WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Друзья, помогите с советом. Есть напольники Magnat Motion 880 Какой усилитель к ним может подойти в районе 20000 руб.? Слушать собираюсь через ЗК Juli@ в основном металл, винилрипы. Спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
[Viru$] писал(а):
HELLdiego писал(а):
даже для кино эти Ямахи - ужасть =( Говорю авторитетно, поскольку слушал в салоне 555 против AVE (которые в последствии и купил). Ямаха жуткую кашу играла.
Всё сильно зависит от того, где на чём и как была прослушка. Но в целом да - эти колонки откровенно не удачные.
если на родном ресе (моем ресе!!!) яма 863 - колонки самой Ямахи сливают московским noname которые еще и дешевле в полтора раза, то это клиника
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Здравсвуйте, у меня возник вопрос. В связи с чем связано плохое звучание тяжелой музыки (всякие разновидности металла, а не легкий рок) на моей системе? В тоже время поп-рок, электро, ударные итд звучат отлично. А тот же металл лучше звучат в затычках за 500р. denon 1908 monitor audio bronze br5 звук передаю с компа (creative x-fi xtreme gamer fatal1ty series) по аналогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
S/E/R/I/K какие платы? Xtreme Gamer и Elite Pro? Совершенно разные платы. EP намного лучше звучит.Результат - намного больше разборчивости в нижнем регистре (как раз бас гитары, бочки), никакой каши на СЧ (гитары, коими изобилует любой метал), и жесткие, сочные тарелочки (а не песок как на XG)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
S/E/R/I/K писал(а):
bazzdamage, так вроде сами платы же одинаковые. Drakkard, причем насколько я заметил, именно "тяжелая" гитара плохо играет.
усь и АС в данном случае являются проблемным местом. Боюсь, что для бюджетного и качественного отыгрыша метала потребуются активные мониторы. Либо как вариант - послушать связку , предложенную HELLdiego. Звуковая карта в данном случае не является узким местом. У меня X-Fi extreme music, более-менее сносно передает звук "тяжелой" гитары, по крайней мере эта тяжесть ощущается. Сравнивал с более качественными источниками, знаю. В своё время обладал MA RS6 и именно из-за плохой "совместимости" с металом и расстался с ней. Думаю BR5 не лучше себя ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Понятно. И еще пару вопросов: 1. Скоро буду выводить видео по hdmi на ресивер, оттуда на плазму. Стоит ли вместе с ним выводить и звук? Или же лучше по цифре со звуковухи? 2. Если вариант в будущем купить еще усилитель, т.е. когда фильмы - 5.0(5.1) будет, когда музыка 2.0. Есть смысл?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
когда будет усилитель - с звуковой на него по аналогу 2.0 (желательно поменять на ЕР как раз к тому времени). По HDMI фильмы со звуком просто удобней с сохранением качества звука. Но если ресивер дешевенький, то лучше все равно с нормальной звуковой аналогом заводить. Если же сравнивать чисто цифру и HDMI то исключительно HDMI - других вариантов нет.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
S/E/R/I/K писал(а):
2. Если вариант в будущем купить еще усилитель, т.е. когда фильмы - 5.0(5.1) будет, когда музыка 2.0. Есть смысл?
Теоретически лучше иметь отдельный мощник 2.0 класса повыше для музыки, но практически получается неудобная коммутация. То есть обычно нет, если только ресивер не совсем дешевый, и стоит проработать вопрос коммутации.
И, кстати, не стоит переоценивать роль источника, если именно *не играет* - это не источник виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
choPer писал(а):
народ, посоветуйте что-нибудь на замену ямахе663 к парадигмам студио 40, надоела каша и излишняя резкость ямахи. По идее лучше усилок наверное взять, потому что никаких 5/7.1 не планируется, а без радио можно и обойтись... По деньгам потолок 30к, меньше - лучше...
Друзья, помогите с советом. Есть напольники Magnat Motion 880 Какой усилитель к ним может подойти в районе 20000 руб.? Слушать собираюсь через ЗК Juli@ в основном металл, винилрипы. Спасибо
Народ, ну подскажите плз, я смотрел в сторону NAD 355 и Denon 710..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Доброго всем времени суток. Есть колонки Соло3мк3, наушники denon ah -d1001. В связи с непонятной смертью моей audigy 4 решил озадачиться выбором новой звуковой, а также дальнейшим апрейдом акустики. Комната 20м кв. Назначение - музыка, игры, потом кино Нужно - звуковая, акустика 2.0 и усилитель. Бюджет - 25-35тыс. (желательно рассмотреть максимальный и средний варианты по цене) Что посоветуете в качестве сбалансированного варианта? Сам присматриваюсь к: MA BR1 -5000 MA BR2 -11000 MA BR5 -13000 Mission M62i - 13000 Energy RC-10 - 10000
и особняком B&W 685 -19000
В качестве усилителя Cambridge Audio Azur 640A blk - 10000 PS правильно ли я понимаю, что под уже имеющиеся колонки и наушники Creative X-Fi Titanium будет за глаза хватать?
Последний раз редактировалось stormic 24.09.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12