Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 72 из 3197<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Просветите несведующего, господа. Есть - Ресивер ямаха 559, саб ямаха216 (барахло, конечно, менять буду, но позже), остальное - вообще стыдно озвучивать. Хочу приобрести следующее: Yamaha ns-555 + Yamaha ns-c444 + Yamaha ns-333. Подскажите, стоит ли, и какие в этом всем есть подводные камни. Для кино, иногда музыка, но последнее - редко. Комната - 22 м.

Member
shurik1174 писал(а):
Кстати какая площадь комнаты

shurik1174
17кв.м. Форма комнаты неправильная - прямоугольный треугольник.
shurik1174 писал(а):
точно ли нужны именно напольники

shurik1174
Все полочники у нас в городе ценой от 400$. Нету средств.

Advanced member
@RES
По моему мнению из приведенного списка лучше взять Bronze4, так как остальные хуже, а с учетом цены в $300 (что для B4 очень даже дешево) колонки очень даже заманчиво выглядят

Member
shurik1174 писал(а):
Послушать самому никак не получится?

shurik1174
Скорее всего да. Так что думаю что лучший советник - мои уши. Послушаю, куплю, отпишусь.

P.S: всё таки думаю остановиться на Pure Acoustic, серия CEZAR, посколько их слушал. Но в любом случае буду их брать(или не брать) только тогда когда послушаю MA Bronze4.

Спасибо
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
--Vel-- писал(а):
лучше взять Bronze4

--Vel-- Спасибо, учьту. Разгорелось прямотаки зверское желание послушать Bronze4. Слушать буду через два дня. Обязательно отпишусь...

Member
shurik1174 Есть возможность купить подержаный Linn Classik Movie (R2) (все в одном) за 2,2 килобакса.
Звук потрясающий - тем более что комбайн прошел фирменное восстановление и у него новая лазерная голова.

WTF???*
Lev(RUS)
я его не видел и не слышал, но если звук потрясающий и финансы позволяют, то почему бы и нет... В идеале стоит сравнить его со связкой из отдельных усилителя/проигрывателя в ценовой категории ~1000$ за компонент

Advanced member
Lev(RUS)
Ну с учетом того, что этот DVD-ресивер новый стоил около $6K , то за 2.2К очень даже можно взять. Меня в этом предложении смущают два момента. Первое - сам я Linn слушал один раз (модели не запоминал), так вот с самого начала звук мне не совсем понравился. Где-то через полчаса расслушал и очень даже доволен был звуку. Но это было давно и тогда очень большого опыта прослушивания я не имел. И второе (тут позволю себе немного потеоризировать) - это самая младшая модель Linn и вполне возможен такой вариант, что за громким именем с хорошей репутацией прячется довольно скудное устройство для желающих "иметь Linn", то есть это вовсе не значит, что аппарат плохой, просто его звучание может быть совсем неадекватно его цене ($6K). В любом случае совет shurik1174 о сравнении с дискретными компонентами абсолютно верен. С другой стороны, так как звук Linn Вы уже слушали, возможно стоит просто послушать этот ресивер и, если звук устраивает, просто его взять, так как цена очень даже привлекательна.

Member
--Vel-- Что подкупает, так это возможность продать его через полгода-год за те же деньги :-) Хотя бы потому что это Linn

WTF???*
Lev(RUS)
Купив например Exposure Вы тоже сможете через полгода-год продать его практически за теже деньги, потому-что это экспошур))) вообщем если есть возможность сравните сами, своими ушами и только ими

Member
Народ !!! Подскажите пожалуйста вот насчёт чего:
Увидел в магазине колоночки Monitor Audio Bronze 4R. Чем отличаються от Monitor Audio Bronze B4 ??? По размерам, внешнему виду, характеристикам вроде одинаковые. Может кто сталкивался ??? Подскажите...

Advanced member
@RES, насколько я понимаю, R - это цвет отделки, тобишь Rosewood

Member
--Vel-- писал(а):
Rosewood

Похоже на красное дерево

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
R - это цвет отделки, тобишь Rosewood

Есть ещё Rosemah (кажется так пишется).

Advanced member
[Viru$]
Да, что-то такое встречал, но у MA таких отделок не было.
@RES
@RES писал(а):
Похоже на красное дерево

Нет, не нужно путать с красный деревом - это mahogany. А Rosewood это розовое дерево, то есть дерево розы. Это разные цвета, хотя Rosewood тоже по цвету красно-черное

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
но у MA таких отделок не было

Было, есть и будет :-). Правда, это у Силвер-линейки.

[img]http://plazma.tv/imag/gddg-35601_monitor__rs5_rosemah_(пара).jpg[/img]

Цитата:
MONITOR AUDIO RS5 Rosemah

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды

Вот тут в прайсе и бронз куча Rosemah'овских.

Advanced member
[Viru$]
Хм, мне раньше не попадались. Это вообще какой-то гибрид махогона и розового дерева получается. Да, все правильно, именно такие у MA только и есть, в других прайсах именно этот цвет обзывают Rosewood, что из них ближе к действительности даже и не знаю.

WTF???*
http://files.people.overclockers.ru/Serega2net/b22.jpg
Вот он Rosewood/Rosemach? короче "R" у Monitor audio

Member
народ подскажите какой нибудь нормальный ресивер в пределах 8000 р, понимаю что сумма смешная но денег больше нет, - присмотрел у нас в городе Yamaha 359 - 7200 р - сам я несильно разбираюсь в качестве звучания, ресивер нужен для всего - кино и музыка разного направления, игрушки, радио.
Ест еще несколько вопросов: - есть пассивный сааб - можно ли его подсоеденить к этому рессиверу - продавцы в магазине сказали что на этом рессивере есть специальный выход для подключения пассивного сааба, но в инете прочитал что нет .
- и как вообще рессиверы BBK - у нас есть модели от 3000 р - до 5000 - но мне несоветовали.

Advanced member
Леха
За такую сумму лучшие ресиверы это Sony, в частности Sony 495. У Yamaha 359 нет высокоуровневого выхода на сабвуфер, то есть пассивный сабвуфер подключить не получится

Пожиратель железа
Предлагают Onkyo A-8270 б/у за 300 у.е. Состояние отличное.

http://img.ojej.pl/image.php?url=http%3 ... VdkUGg%3D&

Могут дать на прослушку под залог... Чисто теоретически - может быть сие чудо лучше НАДа С352? А то переть эту дуру через пол города...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 72 из 3197<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа