Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток, хочуспросить мнения камерадов,вот решил к осени обновится. Стою перед выбором RX-A3050 или сразу приобрести связку CX-A5000 и MX-A5000,ценя вопроса очень не интересует,просто вот подумываю не будет ли избыточно CX-A5000 и MX-A5000 или наоборот,не будет ли мало RX-A3050,может кто-нибудь, что и подскажет. За ранее спасибо.
Member
HELLdiego писал(а):
а почему ямаха?
денег на другое не хватает)))) а если "по чесноку"(только не пинайте сильно) из-за отменного стерео,а в фильмах все топовые реверсы примерно на одном уровне,где-то чуть лучше,где-то чуть хуже.
Member
ultrafx писал(а):
Я думаю, в стерео много ресиверов могут поспорить друг с другом. Cambridge Audio, Anthem, Arcam, NAD.
Вы абсолютно правы, а если к этому еще добавить разнообразие возможных вариантов акустических систем,индивидуальных предпочтений ,разницу слухового восприятия,то наверное тогда идеала вообще не возможно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
SERO91988 писал(а):
и это притом что выставлен на 40% мощности и аудисей его канал на -9дб определил
Вам надо уровень громкости саба уменьшить до начала калибровки. уровень -9дб это неправильно. Результат должен быть в диапазоне от -1,5 до +1,5. Дерзайте Резульат Вас должен приятно удивить
Member
HELLdiego писал(а):
. я вообще не агитирую, просто интересно было. а с чем стерео сравнивалось, на чем и в каких условиях?
чёт я ваш пост пропустил) сори) Огромного теста сравнения не было(что бы долго и мучительно) Ситуация такая: был вчера в двух крупных магазинах,где есть в наличии специальные комнаты,топовые и предтоповые ресиверы и сносная акустика.Варианты Denon AVR-X7200W,Pioneer SC-LX88,Onkyo TX-NR3030-в кино были очень хороши,но стерео лично для меня(имхо)было отвратное,а вот варианты с Yamaha по началу не рассматривались,когда продавцы (это абсолютно две разные торговые сети) узнавали,что я конкретно хочу-предложили Yamahaи действительно стерео режим был "зачетным". RX-A3050 была только в одном магазине серого цвета т.к модель абсолютно новая и пока на рынке присутствует в штучных вариантах,а в другом была только RX-A3040,но она заметно(имхо)уступала по звучанию топовой модели,но даже там стерео режим был веселее чем у выше описанных(имхо).Вот что получается,в обоих магазинах,оба продавца единогласно посоветовали мне именно связку CX-A5000 и MX-A5000,но послушать не получилось т.к. такие "вещи " только под заказ,вот я пишу на форуме свои сомнения, о возможной избыточности этой связки для меня и разводке со стороны продавцов,хотя в сети только положительные отзывы(за исключением цены) об этой связке. Я решил сделать следующие-оформил предзаказ на RX-A3050(будет в течении месяца,продавцы завтра перезвонят и точно скажут) ,если у меня не пойдет -то верну назад и закажу CX-A5000 и MX-A5000. Большим специалистом я себя не считаю, просто ищу достойный вариант,пока выбор пал на Yamaha.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
dyren писал(а):
была только RX-A3040,но она заметно(имхо)уступала по звучанию топовой модели,
так 3040 тоже топ,просто прошлогодний. я,конечно,могу только пока предположить(не сравнивал их характеристики), что 3040 и 3050 ничего не отличает кроме дополнительных новых плюшек у последней. Это обычно так бывает. А усилительный тракт и прочая схемотехника у них одинакова. Или?
Member
HipHopSlam писал(а):
так 3040 тоже топ,просто прошлогодний.
sori,я наврал(точно сказать описался номером),речь шла о Yamaha RX-A2040и она предтоповая,продавец сказал,что топовой модели у них уже в наличии нет(RX-A3040 всё продали),ждут доставки RX-A3050,а другом магазине была новая топавая модель серебряного цвета RX-A3050,а черную уже продали и тоже ждут подвозки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mosga это на всех входах. если вынуть кабель из ресивера - тишина по части электронных помех, но сильное шипение сохраняется.. На дэноне даже шипения почти нет вот поставил денон - https://www.youtube.com/watch?v=3_cMVd4LfOQ
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego У меня на деноне на максималке тихое фоновое шипение в не-direct режимах есть - независимо от выбранного входа (при том, что у меня колонки намного менее чувствительны). В direct тоже есть, но совсем-совсем тихое.
Электронные помехи похожи на наводку. Заземление есть? (ресивер, понятно, к нему не подключен, но у входного компонента типа DAC может быть вход питания с землей). Надо бы попробовать подключить на вход что-то с гарантированным заземлением. Шипение, думаю, неустранимо, это фоновый шум усилителя или предусилителя, вообще как оно по уровню громкости относительно денона в не-direct режиме?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Mosga в видео же видно - на дэноне наводок нет и даже шипение почти не различимо (почти отсутствует). на маранце шипение ОЧЕНЬ громкое и присутствуют наводки. Наводки остаются даже если DAC отключить от юсб и розетки.
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 54 секунды: съездил в салон - наводок нет. причем на ЦАП еще и шипения нет. так что дело в питалове у меня - маранц чует наводки откудато, буду искать.
Заодно послушал Фокалы. впечатления неоднозначные. помещение 30м, заглушенное, но присутствовали подгуживания по СЧ\НЧ. Либо помещения маловато, либо маранц не может удержать динамики
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiego писал(а):
причем на ЦАП еще и
ну это плохо, т.к. проблему врядли можно быстро исправить =( маразм в салоне без наводок был? у тебя по всей квартире фонит?
Добавлено спустя 4 минуты: dyren советую за такие деньги купить отдельно рес и мощник. Или брать уже a/v проц + 5/7 канальный мощник. Еще как вариант на Emotiva посмотреть, у нас есть обладатели. звучит не дурно!
"вообще полная тишина", у меня "1 в 1" такое было и бывает, через hdmi ловлю наводки с ПК (когда комп включен), через ноут нет. т.к. фронты реса всегда использую по преаут, соответственно мощник их максимально усиливает (даже фон). При чем на любом ресе такой эффект есть (в меньшей или больщей степени, причем если мышкой сделать scroll, то звук меняется ) забей, напрягает только тогда, когда фильм ставишь на паузу. Поэтому нужно стерео разделять, чтобы ни чего не шумело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10