Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Так вот в том то и дело что в панели креатив Line-in размутин. Да и если передавать по шнурку то прога сама размитивает при входе и мутит при выходе пробывал сказать проге что б управляла не line-in а общей громкостью - то же эфект после перезагрузки line-in нужно передернуть
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Очевидно колбасит автодетект разъема. У меня такое было (и, скорее всего, у всех так будет) без драйвера, с наушниковым выходом в том числе. Но вот с драйвером такого быть не должно. Если убирал софт креатива из автозапуска и особенно ctxfihlp, то все надо вернуть на место путем перестановки драйвера. И все-таки сними кожух с матплаты, очень большой шанс, что косяк связан с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Привет всем. Поискал в теме, пока не нашел ответа на свой вопрос. А он такой - какие режимы ASIO поддерживается картой Titanium HD? Обычно в тестах пишут отчет типа (Asus Xonar Essence STX):
Sample rate: 8000 Hz — not supported 11025 Hz — not supported 16000 Hz — not supported 22050 Hz — not supported 32000 Hz — not supported 44100 Hz — supported 48000 Hz — supported 88200 Hz — not supported 96000 Hz — supported 176400 Hz — not supported 192000 Hz — supported
Так вот. Как с этим дела обстоят у Titanium HD?
И еще - все-таки у этой звучки есть честные 44,1? или идет передискретизация через 48 кГц? Везде по-разному пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
То есть у звучки есть встроенный генератор на 44.1 кГц? Уточняю данный вопрос потому как у родственной по ЦАПу Asus Essence ST такого генератора нет. На частоте 44.1 идет повышеный уровень искажений. На звуке в общем-то не сказывается, но ввиду большой близости такие мелочи смогут сыграть роль в выборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Gyper писал(а):
Народ помогите! У меня ощущение что моя XtreamGamer умирает! Началось еще в ноябре 2010, когда задний правый канал перестал работать. Вот теперь недели 2 назад перестал работать X-fi CMSS 3D, что с ним что без него играют тока передние каналы. X-fi CMSS 3D работает только когда режим наушников и все. При проверке каналов, все каналы работают кроме заднего правого. А прикол в том что задний правый канал работает при проигрывании чего нибудь , но звук тихий, и он играет не завися от того скольки канальный источник и включен ли X-fi CMSS 3D. Вот такие вот не понятки, не знаю что и делать то.... Пробовал вставлять карту в другой слот, менять дрова, удалять и заново ставить весь набор сотфта креативский, и всекие сборки.
Пошел к другу проверить свою карту. Итог: задний канал так же не работает, но вот X-fi CMSS 3D нормально функционирует. Как восстановить нормальную работу X-fi CMSS 3D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
zens чистил все что можно, при том вручную. Ставил в разные слоты, ставил разные дрова и сборки.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 5 секунд: да блин что такое с картой.. сегодня появился какой то "пердешь" как буд-то когда на макс колонки включаешь и не хватает мощности....
Приобрел для игр X-Fi Titanium HD, для музыки стоит Xonar Essense ST(для плеера) и Esi Juli@(для поиграться на гитаре). Так вот, Titanium HD ни в чем не уступает Essense ST, что касается звука, карты одинаково качественны на выходе, разве что Titanium HD чуть-чуть побасовитее. Ну и задержки в asio на нормальном уровне, а не как в ксонаре. В принципе, Titanium HD может без каких нибудь потерь заменить и ессенс ст, и джулию. Думаю вот, продавать их, или оставить как есть, а Titanium HD таки оставить на играх)) Несколько возмутило высказывание супермодера с докторхед, на тему, что ессенс качественнее тайтениума хд. Я разницы не расслышал, и вообще похоже на расовое креативоненавистничество без веских оснований))
Моники Adam A3X, наушники(без внешнего усилителя, тк в обоих картах есть встроенный) Sennheiser HD595, 280 PRO, AKG K240 MKII. Операционники не менял, и не собираюсь, к тому же - они сменные на обоих картах, и в этом плане преимуществ друг над другом у них нет. То, что тайтениум немного басовитее - имхо как раз из-за операционников. Впрочем, с каждым днем разница все менее уловима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Essence ST со стоковыми ОУ звучит кривовато, на мой взгляд. Если у THD больше баса - это, скорее всего, даже лучше - тональный баланс по-ровнее. У THD вроде на наушниковом выходе мощный опер, а не усилок. Хотя не знаю, не свинчивал крышку)
У THD вроде на наушниковом выходе мощный опер, а не усилок.
Ну, позиционируется как усилок) Я пока что воспринимаю как легкий перекос как раз басы на тайтениуме, просто к ессенс давно прислушался. Хотя скорее вы правы, и более правильно играет THD. А чтобы что-то менять, надо как минимум иметь четко оформленные претензии, которых у меня нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19