Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16205 • Страница 709 из 811<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 219
MaxA писал(а):
Там всё с этим отлично, а форумным теоретикам я давно не верю

Сомневаюсь, и на это у меня есть абсолютно обьективные причины, кроющиеся в системном непонимании специалистами с 10летним стажем элементарных принципов коммутации аппаратов.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Klogg4 писал(а):
Он правильно собран, просто вы друг друга не поняли

Так ты даже не понял, как он собран))) я больше тебе скажу: вообще никто не знает, как он собран)))

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Сомневаюсь, и на это у меня есть абсолютно обьективные причины, кроющиеся в системном непонимании специалистами с 10летним стажем элементарных принципов коммутации аппаратов

А у меня есть абсолютно объективные причины сомнаваться в твоих теориях, т.к. 2 человека обладающие опытом и снаниями это считают нормальным и я получил отличный результат, что мне и надо было

Member
MaxA писал(а):
А у меня есть абсолютно объективные причины сомнаваться в твоих теориях, т.к. 2 человека обладающие опытом и снаниями это считают нормальным и я получил отличный результат, что мне и надо было

Окэ, попытаюсь максимально подробно и доступно изложить суть:
Что нужно сделать? Соединить балансный XLR выход c небалансным RCA входом.
Что для этого имеется? Коннектор XLR female, коннектор RCA и двухпроводной экранированный кабель с нормированным импедансом в 110 ом (Oyaide Terzo v2) c сечением проводников 1,25мм2 каждый, что более чем достаточно.
Откуда должен выйти "горячий" сигнал и куда должен прийти? Очевидно, что выйти с контакта №2 разьема XLR, и прийти на центральный контакт разьема RCA.
Что для этого необходимо сделать? Припаять один провод кабеля (например белый) на контакт №2 разьема XLR и на центральный контакт разьема RCA.
Что дальше? А дальше нужно замкнуть цепь между внешним контактом разьема RCA и контактом №1 разьема XLR.
Что для этого необходимо сделать? Припаять второй провод кабеля (например черный) на контакт №1 разьема XLR и на внешний контакт разьема RCA.
Алеллуйа!!! Цепь замкнута и устройства уже скоммутированы, музыка поет!
Стой стой стой!!! А там же еще и экран, и неиспользованый контакт №3 в разьемы XLR, что делать??? А делать вот что: по причине того, что приемнику не нужен балансный сигнал, то просто закоротить джемпером контакт 3 на контакт 1 (он же граунд, он же минус, он же земля).
Теперь экран: во избежание земляных петель экран рекомендуется припаивать только с одной стороны, и как правило, со стороны источника сигнала, а с противоположной стороны экран аккуратно обрезается и изолируется. Куда паять экран? Если корпус разьема XLR прозваниевается на землю сетевого инлета, то паять нужно именно на корпус разьема XLR, для этого там даже сделан вывод. Если корпус XLR не прозванивается на землю, то припаять нужно на контакт №1 разьема XLR.

Инструкция максимально подробная, что ее поймет даже специалист с 10 летним стажем :dance:

Member
Kryloff писал(а):
Окэ, попытаюсь максимально подробно и доступно изложить суть:

Ок, приму, как мнение, будет время и желание попробуем. Занёс в заметки
Kryloff писал(а):
А дальше нужно замкнуть цепь между внешним контактом разьема RCA и контактом №1 разьема XLR.

Это по какой схеме маркировка?

Member
MaxA писал(а):
Это по какой схеме маркировка?

Это по единственно правильной схеме. Там на коннекторах цыферки нарисованы, думать вообще не надо, надо тупо припаивать по обозначенным цыфрам, и все.

Member
Kryloff писал(а):
Так ты даже не понял, как он собран)))

Да всё я понял)) MaxA показал рисунок и объяснил, как распаивался кабель относительно этого рисунка. Так вот относительно рисунка там всё правильно сделано. Две страницы ваших высокоинтеллектуальных споров возникли из-за того, что цифырки на рисунке не совпадают с цифырками на коннекторе :crazy:

Member
Klogg4 писал(а):
MaxA показал рисунок и объяснил, как распаивался кабель относительно этого рисунка.

Проблема в другом, он не знает какие провода куда припаены, и куда и как подключен экран.
Простой пример: у 110 омного кабеля емкость проводник-проводник примерно 50 пФ, что очень хорошо, а емкость одинарный проводник-экран уже 85пФ, что уже не так хорошо. Соответственно, если скрутить сигналтные проводники, то емкость относительно экрана удваивается, и теперь она уже 170пФ. Выбирай сам: 50пФ или 170пФ :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Проблема в другом, он не знает какие провода куда припаены

Скажем так - главное, что чувак с ВО по РЭ знал :D На всякий случай повторюсь - кабель правильно там распаян в любом случае ))

Member
Klogg4 писал(а):
На всякий случай повторюсь - кабель правильно там распаян в любом случае ))

Правильно с точки зрения электрической цепи, но не передачи аудиосигнала.

Member
Kryloff писал(а):
и как правило, со стороны источника сигнала, а с противоположной стороны экран аккуратно обрезается и изолируется

Только со стороны источника RCA )

Member
MaxA писал(а):
Только со стороны источника RCA )

Ты же говорил, что источник XLR

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отключил на Tunami экран - заиграло воздушно и обьемно. На силовых жкпан это зло)))

Member
Kryloff писал(а):
Отключил на Tunami экран - заиграло воздушно и обьемно

А куда ты его подключал?
Kryloff писал(а):
Ты же говорил, что источник XLR

Я вообще не говорил кто где

Member
MaxA писал(а):
А куда ты его подключал?

К земле со стороны вилки шуко

Member
Kryloff писал(а):
К земле со стороны вилки шуко

Не, я экран не подключал, просто 3 х 3 закрутил в вилки по схеме

Member
MaxA писал(а):
Не, я экран не подключал, просто 3 х 3 закрутил в вилки по схеме

Наверное это все таки правильно. Я сейчас методично отключаю экран на саоих экранированных сетевых кабелях, и начинаю жалеть, что не сделал этого раньше.

Последний раз редактировалось Kryloff 04.09.2021 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
Я сейчас методично отключаю экран на саоих экранированных сетевых кабелях, и начинаю жалеть, что не сделал этого раньше

Я его не обрезаю, а обкручиваю вокруг кабеля и прихватываю витком изоленты, а то мало ли какие идеи придут в голову

Member
Фото: 241
Klogg4 писал(а):
вы дискуссию вообще ни о чем развели)))

+1 :haha: :roll:

Member
Раз такой был кипиш, таки раскрутил один, экран приходит на пин №1 - земля

Member
MaxA писал(а):
Раз такой был кипиш, таки раскрутил один, экран приходит на пин №1 - земля

А остальные провода как распаяны?))) ты как партизан, йопс)))

Member
Kryloff писал(а):
А остальные провода как распаяны?))) ты как партизан, йопс)))

А, я думал понятно, одна жила на 3, другая на 2, это я уже пользуюсь общепринятой нумерацией

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16205 • Страница 709 из 811<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа