Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 710 из 3202<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 7
stormic писал(а):
PS правильно ли я понимаю, что под уже имеющиеся колонки и наушники Creative X-Fi Titanium будет за глаза хватать?

Да. Но в хай-фай системе титаниум будет уже лажать. Посоветую Essence ST или Titanium HD(скоро должен появиться в продаже)

Member
Divino, спасибо, после прочтения уймы информации тоже пришел к этому выводу.
Осталось определиться с набором Hi-fi. (акустика + усилитель)

Member
Фото: 97
Klipsch RB-81 Reviews http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/racks/rb_81/
Вроде понравились. Но сравнить с моими MA BR 2 на моем Marantz PM6002 возможности нет, вернее, пытаюсь договориться, чтобы дали на 1-2 дня на прослуку, под залог.
Уважаемые, стоит ли игра свеч, или шило на мыло?
Да, пара Klipsch стоит чуть более 30т.р.

Ух, вроде дают на прослушку под залог.

Junior
Здравствуйте!
Скажите каким образом можно подключить саб без высокоуровневого входа к стерео усилителю (Rotel ra-05).
Слышал вариант повесить саб на speaker b, и на усе выбрать a+b. Нормальный ли это вариант, или можно еще как-то подключить?
Заранее благодарю за ответы.

Member
Фото: 97
Взял на прослушку Klipsch RB-81 Reviews.
Скорее всего обратно в магазин не понесу.
Сейчас сравниваю, вернее сравнивать совершенно нечего.
Monitor Audio Bronze BR2 игают так как будто в уши засунул вату, да и низов нет.
Но самое главное Klipsch RB-81 намного громче, наверное правильно сказать больше динамический диапозон процентов на 30.
МА после 12 часов перестают увеличивать громкость (извиняюсь за незнание терминов), у Klipsch она растет до 15 часов, дальше побаиваюсь.

Member
Фото: 0
Vaka_g

Просто у нее чувствительность 97 дБ, отсюда и громкость.

Мемbеr
Фото: 77
yaquake писал(а):
yaquake писал(а):
Друзья, помогите с советом.
Есть напольники Magnat Motion 880
Какой усилитель к ним может подойти в районе 20000 руб.? Слушать собираюсь через ЗК Juli@ в основном металл, винилрипы. Спасибо

Народ, ну подскажите плз, я смотрел в сторону NAD 355 и Denon 710..

Denon PMA-710AE

Member
Денон 710 совсем хреновый усилитель. У магнатов с басами и без того все плохо, зачем их дополнительно портить синтетическими призвуками усилителя? Лучше взять аркам, по возможности БУ

Мемbеr
Можно сразу какой-нибудь McIntosh за пару десятков тысяч евро взять.

Чего там хренового в усилителе, я хз.

Может, конечно, по сравнению со стотысячным Аркамом он и играет хуже, спорить не буду.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Денон 710 совсем хреновый усилитель. У магнатов с басами и без того все плохо, зачем их дополнительно портить синтетическими призвуками усилителя? Лучше взять аркам, по возможности БУ

Все усилители одинаковые! Всё зависит от колонок :-) . Звук что у усилка за 500$ и за 5000$ одинаковый и отличается тока мощностью.

Мемbеr
Для себя я бы брал Rotel. К слову. Но они дороже.

Member
ultrafx писал(а):
Для себя я бы брал Rotel. К слову. Но они дороже.

все современные уселки это кусок пластика и жестянки :lol: . Лучше на заказ сделать . выйдет гдето в 15к транзисторный усилок с мощьностью 2*100 ват

Member
Cool'D
можно и на микрухах собрать самому, а вместо платы использовать кусок фанеры и специально обученные перемычки. Весь хлам выйдет на 500р, ещё 2 часа пайки и готово. блок питания можно использовать компутерный из какого-нить дешевого кетайского корпуса. Такие, зачастую, бесплатно отдают или вразвес.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ultrafx
ты его слышал? Деноны вместо баса выдают пластмассовый бум-бокс. 710, кстт, в нормальных местах по 300$ отдают, какие там 20к рублей?

Member
Ptirodaktill писал(а):
Cool'D
можно и на микрухах собрать самому, а вместо платы использовать кусок фанеры и специально обученные перемычки. Весь хлам выйдет на 500р, ещё 2 часа пайки и готово. блок питания можно использовать компутерный из какого-нить дешевого кетайского корпуса. Такие, зачастую, бесплатно отдают или вразвес.

Тоже вариант, ток звук чуть похуже будет чем у транзистора :lol: .

Moderator
Vaka_g писал(а):
Взял на прослушку Klipsch RB-81 Reviews.
Скорее всего обратно в магазин не понесу.
Сейчас сравниваю, вернее сравнивать совершенно нечего.
Monitor Audio Bronze BR2 игают так как будто в уши засунул вату, да и низов нет.
Но самое главное Klipsch RB-81 намного громче, наверное правильно сказать больше динамический диапозон процентов на 30.
МА после 12 часов перестают увеличивать громкость (извиняюсь за незнание терминов), у Klipsch она растет до 15 часов, дальше побаиваюсь.

не в коем случае не неси обратно - правильный выбор! я тоже буду себе брать 81е)

Мемbеr
Ptirodaktill писал(а):
ultrafx
ты его слышал? Деноны вместо баса выдают пластмассовый бум-бокс. 710, кстт, в нормальных местах по 300$ отдают, какие там 20к рублей?

У меня 101-ый и мне нравится.

Что такое пластмассовый бум-бокс, я не знаю. Если вы про музыкальные центры, то и рядом не дышало. Может, конечно, вы какой-то кЕтайский Senon/D3non или еще чего слушали. У меня играет очень хорошо, разборчиво, основательно и достоверно, естественно.

И я в целом сомневаюсь, что усилитель как-то сильно влияет на звук. Источник и Акустика - да.

Leap Ahead™
Ищу замену своим напольникам Klipsch Synergy F-1. Желательно цена в районе Mission 34i (один из вариантов) или чуть больше. Понравились так же Klipsch RF-62, но дороговато.
Требования - высокая чувствительность, что посоветуете послушать? Усилок Pioneer A-A6.

Member
Уже очень давно пылится Корвет 100УС, я про него уже и думать забыл... Подскажите, годится он по нынешним временам на что-нибудь или использовать его в качестве звена Хай-фай не стоит. Если же он хоть как-то котируется, то что к нему прикупить из источника и колонок. Слушаю классику и попсу, бардов, электронную и т.д. Колонки не дороже 25т.р. за пару, сиди какой и почем- не знаю, но в разумных пределах... Комната 3.1х5.2м

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Community Manager
На "затычку" годится, но к приличной акустике однозначно потом потребуется апгрейд. Также годится на тыловые каналы, впрочем для них вообще годится что угодно.

Member
Было бы интересно узнать примерную минимальную стоимость СиДи, усилка и акустики с приведением моделей, на которых сразу однозначно почуствуется отличие от хорошего мультимедиа...
И еще вопрос, что может быть такого наворочено в тюнерах, что у них стоимость за 6т.р.? Или просто заложен в стоимость небольшой спрос на них?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 710 из 3202<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа