Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16725 • Страница 709 из 837<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Asilus писал(а):
это недоразумение что есть сейчас нужно лишь для совместимости со старыми программами
7, сижу на DS все радует.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Я пользуюсь дровами от Daniel_K http://danielkawakami.blogspot.com/2015 ... xonar.html

Подскажи где скачать драйвер от от Daniel_K для win 8.1, а то по ссылке для десятки скачал без проблем, а как скачать для 8.1 не могу разобраться.....выдает какую то хрень.

Junior
Ребятки, помогите советом. Да и вообще разобраться в ситуации.

Имеется карточка Xonar D2, колонки Microlab Pro3 и активный саб JBL SUB 250P.
В данный момент подключено всё очень примитивно. Колонки подключены шнуром "два тюльпана-миниджек" в аудиокарту.
В режиме 2.0 всё настроено. И саб активный подключен тоже шнуром "два тюльпана-миниджек" и тоже в аудиокарту.
В тот же разъём, используя китайский переходник. Пробовал подключить саб в другие разъёмы на аудиокарте и выставлять 5.1.
Но у меня же система 2.0 и активный саб, соответственно часть звуков будет теряться. В фильмах и играх.
Подобное у меня уже было, на предыдущей материнке (Asus Crosshair IV Formula, там встроенный звучок а-ля X-Fi).

Вот что я хочу: подключить саб не по аналогу, а цифрой, средствами SPDIF, но как мне сказал товарищ с работы, потребуется внешний ЦАП.
Или же как мне сделать, чтобы исключить этот китайский переходник (помехи от него и шум) и полноценно слышать 2.0 и активный саб?

Приношу извинения за криво сформулированную мысль и корявые рисунки :oops:

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
ingenieur68
Срежьте миниджек и подключите в выход усилка Про3 параллельно колонкам (в те же зажимы).

Junior
Astartes писал(а):
Срежьте миниджек
Какой именно? И для чего? Не совсем понятно(
Если я Вас правильно понял, то получится, что усилок саба будет неактивен и усилку Pro3 придётся тянуть на себе саб?

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
ingenieur68
На примере вашей картинки

Срезаем миниджек от саба до китайского разветвителя и подключаем на выход усилка Про3. Усилок саба будет активен, просто получать будет уже усиленный сигнал. Ничего страшного. Не берусь утверждать, насколько это правильно с аудиофильской точки зрения, но лично у меня по примерно такой схеме (у меня на усилке два выхода) саб работает уже лет 6. Ничего не взорвалось, звук нормальный. Но у меня к сабу очень маленькие требования, да и включен он на очень-очень маленькой громкости.
Дополнительной нагрузки на усилок Микролаба не будет, сопротивление активного саба измеряется в килоомах, при параллельном соединении с низкоомной нагрузкой Про3'шных динамиков падение сопротивления будет измеряться в 0.0скольтототам Ом — фигня. Он вообще ничего не почувствует.

Junior
Astartes писал(а):
Срезаем миниджек от саба до китайского разветвителя
Я Вас понял, но как сделать, чтобы подключить ко всем четырём разъёмам этот обрезанный шнурок? :roll:

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
ingenieur68
Оплётка — к чёрному зажиму, центральная жила в красный.

Junior
Astartes писал(а):
Оплётка — к чёрному зажиму, центральная жила в красный.
Попробовал. Слышен только непрерывный гул в сабе и всё :?:

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
ingenieur68 писал(а):
Я Вас понял, но как сделать, чтобы подключить ко всем четырём разъёмам этот обрезанный шнурок?

Два контакта? А как же земля?

Junior
Попробовал сейчас подключить так: колонки в Headphone/Front Output (зелёный), а саб в Center/Subwoofer (белый) и в настройках выставил так:

Запустил фильм с 6-канальной дорожкой, вроде все звуки на месте :-) Не знаю, как в играх себя поведёт. Я ещё плохо знаком со спецификой подобной аудиокарты, даже больше скажу, подобная карточка у меня впервые. Первый день вот тестирую. Получается, что карта 6-канальную дорожку складывает в два канала что ли. Хм. Надо будет поподробнее разобраться.

На предыдущей материнке (Asus Crosshair IV Formula)со встроенным недозвучком X-Fi подобные манипуляции приводили как раз к потере части звука. В играх, например, были слышны взрывы, но персонажи говорили беззвучно. В фильмах так же было.

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
ingenieur68 писал(а):
Запустил фильм с 6-канальной дорожкой, вроде все звуки на месте Не знаю, как в играх себя поведёт. Я ещё плохо знаком со спецификой подобной аудиокарты, даже больше скажу, подобная карточка у меня впервые. Первый день вот тестирую. Получается, что карта 6-канальную дорожку складывает в два канала что ли. Хм.

Слушаю подобную карту в 5.1 только DX(но суть одна) если файл на выходе имеет 6 дорожек, то только с помощью микшера(например в fooobar 2000) мы можем согнать все 6 каналов в 2 и при этом будет каша....так, что при 6-ти выходных каналах или вы будите слушать половина музыки или кашу.
Для этого и идут на дисках например в audi-A форматах два вида записей 5.1 или 2.0 стерео.

Member
Фото: 3
ingenieur68 писал(а):
Но у меня же система 2.0 и активный саб, соответственно часть звуков будет теряться.

А в драйверах что нет в пресетах переключения 2.0-2.1-4.0-5.1? Если есть теряться ничего не будет.
Вложение:
выход.PNG
Подключение саба и фронта выделено.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Volk53 19.02.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
trc писал(а):
если файл на выходе имеет 6 дорожек, то только с помощью микшера(например в fooobar 2000) мы можем согнать все 6 каналов в 2 и при этом будет каша....так, что при 6-ти выходных каналах или вы будите слушать половина музыки или кашу.
да нету никакой каши. я на скрине выше показал, как выставил. потестил фильмы mkv и игры. играет всё отменно, никакие каналы не пропадают. получается, что внешний ЦАП мне не нужен и не стОит заморачиваться по S/PDIF'у

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Volk53 писал(а):
А в драйверах что нет в пресетах перекдючения 2.0-2.1-4.0-5.1? Если есть теряться ничего не будет.
Вроде есть, выставил, на скрине выше показано. Пока что всё норм. Карточка шибко умная.

Volk53 писал(а):
Подключение саба и фронта выделено.
Я именно так и подключил после. Не радует меня этот переходник. Хотя с ним басов на сабе было заметнее больше.

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
sergneverov писал(а):
Ребят так и не понял как избавится от внезапного жуткого шума при просмотре ютуба, или отваливающегося правого канала на том же ютубе. Рою, рою гугл, да видимо не там рою. А то уже задолбало кирпичи откладывать от этого внезапного шума.

Этот шум походу на всех карточках D1 и DX, я тоже не нашел как победить эту траблу, но сейчас она стала очень редкой и проявляется она только когда переключаешь сам треки где либо или перематываешь материал, считаю, что это проблема с буфером какая то, при чем не важно работает через асио или директсаунд. Проблема и у меня и у друга на такой же карточке, разница в покупке была почти полгода, так что врятли это из-за партии....

Member
ingenieur68 писал(а):
Хотя с ним басов на сабе было заметнее больше.

На данный выход выходят 2 канала. Проверь---очень может быть что из-за неправильной распайки штекера саб подключён к выходу центрального канала. А на него выходит другой диапазон частот (не сабовый).
Поиграйся ещё с настройкой Flex Bass.
Вложение:
Дрова.PNG

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
ingenieur68 писал(а):
Запустил фильм с 6-канальной дорожкой,

Ну и поставил бы: аудиоканал---6channels а Аналоговый выход--- 2.1.

Junior
Volk53 писал(а):
На данный выход выходят 2 канала. Проверь---очень может быть что из-за неправильной распайки штекера саб подключён к выходу центрального канала. А на него выходит другой диапазон частот (не сабовый).
Вчера купил новые шнуры экранированные Philips (miniJack-2RCA), вроде хорошие, качественные. Ну да, на этой дырке как раз саб и центр. Всё равно саб тише играет если туда подключено. А если заюзать тот переходник китайский (или тупо на дырку фронтов воткнуть один саб), то басы что надо на сабе.

Volk53 писал(а):
Ну и поставил бы: аудиоканал---6channels а Аналоговый выход--- 2.1.
В дровишках можно только выбрать Аудиоканал: 2channels, 4channels, 8channels, а вот где Аналоговый выход, там только: Наушники, стерео, 5.1. Попробую сегодня с этим поиграть.

А flex bass поюзал, он у меня только низы режет, что естественно мне при сабе не нужно.

GeForce GTX 580
OCZ Vertex 3 120Gb
2x WD Red 1Tb
Asus Xonar D2
Microlab Pro 3
JBL Studio SUB 250P

Member
На моих так.
Вложение:
д.PNG

Member
5.1 = 6 channels
И есть полный список и на линию, и на наушники. ST, DX.

Member
Dave-M писал(а):
И есть полный список и на линию, и на наушники. ST, DX.

От карты зависит. У меня короткий---у него должен длинней быть.
Вложение:
Снимок5.PNG

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16725 • Страница 709 из 837<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа