Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Ilya_S писал(а):
У THD вроде на наушниковом выходе мощный опер, а не усилок. Хотя не знаю, не свинчивал крышку)
Усилок, собранный на мощном опере.
Dave-M писал(а):
Так вот, Titanium HD ни в чем не уступает Essense ST
Я это уже давно утверждал. Сравнивал на 595, AKG 272, S2000 и Adam A5X. В некоторых случаях (треки в высокой динамикой в ушах с импедансом до 150) даже превосходит.
Dave-M писал(а):
Несколько возмутило высказывание супермодера с докторхед, на тему, что ессенс качественнее тайтениума хд. Я разницы не расслышал, и вообще похоже на расовое креативоненавистничество без веских оснований))
Это норма. Чего возмущаться, пусть дальше живут в параллельном мире.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Делать выводы о наличии или неналичии усила для наушников по типу питания? Ну да, на THD нет доп. питания, но оно там планировалось, и было вырезано из-за негативного влияния на звук. На тех же ессенс используется, но толку от него..) Зато каждый второй говорит о влиянии бп на звук. Кстати, интересно они там обсуждают усил, не приводя даже модели микросхемы(NJM4556)))
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: 4e_alex Вам кстати, большое спасибо за обзор THD) Во многом помогли определиться.
Цитата:
Это норма. Чего возмущаться, пусть дальше живут в параллельном мире.
Advanced guest
Мощности слота в лихвой хватает на любой усилитель для ушей. Речь идет о выходе на десятки микроапмер при напряжениях порядка 1V. Даже усилку в классе A 75W от слота хватит за глаза. Притом, цифровая часть карты потребляет не более 10W. http://images.people.overclockers.ru/200292.jpg Здесь отлично видно 2 конвертора питания с обвязкой, один на плюс (LTCXX), другой на минус переворачивает полярность (который с катушкой), оба стабилизирующие. Для выхода на уши аналоговый свитч (на фото его частично закрывает разъем RCA) перекидывает сигнал с выхода ОУ сумматора на вход буфера. Главной частью буфера является 4556, все сделано по учебнику, на один (2 с учетом числа каналов) из входов ОУ идет питание через емкость. При необходимости еще один свитч перебрасывает звук с выхода буфера на выход передней панели.
А можно ли добиться в играх(сталкер) правильного позиционирования в наушниках без использования CMSS-3D? Не травится мне этот наворот, сильно приглушает звуки.
Очевидно колбасит автодетект разъема. У меня такое было (и, скорее всего, у всех так будет) без драйвера, с наушниковым выходом в том числе. Но вот с драйвером такого быть не должно. Если убирал софт креатива из автозапуска и особенно ctxfihlp, то все надо вернуть на место путем перестановки драйвера. И все-таки сними кожух с матплаты, очень большой шанс, что косяк связан с ним.
Вобщем кожух тут не причем но нашел что помогло, помог опять же переставление карты в слот х16 похоже что все таки это как то связано и с тем что в х1 на Р67 пропадает звук только вот види кто в х8 работает (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dave-M писал(а):
Не травится мне этот наворот, сильно приглушает звуки.
Мне кажется это от характера акустики зависит. Мои наушники наоборот становятся более визгливыми с этой опцией, а на колонках совсем никакого дискомфорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Фармацевт писал(а):
maxara писал(а):
до сна выгрузи волюме-панель - переключайся с иконки (Creative Console Launcher) вытащенной на раб. стол - если поможет, удали вол-панель из автозагрузки насовсем
Это возникло однократно. В прошлые разы тоже несколько раз. Вот я и думаю мех. часть это или система. Creative Console Launcher это где?
побалуйся приоритетами процесов, если согласен руками переключать режимы - пуск - креатив - сонд бластер - там в куче....
4e_alex писал(а):
maxara писал(а):
по железу должно быть наоборот - там тантал на входе
Он в питании чипа.
и на томже питании/полигонах цифровая часть цап, не стали делить...
Dave-M писал(а):
Приобрел для игр X-Fi Titanium HD, для музыки стоит Xonar Essense ST(для плеера) и Esi Juli@(для поиграться на гитаре). Так вот, Titanium HD ни в чем не уступает Essense ST, что касается звука, карты одинаково качественны на выходе, разве что Titanium HD чуть-чуть побасовитее. Ну и задержки в asio на нормальном уровне, а не как в ксонаре. В принципе, Titanium HD может без каких нибудь потерь заменить и ессенс ст, и джулию. Думаю вот, продавать их, или оставить как есть, а Titanium HD таки оставить на играх)) Несколько возмутило высказывание супермодера с докторхед, на тему, что ессенс качественнее тайтениума хд. Я разницы не расслышал, и вообще похоже на расовое креативоненавистничество без веских оснований))
а по динамике и атаке ? всмысле жесткой музыки также важно под активные мониторчики, они к этому очень чуствительны
Advanced guest
maxara писал(а):
и на томже питании/полигонах цифровая часть цап, не стали делить...
Ничего кроме 20Kx 1.2V не требует. Цифра ЦАПа питается от 3.3V с шины напрямую без всяких выкрутасов. Кстати, тоже самое практически на любой карте, включая Essence или Titanium HD. Потому что это не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
4e_alex Скажите, пож-ста, новая версия сборки еще не готова? А то иногда смотрю драйвера к матплатам Gigabyte, Asrock, Asus с программной реалирзацией x-fi - в них уже есть более свежие версии компонентов, чем в вашей январской сборке.
Advanced guest
Сборки есть, но толком не тестировалось и есть подозрения на некоторые проблемы, которые надо пофиксить. А времени все сделать нет, поэтому не выкладывается. Накидай ссылок на это в ЛС. Хотя у меня скорее всего уже новее или такое же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Dave-M писал(а):
Приобрел для игр X-Fi Titanium HD, для музыки стоит Xonar Essense ST(для плеера) и Esi Juli@(для поиграться на гитаре).
О! Сравните, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно. В настоящее время выбираю между этими тремя картами для качественного стерео (ну джулия похоже уже отпадает). Какие жанры слушали? Одинаково ли хорошо играют их карты или есть перекосы от жанра к жанру?
И еще - ко всем знающим. Накопились какие-то удачные конфигурации с заменой ОУ на Titanium HD? Может ссылочки есть на иностранные форумы с подобным обсуждением? А то у нас только Asus активно твикают
Member
mosariot писал(а):
И еще - ко всем знающим. Накопились какие-то удачные конфигурации с заменой ОУ на Titanium HD? Может ссылочки есть на иностранные форумы с подобным обсуждением? А то у нас только Asus активно твикают
Member
mosariot писал(а):
Слушали все три карты? Расскажите поподробнее.
Сменил Essence ST на THD, последний лучше во всем. Кроме удобства коммутации, пожалуй. Надоедает наушники тыркать туда-сюда, да и разъем 3,5 мне не нравится, у меня наушники с 6,3 джеком - лишний переходник. Джулию не слушал, но очевидно, что она не конкурент этим двум.
Имеется: рес - Yamaha RX-V465, ЗК - Elite Pro с Внешним Блоком, колонки 5.0. Подключено таким образом: ЗК соединен с внешним блоком по стандартному AD-link кабелю, а ВБ по оптике с ресивером. Все работает, но как результат - получается стерео (то, что рес может развести/дублировать звук на задки и центр не берем в учет) Не могу понять как подключить (настроить) всю связку, чтобы был полноценный 5.0/5.1?
Мне кажется это от характера акустики зависит. Мои наушники наоборот становятся более визгливыми с этой опцией, а на колонках совсем никакого дискомфорта.
Мониторная акустика и мониторные наушники по идее не должны сильно врать. Как насчет хайфай - не знаю, никакой звук кроме мониторного не интересует, но на мультимедийных 595 глушится еще сильнее, чем на мониторных 240-х.
maxara писал(а):
а по динамике и атаке ? всмысле жесткой музыки также важно под активные мониторчики, они к этому очень чуствительны
Ну ничем она не хуже xonara))) Абсолютно всё, что слушал, звучит на аналогичном, или лучшем(где басы важны) уровне. Что вы понимаете под жесткой музыкой? Ministry "The Mind Is A Terrible Thing To Taste" или "Psalm69" к примеру - достаточно жестки?)
mosariot писал(а):
О! Сравните, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно. В настоящее время выбираю между этими тремя картами для качественного стерео (ну джулия похоже уже отпадает).Какие жанры слушали? Одинаково ли хорошо играют их карты или есть перекосы от жанра к жанру?
Ну, я не претендую на объективность, но пока что впечатления о THD такие - как ксонар ессенс, только хорошая Качество на выходе сопоставимо, но остальные критерии - Джулия кстати пока что довольно крепкая старушка, не смотря на преобразователи уровнем ниже, чем на ксонаре или thd, с asio работает великолепно, да и звучит пристойно. Ксонар же с асио работает непонятно - задержки гигантские, и да, не удалось избавиться от свистящего щума на линейном входе при игре на гитаре через софтовые процессоры, что не имеет смысла уже по задержкам только. На thd, понятное дело, такая проблема отсутствует в принципе, её никогда не было со времен первой аудиги, а то и раньше - я просто не в курсе древней истории. Перекосов не заметил, кроме чуть более акцентированного баса на thd. Жанры? Да много всего, перечислять - бессмысленно, проще сказать, чего нет, наверное только самого одиозного, чего человеку слушать никак нельзя Но именно что сравнивал карты на Pro-Pain, Mylene Farmer, БИО, Ministry, Darkseed, и нескольких своих композиций, сравнение по которым для меня вернее. Карта недавно, несколько дней только, много не успел переслушать. Я бы на вашем месте взял бы THD - может всё, что могут остальные две, кроме балансных инов/аутов на юльке(а они вам нужны?), и может много такого, чего остальные две не могут, причем по качеству звука не хуже ксонара, и я пока что не заметил, в чем хуже юльки в асио, если использовать тюльпаны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20