Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 710 из 814<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 220
MaxA писал(а):
А, я думал понятно, одна жила на 3, другая на 2, это я уже пользуюсь общепринятой нумерацией

Что является источником сигнала? Зачем экран припаян с двух сторон? Это земляная петля, так не делают.

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Зачем экран припаян с двух сторон?

Я второй конец не проверял, потом прозвоню, но наверно подпаян

Member
MaxA писал(а):
Я второй конец не проверял, потом прозвоню, но наверно подпаян

На горячий сигнал один провод идет или два?

Member
Kryloff писал(а):
На горячий сигнал один провод идет или два?

По легенде один, но раз уж такой крой пошел, всё сам прозвоню, напишу, постараюсь сегодня

Member
MaxA писал(а):
По легенде один, но раз уж такой крой пошел, всё сам прозвоню, напишу, постараюсь сегодня

Ты разобрать и просто посмотреть можешь? Как ты собрался прозванивать экран?))) можешь наконец ответить на вопрос: что является источником сигнала? :lol:

Member
Уже было написано, 2 на сигнал, остальные на земля, сейчас нет времени на ковыряние

Member
MaxA писал(а):
2 на сигнал, остальные на земля, сейчас нет времени на ковыряние

Сколько проводов идет на горячий сигнал???))) просто напиши цыфру: 1 или 2 :lol:
Что является источником сигнала???))) XLR или RCA? :D :bandhead:

Member
Kryloff писал(а):
Сколько проводов идет на горячий сигнал???))) просто напиши цыфру: 1 или 2

Один провод идёт на сигнал, это контакт 2 на XLR. XLR находится на принимающей стороне, соот-но, разъём папа.

Вам переводчик не нужен? Вы друг с другом на разных языках общаетесь, а я бы вам друг другу переводил, ещё бы и денег заработал :lol:

Member
Klogg4 писал(а):
Один провод идёт на сигнал, это контакт 2 на XLR.

Йопт, читай внимательнее: его специалисты с ВО по РЭ скрутили вместе два провода, и пустили их на горячий сигнал, а холодный пустили по оплетке :lol: скорее всего там не ВО по РЭ, а 3к ЦПШ.

Member
Kryloff писал(а):
Йопт, читай внимательнее:

Я знаю оба ваших языка, поэтому мне понятно, о чём он писал и что начертил, но это непонятно тебе. Поэтому найми меня как переводчика, и тогда тебе всё будет понятно. Но мои услуги стоят недёшево :D

Kryloff писал(а):
его специалисты с ВО по РЭ скрутили вместе два провода, и пустили их на горячий сигнал, а холодный пустили по оплетке

Его друзья скрутили граунд с противофазным сигналом и пустили его на граунд RCA, а хот соединили с хотом. Это я тебе гарантирую, но я просто знаю его язык :)

Member
Klogg4 писал(а):
Один провод идёт на сигнал, это контакт 2 на XLR. XLR находится на принимающей стороне, соот-но, разъём папа.

Вам переводчик не нужен? Вы друг с другом на разных языках общаетес

В точку, я писал распайку раньше, но у Крылова, видимо, деменция или недостаток общения. Былм сомнения, как распаян экран, теперь нет

Klogg4 писал(а):
Его друзья скрутили граунд с противофазным сигналом и пустили его на граунд RCA, а хот соединили с хотом. Это я тебе гарантирую, но я просто знаю его язык

Ага, только почему-то в коаксиалах это нармально, а тут нет, логика отдыхает

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А если вторую жилу откусить вообще и бросить перемыку с 1 на 3 то это будет хорошо, я так понимаю :D

Member
У меня нет больше вариантов для авас.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Последний раз для особо одаренных повторяю: в двухпроводном кабеле (в данном случае) оплетка не должна являться проводником.

Member
Kryloff писал(а):
Последний раз для особо одаренных повторяю: в двухпроводном кабеле (в данном случае) оплетка не должна являться проводником

А особоодарённые могут изложить правильную распайку экрана по их версии? Написанного 2 стараницы не помнит, мысль до конца изложить не может, как ты вообще живёшь на белом свете не понимаю

Member
MaxA писал(а):
А особоодарённые могут изложить правильную распайку экрана по их версии? Написанного 2 стараницы не помнит, мысль до конца изложить не может, как ты вообще живёшь на белом свете не понимаю

А ты перечитай последние две страницы, я там подробно расписал, и неоднократно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaxA писал(а):
Написанного 2 стараницы не помнит, мысль до конца изложить не может, как ты вообще живёшь на белом свете не понимаю

Я же не виноват, что ты до сих пор не можешь ответить на элементарные вопросы :lol:

Member
Kryloff писал(а):
А ты перечитай последние две страницы, я там подробно расписал, и неоднократно

Вопросов больше не имею, криптография не мой конёк

Member
MaxA писал(а):
криптография не мой конёк

Даже Клогги понял :D

Member
Фото: 241
MaxA писал(а):
криптография не мой конёк

как эксперт с ВО по данной области скажу, что ее тут и близко нет) :lol:

Member
Kryloff писал(а):
Окэ, попытаюсь максимально подробно и доступно изложить суть:
Что нужно сделать? Соединить балансный XLR выход c небалансным RCA входом.
Что для этого имеется? Коннектор XLR female, коннектор RCA и двухпроводной экранированный кабель с нормированным импедансом в 110 ом (Oyaide Terzo v2) c сечением проводников 1,25мм2 каждый, что более чем достаточно.
Откуда должен выйти "горячий" сигнал и куда должен прийти? Очевидно, что выйти с контакта №2 разьема XLR, и прийти на центральный контакт разьема RCA.
Что для этого необходимо сделать? Припаять один провод кабеля (например белый) на контакт №2 разьема XLR и на центральный контакт разьема RCA.
Что дальше? А дальше нужно замкнуть цепь между внешним контактом разьема RCA и контактом №1 разьема XLR.
Что для этого необходимо сделать? Припаять второй провод кабеля (например черный) на контакт №1 разьема XLR и на внешний контакт разьема RCA.
Алеллуйа!!! Цепь замкнута и устройства уже скоммутированы, музыка поет!
Стой стой стой!!! А там же еще и экран, и неиспользованый контакт №3 в разьемы XLR, что делать??? А делать вот что: по причине того, что приемнику не нужен балансный сигнал, то просто закоротить джемпером контакт 3 на контакт 1 (он же граунд, он же минус, он же земля).
Теперь экран: во избежание земляных петель экран рекомендуется припаивать только с одной стороны, и как правило, со стороны источника сигнала, а с противоположной стороны экран аккуратно обрезается и изолируется. Куда паять экран? Если корпус разьема XLR прозваниевается на землю сетевого инлета, то паять нужно именно на корпус разьема XLR, для этого там даже сделан вывод. Если корпус XLR не прозванивается на землю, то припаять нужно на контакт №1 разьема XLR.

Не, ну чо тут может быть непонятного нормальному человеку ( не юристу)? :D

Member
Kryloff писал(а):
Не, ну чо тут может быть непонятного нормальному человеку ( не юристу)?

В твоей куче срача, которые ты налабал за последние 4 страницы вмяемый человек и запоминать ничего не будет, потому что это голимый флуд

Корпус XLR не может прозваниваться на землю, если оторвать со стороны RCA

Member
MaxA писал(а):
Корпус XLR не может прозваниваться на землю, если оторвать со стороны RCA

А ты сначала прозвони)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16270 • Страница 710 из 814<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа