеки есть) и комлект колонок Mission. Имеется звуковуха Creative X-Fi Gamer, НО немогу купить в нашей деревне кабель минитослинк-тослинк чтобы подключить по цифре! У меня на материнке MSI P67 GD 55 (Chipset integrated by Realtek® ALC892
) есть выходы и по оптике тослинк и обычный коаксиал. ТАк вот , стоит ли заморачиваться с креативом при подключении по цифре?? В моём нубском понимании цифра и в африке цифра. Может креатив продать и оставить только встроеную? Много ли я потеряю в кач-ве или вообще не ощутимо будет для моих потребностей. спасибо. Кино 70% Игры 30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
WizzarD4 В качестве ничего не потеряете. Качество будет зависеть только от DAC'ов DENON'а Разница будет только в "фишках" креатива по программной обработке цифрового звука (eax, crystalyzer итд)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
anonim88grod писал(а):
я на Asus Xonar DX без всех улучшайзеров разницу ощутимо слышу по сравнению со встроенной Sound Max
Все проблемы возникают от незаполненного профиля. Мы только что выяснили, что у тебя ужасная встройка и уже есть неплохая карта. Тем более нет смысла менять шило на мыло.
anonim88grod писал(а):
Меняйте свои звуковые карты
Никакая звуковая карта не исправит недостатки акустики. Недостатки карты могут только приплюсоваться к недостаткам колонок. И да, за совет поменять X-Fi Royal 5 баллов. Странно, что я сразу не догадался, что это именно эта карта не дает "раскрыться потенциалу" декоративной акустики.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kregore писал(а):
Получше будет, чем кодек от Realtek
Не факт...
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122