Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Когалым
На сайте указаны драйвера Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic, Platinum, Fatal1ty and Elite Pro Driver with OpenAL support 2.09.0001 но дата стоит 19 Sep 06. Было какое то обновление или драйвера старые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Дак то и стрёмно, вдруг будут эти щелчки и ничего нельзя будет поделать. А грейдится охота, так как хочу сменить видюху, а под AGP ничего приличного нет в продаже (за вменяемые деньги).
Вобщем опиши по точнее, что за "бачки" бывают.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Киев
КашА писал(а):
Вобщем опиши по точнее, что за "бачки" бывают.
Сорри, хотел написать бочки (не те что деревянные, а от слова «бок») так вот и все собсно лаги:
Цитата:
правда бывают приколы с X-Fi как пишут тут на форуме типо щелчки, трески и разные фоны, пока это лечилось только сбрасыванием н-го профиля на дэфолт и повторной настройкой как было
имхо, на аппаратном уровне в серии X-Fi боков НЕТ! А все остальное можно вылечить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Я у себя пока никаких боков не заметил, может это только на асусе?
Кстати ещё ворос про дрова - как на чистую винду лучше ставить - с родного диска и поверх новые из инета или только их. С теми чё из инета (новые) только Creative audio console идёт и всё, а в ней особо не понастроиш, нет аквалайзера и прочего. Как быть в этом случае - дрова то лучше новые, в них гюков поменьше.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва
[b]КашА[/b ]
У Р А ))
Купил в эту пятницу!!! поставил. Звук, действительно, по сравнению с встроенным реалтековским не идет ни в какое сравнение. Мать А8N-E, звуковуха работает без проблем как часы. Вчера полчаса промучился - перестал работать сабвуфер, оказалось он программно отключается )) поиграл в феар с русской озвучкой, послушал джаз.
А еще на встроенном миди-синтезаторе играл на органе... дома было как в католической церкви.
З.Ы. еще на барабанах постукивал
Advanced guest
Dark Knight писал(а):
а SVM пока выключил, при включенном разницы пока не чувствую. Или это ушки такие.
Очень странно, что не слышишь. Это компрессор динамического диапазона. Громкие звуки приглушает, тихие усиливает. Вобщем выравнивает. Полезно для использования с колонками вместо ушей глубокой ночью на маленькой громкости.
Dark Knight писал(а):
Кстати, никто не задавался вопросом, почему на Extreme Music -модификации нераспаяны LED светодиоды??
Ответ очевиден - для упрощения. Эту подсветку распаивают только на Fatality/ElitePro. Зачем тебе понадобилось туда что-то лепить ума не приложу. Если фанатеешь от подсветок, то не обязательно же прямо от звуковой карты запитывать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
4e_alex
4e_alex писал(а):
Полезно для использования с колонками вместо ушей глубокой ночью на маленькой громкости.
Для ночи точно хорошо, только я последнее время ночью музон не слушаю.
Кстати, включение каких опций нежелательно для использования X-Fi в играх и Game mode в частности, не в курсе??
А насчет LED:
при чем тут фанатство?? посадочные места есть, светодиоды и паяльник на хозяйстве тоже, так почему бы и не попробовать?? Ведь было интересно именно от карты запитать их.
Но там нужен также подстроечный резистор, который фиг найдется у меня, так что без него затея не удастся.
и еще Насчет сабжа:
давеча запустил BF 2142, там есть полноценная поддержка X-Fi, очень поразило количество одновременных звуков(голосов), на Аудиге такого микширования не замечал. Кстати в Баттле 2 аналогичная ситуевина была.
Advanced guest
Dark Knight писал(а):
Кстати, включение каких опций нежелательно для использования X-Fi в играх и Game mode в частности, не в курсе??
Никаких, крути как тебе угодно и больше нравится. У меня в game mode crystalizer 50% (терпеть не могу что эта фишка творит с музыкой, но всякие бац-бум в играх становятся поживее), bass boost 3db 100Hz (это потому что для музыки громкость саба у меня довольно низкая стоит, поэтому в играх для крутых "бахов" я это компенсирую басс-бустом) и CMSS+MacroFX+ElevationFilter. Но это на 2.1, для другого числа колонок и настройки другие.
Dark Knight писал(а):
при чем тут фанатство?? посадочные места есть, светодиоды и паяльник на хозяйстве тоже, так почему бы и не попробовать??
Не знаю причем. Наверное притом, что я не фанат этого дела . Если горела бы на моей XM, то я наверное нашел бы способ это исправить .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Микрофон сильно фонит на X-Fi. На встроенном A8N-E звуке такого не было.
Кстати с матерью никаких конфиктов не заметил.
И еще плохо что нет отдельного разъема под наушники и еще одного линейника ( тюнер+наушники+микрофон что б подлкючить мона было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
а через внутренний разъем тюнер подключить? или если оныйдостаточно современен, то вообще звук через шину)
буржуи они ведь как..они же со старым железом не задерживаются, вот и думают что остальные тоже непрерывно апгрейдятся
Не знаю...по другому , кроме как через линейник не вижу пути подключения.
При подключении микрофона на средней громкости начинает жужжать саб как будто что-то фонит или помехи. Где-то писали про это уже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Народ у тех у кого глюки, заплатка ХР-ная kb835221 стоит ? Когда у меня была A2 щёлкала тоже иногда после этой заплатки перестала, мож и сдесь поможет, заплатка на сколько я помню связана со звуковыми картами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19