Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
ultrafx, ага, знаю - сегодня проверял. Все надеялся, что некоторые записи пойдут лучше на фубаре. Я их даже возил в салон, слушали записи на более дорогих (чем мои пищалки) фронтах, на интерфейсе начально-прошевского уровня - один фиг, уши меня не подвели, есть косяки в записи, и продаван тоже их слышал, хотя там все треки во flac-е. Раньше на ММ-колонках эти огрехи в записях вообще не улавливал. А теперь даже как-то не весело, а вдруг трек понравится - а он плохо сведен, возвращаться на ММ что-ли?
(AMD)OPTERON ну правильный - не правильный это дело такое. есть звук коротый нравится и тот который не нравится - у маранца не нейтральный звук - очень теплый, он его смягчает и это то что надо для Клипшей
У Марантца офигенный звук! Но у меня к нему Дали подключены)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А я щас в Last of Us играю, звук классный. Когда в начале попадаешь в центр и ползаешь по разваливающимся башням и все вокруг скрипит и гремит, ощущения лучше, чем в кино. А когда щелкуны стрекочат под ухом, нагнетает похлеще страшилок. Выстрелы, взрывы, бас прописан классно, звуки натуральные, реалистичные, качественные, эффектные. Игровой звук порой затыкает кино и по качеству, и по ощущениям. Хотя бы потому, что имеет реальное позиционирование в реальном времени и связано с тактильным управлением процессом. Это примерно как ощущения автомобиля водителем и пассажиром. Не забыть главное зайти в настройки и выставить все как надо, с полным динамическим диапазоном.
Последний раз редактировалось ultrafx 08.08.2015 3:21, всего редактировалось 1 раз.
Блин, круто. Я в эту игру играл с говёным звуком, микролабовским Где-то год назад хотел собрать Hi-Fi комплект, но из за обвала рубля и последующего взлёта цен, как-то подзабил. Сейчас вот снова призадумался.
Добавлено спустя 4 минут 37 секунд: Что можешь сказать о JBL Studio 580? Стоят они внимания или нет? Пока есть шанс схватить их за 30000 деревянных.
Последний раз редактировалось Xergius 08.08.2015 3:24, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Xergius Ну пока, судя по хармансаунду, это их официальный ценник. На nextvideo такая же цена. Думаю нормальные АС за 30к. Из напольников в эту цену вариантов немного в целом.
ultrafx, напольники вроде не плохие, отзывы на них в основном положительные. Мои жанровые предпочтения: инструментал, нью эйдж, рок, готик метал, эпик и немного классики. Как со всем этим будут справляться эти напольники, я даж и не знаю. Хотя говорят они довольно таки универсальные и немного тяготеют к року.
С выбором ресивера тож голова крутом. Говорят для JBL хорошо подходят хармоновские ресы, но тут я не в курсах совсем. Нужен ресивер с выходом на вторую зону \ с пре-аутами. Хочется попозже прикупить усилок для стерео и всё это спарить, так сказать. Присмотрелся к ресиверу Harman Kardon AVR 171 и Yamaha RX-V775. Какой из них будет лучше, ума не приложу. Ещё своей ценой меня привлекает Harman Kardon AVR 270. На одном из забугорных форумов кое кто утверждал, что AVR 270 будет получше новодела AVR 171, правда у 270 нету выхода на вторую зону. Печалька. Такие вот сложности выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
дозрел таки до покупки нормальных тылов (сейчас какието какашки купленные по распродаже на сдачу: полочники RBH модель непойми какая)
остальные запчасти: ресивер Denon X2000 фронты Magnat Quantum 677 Центральный канал Magnat Quantum Center 67
хотелосьбы взять чтото в пределах 25тыр козалосьбы бери Magnat Quantum 673, но полочники стоять будут на полке... практически вплотную к стене... а у 673х фазик сзади, можно конечно забить ... но в общем нежелательно что имеет смысл брать в пределах этой суммы и без фазиков сзади? в городе выбор чуть более чем никакой поэтому заказывать буду с пульта
на месной барахолке из БУ есть несколько интересных вариантов: Kef IQ10 DA за 21тыр Klipsch rb 81 за 24 тыр Monitor Audio Bronze BX2 за 15 тыр
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
SERO91988 25к на тыл, мажорно как-то) да и тыл должен быть направлен под наклоном в сторону слушателя, а Quantum 673 + кронштейны не вариант? А саба нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
Люди! Кто в Пионерах разбирается? VSX920 при включении пишет на дисплее power on и дальше не включается, при долгом удержании кнопки питания выключается. Что за фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
zefirka писал(а):
SERO91988 25к на тыл, мажорно как-то) да и тыл должен быть направлен под наклоном в сторону слушателя, а Quantum 673 + кронштейны не вариант? А саба нет?
А блин про саб написать забыл =) старичок JM Lab Cobalt SW 800 закрытый ящик делает долбит жесть, и это притом что выставлен на 40% мощности и аудисей его канал на -9дб определил
беру колонки на данный момент на тылы, а там возможно будет им и иное применение, поэтому откровенный хлам (какой сейчас стоит) брать нехочу Magnat Quantum 653 за норм цену взять былобы можно но увы нет в продаже, единственный магаз какой нашол продает за 23990 аж на 10 рублей дешевле Magnat Quantum 673 не вариант вобщем прицепить на кронштейны можно, но опять-же будет близко к стене
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9