Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 709 из 3202<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Друзья, помогите с советом.
Есть напольники Magnat Motion 880
Какой усилитель к ним может подойти в районе 20000 руб.? Слушать собираюсь через ЗК Juli@ в основном металл, винилрипы. Спасибо

Moderator
[Viru$] писал(а):
HELLdiego писал(а):
даже для кино эти Ямахи - ужасть =(
Говорю авторитетно, поскольку слушал в салоне 555 против AVE (которые в последствии и купил). Ямаха жуткую кашу играла.

Всё сильно зависит от того, где на чём и как была прослушка. Но в целом да - эти колонки откровенно не удачные.

если на родном ресе (моем ресе!!!) яма 863 - колонки самой Ямахи сливают московским noname которые еще и дешевле в полтора раза, то это клиника

Member
Здравсвуйте, у меня возник вопрос. В связи с чем связано плохое звучание тяжелой музыки (всякие разновидности металла, а не легкий рок) на моей системе? В тоже время поп-рок, электро, ударные итд звучат отлично. А тот же металл лучше звучат в затычках за 500р.
denon 1908
monitor audio bronze br5
звук передаю с компа (creative x-fi xtreme gamer fatal1ty series) по аналогу.

Заранее спасибо.

Member
S/E/R/I/K
у меня метал заиграл только при покупке Elite Pro, ну и колонки у вас разборчивостью баса не отличаются.

Member
Метал вообще один из самых трудных жанров для воспроизведения. Если не самый

Member
bazzdamage, так вроде сами платы же одинаковые.
Drakkard, причем насколько я заметил, именно "тяжелая" гитара плохо играет.

Moderator
Klipsch + усь CA = никаких проблем с металлом

Member
S/E/R/I/K
какие платы? Xtreme Gamer и Elite Pro? Совершенно разные платы. EP намного лучше звучит.Результат - намного больше разборчивости в нижнем регистре (как раз бас гитары, бочки), никакой каши на СЧ (гитары, коими изобилует любой метал), и жесткие, сочные тарелочки (а не песок как на XG)

Заблокирован
Заблокирован
bazzdamage писал(а):
EP намного лучше звучит

... и стОит тоже

Member
bazzdamage

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ty&srnum=1 у меня вот такая!!

а не http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Member
S/E/R/I/K писал(а):
bazzdamage, так вроде сами платы же одинаковые.
Drakkard, причем насколько я заметил, именно "тяжелая" гитара плохо играет.

усь и АС в данном случае являются проблемным местом. Боюсь, что для бюджетного и качественного отыгрыша метала потребуются активные мониторы. Либо как вариант - послушать связку , предложенную HELLdiego.
Звуковая карта в данном случае не является узким местом. У меня X-Fi extreme music, более-менее сносно передает звук "тяжелой" гитары, по крайней мере эта тяжесть ощущается. Сравнивал с более качественными источниками, знаю.
В своё время обладал MA RS6 и именно из-за плохой "совместимости" с металом и расстался с ней. Думаю BR5 не лучше себя ведет.

Member
Фото: 7
S/E/R/I/K писал(а):

Звук у них идентичный. Маркетологи не зря едят свой хлеб.

Member
Понятно. И еще пару вопросов:
1. Скоро буду выводить видео по hdmi на ресивер, оттуда на плазму. Стоит ли вместе с ним выводить и звук? Или же лучше по цифре со звуковухи?
2. Если вариант в будущем купить еще усилитель, т.е. когда фильмы - 5.0(5.1) будет, когда музыка 2.0. Есть смысл?

Moderator
когда будет усилитель - с звуковой на него по аналогу 2.0 (желательно поменять на ЕР как раз к тому времени). По HDMI фильмы со звуком просто удобней с сохранением качества звука. Но если ресивер дешевенький, то лучше все равно с нормальной звуковой аналогом заводить.
Если же сравнивать чисто цифру и HDMI то исключительно HDMI - других вариантов нет.

Community Manager
S/E/R/I/K писал(а):
2. Если вариант в будущем купить еще усилитель, т.е. когда фильмы - 5.0(5.1) будет, когда музыка 2.0. Есть смысл?

Теоретически лучше иметь отдельный мощник 2.0 класса повыше для музыки, но практически получается неудобная коммутация. То есть обычно нет, если только ресивер не совсем дешевый, и стоит проработать вопрос коммутации.

И, кстати, не стоит переоценивать роль источника, если именно *не играет* - это не источник виноват.

Member
choPer писал(а):
народ, посоветуйте что-нибудь на замену ямахе663 к парадигмам студио 40, надоела каша и излишняя резкость ямахи. По идее лучше усилок наверное взять, потому что никаких 5/7.1 не планируется, а без радио можно и обойтись... По деньгам потолок 30к, меньше - лучше...

люююди !!! :?:

Member
choPer возьмите усил от того же концерна что и Paradigm и наверняка не ошибётесь.. например Harman

Junior
yaquake писал(а):
Друзья, помогите с советом.
Есть напольники Magnat Motion 880
Какой усилитель к ним может подойти в районе 20000 руб.? Слушать собираюсь через ЗК Juli@ в основном металл, винилрипы. Спасибо

Народ, ну подскажите плз, я смотрел в сторону NAD 355 и Denon 710..

Member
yaquake писал(а):
Народ, ну подскажите плз, я смотрел в сторону NAD 355 и Denon 710..

купи любой усилок и радуйся, всё равно по звуку они все одинаково играют...

Member
Доброго всем времени суток.
Есть колонки Соло3мк3, наушники denon ah -d1001.
В связи с непонятной смертью моей audigy 4 решил озадачиться выбором новой звуковой, а также дальнейшим апрейдом акустики.
Комната 20м кв.
Назначение - музыка, игры, потом кино
Нужно - звуковая, акустика 2.0 и усилитель.
Бюджет - 25-35тыс. (желательно рассмотреть максимальный и средний варианты по цене)
Что посоветуете в качестве сбалансированного варианта?
Сам присматриваюсь к:
MA BR1 -5000
MA BR2 -11000
MA BR5 -13000
Mission M62i - 13000
Energy RC-10 - 10000

и особняком B&W 685 -19000

В качестве усилителя Cambridge Audio Azur 640A blk - 10000
PS правильно ли я понимаю, что под уже имеющиеся колонки и наушники Creative X-Fi Titanium будет за глаза хватать?

Последний раз редактировалось stormic 24.09.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 709 из 3202<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа