Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
cheque я случайно нашел Audigy SE за 200 р в Б/У магазе. От нее отлично звучит муз центр, но наушники лучше пропустить через усилок, басы раскрываются просто очень заметно, даже мне слышно... И в любом случае лучше интеграшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
cheque ну как сказать, лучше чем интегрированная это точно, но частота дискретизации всего 92мгц, звучит однозначно лучше интеграшки, но я ничем кроме этой звуковухи и не пользовался, поэтому объективно не могу сказать. Я доволен своей покупкой за 200р, единственный минус карты-низкая громкость микрофона, даже при выставлении максимальных значений для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Wereta Меньше чем на Titanium смотреть не на что. На пару классов выше (и дороже) с усилителем для наушников - Titanium HD. Т.к. у вас есть Audigy SE - я бы смотрел в сторону внешней карты с усилителем для наушников (раз уж они заявлены), с горем пополам озвучить игры хватит и текущей карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Wereta Я заменил свою старую Sound Blaster Audigy на Titanium HD (5.1 только по цифре). Перед заменой много тут спрашивал про карты Titanium HD и ASUS ST/STX. Будет ли разница между моей старой Audigy и ТHD/STX. Честно говоря новой картой я доволен, только ПО подкачало. Иногда при переключении режимов отрубаются некоторые опции THX, помогает только перезагрузка. В остальном проблем нет.
Я попробую грубо описать разницу по звуку между Audigy и Titanium HD. Во первых: теперь нет никаких шумов (шипения), если выкрутить громкость на максимум. На Titanium HD - гробовая тишина. Во вторых: в серии X-FI наголову лучше реализован 3D звук, в Audigy CMSS3D вообще никакой. Для игр самое оно! В третьих: очень сильно чувствуется разница при воспроизведении музыки. Если в Audigy музыка играла (без эквалайзера!) тускло, суховато, невыразительно, причем это относилось ко всему диапазону выводимых частот (в том числе и к совсем низким и высоким). Слушать музыку без регулировки эквалайзеры было невозможно, с регулировкой по-лучше. THD совсем по другому звучит (тоже без регулировки эквалайзера!). Звук чистый, яркий, с частотами все в порядке, другими словами звук - тусклым и сухим не назовешь. Разница между Audigy и Titanium HD очень большая. Слушать THD очень приятно, но есть один момент "на любителя"! Об этом ранее писали люди, которые сравнивали THD и STX. THD (без эквалайзера) звучит на некоторых композициях немного грубовато/агресивно. Лично я для себя решил в таких ситуация немного смягчать данный момент небольшой регулировкой низких частот в параметрическим эквалайзером карты (в режиме Audio Creation Mode), чем самым за счет баса добавляя мягкость в звучание. Слушаю музыку через foobar2000 + вывод через ASIO. К сожалению, у меня нет и не было возможности послушать и сравнить THD с STX. На ST/STX говорили, что звук играет изначально мягче.
Думаю, что замена Audigy SE на Titanium даст определенный прогресс по звуку и играх.
Wereta Меньше чем на Titanium смотреть не на что. На пару классов выше (и дороже) с усилителем для наушников - Titanium HD. Т.к. у вас есть Audigy SE - я бы смотрел в сторону внешней карты с усилителем для наушников (раз уж они заявлены), с горем пополам озвучить игры хватит и текущей карточки.
Цитата: "Если заглянуть в историю, то Creative вышел на рынок со звуковыми картами SoundBlaster для геймеров. На протяжении всей истории эволюции моделей звуковые карты этого производителя то приближались к полупрофессиональным звуковым картам, то отдалялись от них. Можно вспомнить AWE, Live, приобретение компаний E-MU и Ensoniq, что дало мощный профессиональный DSP и аппаратное MIDI. В настоящий момент производитель отдаляется от стремления совместить все функции в одной карте.
Как стало известно из нашего интервью c Дара О'Тул, при современной политике звуковые карты Creative нацелены, главным образом, на геймеров. Эта категория пользователей названа наиболее перспективной и требовательной.
Направление работы со звуком отдано на откуп подразделению E-MU. Для аудиофилов продуктов не выпускается. Это единственное направление, где Creative не может или не хочет конкурировать. Неожиданность в том, что Creative сейчас активно пытается лицензировать DSP и технологии третьим фирмам." Creative создает карты в первую очередь для геймеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kregore Эти карты уже не так хороши, как теже современные STX. По-крайней мере Juli@, хотя да, она неплоха. Насколько я помню к карте понадобится отдельный амп для наушников.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
ГВОЗДЬ В чем же они так устареть успели? Что я упустил? ESI Juli@ вообще не предполагает подключения к ней наушников. У HD2 есть усь на выходе для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Meiso писал(а):
Прветствую. Подскажите, какая карта может выводить звук скажем на наушники и колонки одновременно? Очень желательно под PCI-E.
на любой можно разветвитель воткнуть. только надо ли? те карты которые имеют специальный выход на наушники почти наверняка будут отключать простой аналог при подключении ушей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32