Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 707 из 1886<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Здраствуйте. Использую колонки Logitech Z906 присматриваю новую звуковую карту остановился на
1. Asus Xonar D2X
2. Creative X-FI Titanium
Во второй есть сертификация THX как и у аккустики, у asus такого нету. Существенная разница в цене между ними. Приорите в первую очередь просмотр фильмов в 5.1 (DVD-video 9, Blu-ray Dolby TueHD 5.1 DTS-HD Master Audio 5.1)
Скажите стоит переплачиват за asus или купить креатив? который дешевле и более удобная панель управления. Креатив аппаратная обработка у асус программная. Существенная разница в звучании будет между нимим или нет подскажите очень нужно знать.

Junior
anonim88grod писал(а):
Существенная разница в звучании будет

Существенной не будет.

Member
У акустики вроде есть цифровой вход - по цифре более чем и встроенного звука, разницы нет..

А так - d2x или просто d2 - дешевле, то же самое под PCI..
Качество звука у нее выше.. Креатив может предложить подобное только в Titanium HD..
Аппаратный звук креатива имеет смысл только в играх, где он поддерживается - в последнее время таких исчезающе мало..
В кино при использовании 5.1 задача звуковухи - просто качественно его воспроизвести, не внося отсебятины.. Асус с этим справится однозначно лучше, поддержка всех технологий DD и DTS в наличии..

Другой вопрос что акустика мультимедийная и уровень качества d2x там может быть просто не востребован.. М.б. стоит присмотрется к d1 или ds или dg?

Junior
Neibot подключение будет аналоговое через 3 джека 3.5 мм. Оптика не подходит так как HD звук не пойдет по ней.
D2 не актуально покупать толь pci-ex. Креатив фаталити тоже смысла не вижу покупать заради крышки и ненужной памяти. Креатив тоде и ДД и ДТС поддерживает.
Была Asus Xonar DX (но это начального уровня карта)звучание по сравнение с встроенным SoundMax небо и земля. Но как-то она дешево и непрезентабельно смотрится с новыми моими колонками. А по поводу сертификации creativ THX колонки тоже с ним у меня что скажете ?
Разница в звучании чувствоватся будет или нет?

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Вопрос только в сравнении этих двух карт предлагать иное нужно

Member
THX - это не какой-то стандарт, а просто удостоверение того, что система соответсвует неким параметрам, которые придумал некогда Джордж Лукас, и любой желающий может ему отбашлять, пройти сертификацию и заполучить лычку THX (R) (tm) (c) на свои изделия..

Применительно к звуковым картам креатива оно позволяет в драйвере виртуально перемещать в пространстве источники звука..

Мое лично мнение - чем меньше вмешательств в исходный звук, который и так 5.1, тем лучше..
А исходный звук без вмешательств лучше отыграет карта с лучшим выходным трактом - а именно d2x..
У креатива ЦАПы на карточках не менялись со времен Audigy 2 (кроме Elite Pro и Titanium HD), их качество хуже чем у упомянутой DX, не говоря уже о D2X..

Member
я за титаниум. фильмы на компе не смотрю.)))

Junior
KOMPRACHEKOS писал(а):
DavidoffffЛучше возьмите Creative X-Fi Xtreme Gamer

зачем это брать? помоему они уже отжили свое, не?! вообще склоняюсь в Julii... хотя Хонар тоже ничего ;)

Junior
Neibot применительно к Logitech z906 разница в звучании этих карт будет или нет?

Advanced guest
После выключения всех наворотов и эффектов разницу врядли можно будет обнаружить и по сравнению со встроенным звуком. Уж не говоря про отдельные карты. Все-таки это мультимедийный 5.1 с крошечными саттелитами без твиттеров.

Member
Друзья! Подскажите хорошую звуковую карту под мои потребности.

Итак:
- акустика 5.1
- киноман
- музыку слушаю редко
- в игры играю относительно не часто

На новую звуковую карту готов потратить до 4000р. интересует, что подходит под мои критерии. короче, что для фильмов самое-самое, да и поиграть иногда?) сейчас стоит creative xtreme audio, и мне думается пора ставить что-то лучшее.

Junior
4e_alex Не соглашусь ! я на Asus Xonar DX без всех улучшайзеров разницу ощутимо слышу по сравнению со встроенной Sound Max
на lossless .ape Баса вообще практически нету, высокие и средние на столько приметивно звучат ... никаой глубины и эффекта обволакивания звуком нету)

Цитата:
саттелитами без твиттеров
народ почему вы все так палитесь по поводу отсутсвия высокочасттников. Меняйте свои звуковые карты. Высокие частоты все на месте (даже иногда слух режут).

Member
Фото: 5
anonim88grod писал(а):
Высокие частоты все на месте (даже иногда слух режут).

Ну не скажи... ;)
Разница есть.

Member
Davidoffff писал(а):
зачем это брать? помоему они уже отжили свое, не?! вообще склоняюсь в Julii...

Gamer вам больше подходит, и джулия вообще-то выпущена раньше.

Member
Цитата:
Высокие частоты все на месте (даже иногда слух режут)

Вот именно.. Шелковые пищалки например отыгрывают мягко, не припомню чтобы с ними были проблемы хоть на одних колонках..

Цитата:
- акустика 5.1
- киноман
- музыку слушаю редко
- в игры играю относительно не часто

Если акустика мультимедийная - большого смысла заморачиваться с заменой XA на что-то другое не будет.. А так более лучшее качество - зонары от d1/dx и выше, либо x-fi titanium HD..

Member
Подскажите плиз такой вопрос. Купил ресивер DENON 1611(все современные кодеки есть) и комлект колонок Mission. Имеется звуковуха Creative X-Fi Gamer, НО немогу купить в нашей деревне кабель минитослинк-тослинк чтобы подключить по цифре! У меня на материнке MSI P67 GD 55 (Chipset integrated by Realtek® ALC892
Код:
All ADCs supports 44.1k/48k/96k/192kHz sample rate
Primary 16/20/24-bit SPDIF-OUT supports 32k/44.1k/48k/88.2k/96k/192kHz sample rate
) есть выходы и по оптике тослинк и обычный коаксиал. ТАк вот , стоит ли заморачиваться с креативом при подключении по цифре?? В моём нубском понимании цифра и в африке цифра.
Может креатив продать и оставить только встроеную? Много ли я потеряю в кач-ве или вообще не ощутимо будет для моих потребностей. спасибо.
Кино 70%
Игры 30%

Member
WizzarD4 В качестве ничего не потеряете. Качество будет зависеть только от DAC'ов DENON'а
Разница будет только в "фишках" креатива по программной обработке цифрового звука (eax, crystalyzer итд)

Member
Кто нибудь слышал о такой карте Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion , что из себя представляет?

Member
Фото: 0
aleks16 ничего не представляет, самый простой кодек и гламурненькая рамочка

Member
Фото: 0
WizzarD4 писал(а):
ТАк вот , стоит ли заморачиваться с креативом при подключении по цифре??

Не, лучше по аналогу.
WizzarD4 писал(а):
Много ли я потеряю в кач-ве или вообще не ощутимо будет для моих потребностей. спасибо.
Кино 70%
Игры 30%

Думается, потеряете.
aleks16 писал(а):
Кто нибудь слышал о такой карте Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion , что из себя представляет?

Получше будет, чем кодек от Realtek.

Advanced guest
anonim88grod писал(а):
я на Asus Xonar DX без всех улучшайзеров разницу ощутимо слышу по сравнению со встроенной Sound Max

Все проблемы возникают от незаполненного профиля. Мы только что выяснили, что у тебя ужасная встройка и уже есть неплохая карта. Тем более нет смысла менять шило на мыло.
anonim88grod писал(а):
Меняйте свои звуковые карты

Никакая звуковая карта не исправит недостатки акустики. Недостатки карты могут только приплюсоваться к недостаткам колонок. И да, за совет поменять X-Fi Royal 5 баллов. Странно, что я сразу не догадался, что это именно эта карта не дает "раскрыться потенциалу" декоративной акустики.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Kregore писал(а):
Получше будет, чем кодек от Realtek

Не факт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37706 • Страница 707 из 1886<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа