WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Просветите несведующего, господа. Есть - Ресивер ямаха 559, саб ямаха216 (барахло, конечно, менять буду, но позже), остальное - вообще стыдно озвучивать. Хочу приобрести следующее: Yamaha ns-555 + Yamaha ns-c444 + Yamaha ns-333. Подскажите, стоит ли, и какие в этом всем есть подводные камни. Для кино, иногда музыка, но последнее - редко. Комната - 22 м.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
@RES По моему мнению из приведенного списка лучше взять Bronze4, так как остальные хуже, а с учетом цены в $300 (что для B4 очень даже дешево) колонки очень даже заманчиво выглядят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
shurik1174 писал(а):
Послушать самому никак не получится?
shurik1174 Скорее всего да. Так что думаю что лучший советник - мои уши. Послушаю, куплю, отпишусь.
P.S: всё таки думаю остановиться на Pure Acoustic, серия CEZAR, посколько их слушал. Но в любом случае буду их брать(или не брать) только тогда когда послушаю MA Bronze4.
Спасибо Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
--Vel-- писал(а):
лучше взять Bronze4
--Vel-- Спасибо, учьту. Разгорелось прямотаки зверское желание послушать Bronze4. Слушать буду через два дня. Обязательно отпишусь...
shurik1174 Есть возможность купить подержаный Linn Classik Movie (R2) (все в одном) за 2,2 килобакса. Звук потрясающий - тем более что комбайн прошел фирменное восстановление и у него новая лазерная голова.
WTF???*
Lev(RUS) я его не видел и не слышал, но если звук потрясающий и финансы позволяют, то почему бы и нет... В идеале стоит сравнить его со связкой из отдельных усилителя/проигрывателя в ценовой категории ~1000$ за компонент
Advanced member
Lev(RUS) Ну с учетом того, что этот DVD-ресивер новый стоил около $6K , то за 2.2К очень даже можно взять. Меня в этом предложении смущают два момента. Первое - сам я Linn слушал один раз (модели не запоминал), так вот с самого начала звук мне не совсем понравился. Где-то через полчаса расслушал и очень даже доволен был звуку. Но это было давно и тогда очень большого опыта прослушивания я не имел. И второе (тут позволю себе немного потеоризировать) - это самая младшая модель Linn и вполне возможен такой вариант, что за громким именем с хорошей репутацией прячется довольно скудное устройство для желающих "иметь Linn", то есть это вовсе не значит, что аппарат плохой, просто его звучание может быть совсем неадекватно его цене ($6K). В любом случае совет shurik1174 о сравнении с дискретными компонентами абсолютно верен. С другой стороны, так как звук Linn Вы уже слушали, возможно стоит просто послушать этот ресивер и, если звук устраивает, просто его взять, так как цена очень даже привлекательна.
WTF???*
Lev(RUS) Купив например Exposure Вы тоже сможете через полгода-год продать его практически за теже деньги, потому-что это экспошур))) вообщем если есть возможность сравните сами, своими ушами и только ими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Народ !!! Подскажите пожалуйста вот насчёт чего:
Увидел в магазине колоночки Monitor Audio Bronze 4R. Чем отличаються от Monitor Audio Bronze B4 ??? По размерам, внешнему виду, характеристикам вроде одинаковые. Может кто сталкивался ??? Подскажите...
Advanced member
[Viru$] Да, что-то такое встречал, но у MA таких отделок не было.
@RES
@RES писал(а):
Похоже на красное дерево
Нет, не нужно путать с красный деревом - это mahogany. А Rosewood это розовое дерево, то есть дерево розы. Это разные цвета, хотя Rosewood тоже по цвету красно-черное
Advanced member
[Viru$] Хм, мне раньше не попадались. Это вообще какой-то гибрид махогона и розового дерева получается. Да, все правильно, именно такие у MA только и есть, в других прайсах именно этот цвет обзывают Rosewood, что из них ближе к действительности даже и не знаю.
народ подскажите какой нибудь нормальный ресивер в пределах 8000 р, понимаю что сумма смешная но денег больше нет, - присмотрел у нас в городе Yamaha 359 - 7200 р - сам я несильно разбираюсь в качестве звучания, ресивер нужен для всего - кино и музыка разного направления, игрушки, радио.
Ест еще несколько вопросов: - есть пассивный сааб - можно ли его подсоеденить к этому рессиверу - продавцы в магазине сказали что на этом рессивере есть специальный выход для подключения пассивного сааба, но в инете прочитал что нет .
- и как вообще рессиверы BBK - у нас есть модели от 3000 р - до 5000 - но мне несоветовали.
Advanced member
Леха За такую сумму лучшие ресиверы это Sony, в частности Sony 495. У Yamaha 359 нет высокоуровневого выхода на сабвуфер, то есть пассивный сабвуфер подключить не получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14