WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Klipsch RB-81 Reviews http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/racks/rb_81/ Вроде понравились. Но сравнить с моими MA BR 2 на моем Marantz PM6002 возможности нет, вернее, пытаюсь договориться, чтобы дали на 1-2 дня на прослуку, под залог. Уважаемые, стоит ли игра свеч, или шило на мыло? Да, пара Klipsch стоит чуть более 30т.р.
Здравствуйте! Скажите каким образом можно подключить саб без высокоуровневого входа к стерео усилителю (Rotel ra-05). Слышал вариант повесить саб на speaker b, и на усе выбрать a+b. Нормальный ли это вариант, или можно еще как-то подключить? Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Взял на прослушку Klipsch RB-81 Reviews. Скорее всего обратно в магазин не понесу. Сейчас сравниваю, вернее сравнивать совершенно нечего. Monitor Audio Bronze BR2 игают так как будто в уши засунул вату, да и низов нет. Но самое главное Klipsch RB-81 намного громче, наверное правильно сказать больше динамический диапозон процентов на 30. МА после 12 часов перестают увеличивать громкость (извиняюсь за незнание терминов), у Klipsch она растет до 15 часов, дальше побаиваюсь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
yaquake писал(а):
yaquake писал(а):
Друзья, помогите с советом. Есть напольники Magnat Motion 880 Какой усилитель к ним может подойти в районе 20000 руб.? Слушать собираюсь через ЗК Juli@ в основном металл, винилрипы. Спасибо
Народ, ну подскажите плз, я смотрел в сторону NAD 355 и Denon 710..
Denon PMA-710AE
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Денон 710 совсем хреновый усилитель. У магнатов с басами и без того все плохо, зачем их дополнительно портить синтетическими призвуками усилителя? Лучше взять аркам, по возможности БУ
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
Денон 710 совсем хреновый усилитель. У магнатов с басами и без того все плохо, зачем их дополнительно портить синтетическими призвуками усилителя? Лучше взять аркам, по возможности БУ
Все усилители одинаковые! Всё зависит от колонок . Звук что у усилка за 500$ и за 5000$ одинаковый и отличается тока мощностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Cool'D можно и на микрухах собрать самому, а вместо платы использовать кусок фанеры и специально обученные перемычки. Весь хлам выйдет на 500р, ещё 2 часа пайки и готово. блок питания можно использовать компутерный из какого-нить дешевого кетайского корпуса. Такие, зачастую, бесплатно отдают или вразвес.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ultrafx ты его слышал? Деноны вместо баса выдают пластмассовый бум-бокс. 710, кстт, в нормальных местах по 300$ отдают, какие там 20к рублей?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
Cool'D можно и на микрухах собрать самому, а вместо платы использовать кусок фанеры и специально обученные перемычки. Весь хлам выйдет на 500р, ещё 2 часа пайки и готово. блок питания можно использовать компутерный из какого-нить дешевого кетайского корпуса. Такие, зачастую, бесплатно отдают или вразвес.
Тоже вариант, ток звук чуть похуже будет чем у транзистора .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g писал(а):
Взял на прослушку Klipsch RB-81 Reviews. Скорее всего обратно в магазин не понесу. Сейчас сравниваю, вернее сравнивать совершенно нечего. Monitor Audio Bronze BR2 игают так как будто в уши засунул вату, да и низов нет. Но самое главное Klipsch RB-81 намного громче, наверное правильно сказать больше динамический диапозон процентов на 30. МА после 12 часов перестают увеличивать громкость (извиняюсь за незнание терминов), у Klipsch она растет до 15 часов, дальше побаиваюсь.
не в коем случае не неси обратно - правильный выбор! я тоже буду себе брать 81е)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ptirodaktill писал(а):
ultrafx ты его слышал? Деноны вместо баса выдают пластмассовый бум-бокс. 710, кстт, в нормальных местах по 300$ отдают, какие там 20к рублей?
У меня 101-ый и мне нравится.
Что такое пластмассовый бум-бокс, я не знаю. Если вы про музыкальные центры, то и рядом не дышало. Может, конечно, вы какой-то кЕтайский Senon/D3non или еще чего слушали. У меня играет очень хорошо, разборчиво, основательно и достоверно, естественно.
И я в целом сомневаюсь, что усилитель как-то сильно влияет на звук. Источник и Акустика - да.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ищу замену своим напольникам Klipsch Synergy F-1. Желательно цена в районе Mission 34i (один из вариантов) или чуть больше. Понравились так же Klipsch RF-62, но дороговато. Требования - высокая чувствительность, что посоветуете послушать? Усилок Pioneer A-A6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Уже очень давно пылится Корвет 100УС, я про него уже и думать забыл... Подскажите, годится он по нынешним временам на что-нибудь или использовать его в качестве звена Хай-фай не стоит. Если же он хоть как-то котируется, то что к нему прикупить из источника и колонок. Слушаю классику и попсу, бардов, электронную и т.д. Колонки не дороже 25т.р. за пару, сиди какой и почем- не знаю, но в разумных пределах... Комната 3.1х5.2м
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
На "затычку" годится, но к приличной акустике однозначно потом потребуется апгрейд. Также годится на тыловые каналы, впрочем для них вообще годится что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Было бы интересно узнать примерную минимальную стоимость СиДи, усилка и акустики с приведением моделей, на которых сразу однозначно почуствуется отличие от хорошего мультимедиа... И еще вопрос, что может быть такого наворочено в тюнерах, что у них стоимость за 6т.р.? Или просто заложен в стоимость небольшой спрос на них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34